桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

輸卵管不通,男友跑走,以後我該怎麼辦...?

七七兒
七七兒 2013-02-15 16:19:42 版主 1576

大家好,我是新手..

年紀很小的時候就發現輸卵管不通兩邊水腫,

近幾年都有好好保養,

但醫生說捕就不回來了,

以後想懷孕只能靠做試管嬰兒了,

當時心情非常難過,

年紀輕輕就碰上這種事情...一度憂鬱症...

不過還好,

從學生時期就交往的男友一直很呵護我,(交往非常多年)

對我很好,並且體諒我,

他一再跟我承諾,

只要我們都努力,以後結婚一定會一起面對試管療程,

生出健康寶寶!!

我很相信他,他是我下半輩子唯一能依靠的男人..

因為我這個疾病..其他男生&家庭應該也不能接受不孕的女孩吧...

好景不常,

一直以來把我當寶的男友近幾個月對我相當冷淡.兇我...

前幾天終於提出想分手,

原因是我的家人給他太大的壓力,

(因為不孕,有些醫生提醒需早點結婚做試管)

所以我時不時都會說"爸媽希望我們早一點結婚唷!"

我家人對他非常好,已經把他當女婿對待,

他說他根本無法那麼早跟我結婚,

他也才剛開始工作不到3年,

經濟不穩定(雖然家境不錯),

又沒有能力,說貧窮夫妻百世哀,

他說他就是爛,他不想要讓我一直等,

他還說我很好很乖很善良,

一定找得到願意接受要做試管的另一半,

半強迫的跟我分手,

我好難受...

一直以來,他就是我的浮木,我的希望,

我並沒有真的希望多早結婚生小孩,

也有些醫生跟我說只要子宮照顧好,

不要超過高齡,都可以生!

就算我不要小孩我也願意!

只是我常自怨自哀,

常跟他說我的情況有多糟,

跟他說我有多希望有寶寶,

造成他一年比一年壓力還大...

最後抓得太緊...他就跑了...

我該怎麼辦...

他說我以後一定可以找到真愛

可是就算找到真愛

我該怎麼開口說我不孕

未來的另一半會怎麼想?

他的家人會怎麼想?

如果他剛好又是獨子呢?

我已經沒有愛人的能力了...

沒有愛人的勇氣了...

到現在我的家人還不知道發生什麼事,

不敢告訴他們,他們會很難過很失落...

怎麼敞開心胸忘記他...

怎麼去面對未來會發生的一切,

交往之前我應該就先表明自己不孕嗎?

我到底該怎麼做......

好害怕... 輸卵管不通,男友跑走,以後我該怎麼辦...?_img_1

於2013-02-15 21:16:31 補充發言
謝謝大家,很感動... 會輸卵管水腫也是因為他, 各位可以去查為什麼會水腫... 所以我才會更加悲傷, 他當時信誓旦旦的說會照顧我, 現在卻這樣... 而水腫的原因也一定會帶來異樣的眼光... 怎麼辦..
於2013-02-16 21:43:47 補充發言
今天把我跟他所有回憶的東西(紀念物.禮物) 通通打包送到他家了... 他跟我都哭了... 他說我以後可以跟他當朋友, 他說會幫我挑好的男生給我認識, 他說我以後交男友可以帶給他鑑定, 他以前最怕我被搶走了... 他說"我就是不想負責任!!" 心好痛... 離別的時候他還是好好的抱了抱我 我睡不好 怎麼辦?
於2013-02-17 11:49:06 補充發言
我很愛他 替他開心替他難過為他哭為他笑 包容他 也很愛小孩 從國中就開始當志工,去育幼院照顧小孩 並不是因為愛"當媽媽"這個想法, 並不是因為他是唯一人選所以才難過!!!!
MOMO
MOMO 2013-02-15 17:16:40 #1F

練習把焦點放在自己工作或興趣上,感情不是生活的全部也不是唯一,祝妳早日走出來!
糖糖媽 2
糖糖媽 2 2013-02-15 17:39:21 #2F

同意樓上~ 如果是改變自己個性上的缺陷還有譜.... 既然自己有身體上的缺陷~又何必要將這輩子的焦點focus在改變自己的缺陷上呢? 不是自討苦吃嗎??
甜甜愛麵包
甜甜愛麵包 2013-02-15 17:46:41 #3F

別想太多 只要做好自己目前的工作 一定會遇到一個更好的男人 更何況 現在的人不一定要生小孩的呀 加油
獨角戲
獨角戲 2013-02-15 17:54:04 #4F

我覺得他根本不夠愛妳,要不然怎會聽爸媽的話,這麼輕易的就跟妳分手?他都不會捨不得嗎? 看了妳的文,我就覺得好像看到自己,不同的是,我不是因為不孕被對方嫌棄,而是因為我家境不好…。
Debby Chen
Debby Chen 2013-02-15 18:32:13 #5F

你們都沒有錯, 你就是想要小孩, 所以擔心自己的身體, 想要早點結婚生小孩, 他還沒準備好要結婚, 所以會覺得你們家給他的壓力很大. 要改變別人很困難, 不如試著自己先改變, 面對現實, 調整自己的心情和想法, 你是真的想要孩子, 還是怕因為生不出孩子會被對方嫌棄, 看你的敘述, 似乎是後者, 如果是這樣, 你真的可以換個心境, 現在不想要生小孩的男人多的是, 交往時誠實告知, 相信還是能夠找到合適的人.
小可愛的媽咪
yu ling 2013-02-15 18:36:24 #6F

我覺得妳男友比較愛他自己!所以下個男人會更好!現代人有些根本不想生小孩,所以不用過度擔心!且輸卵管不通不是可以去通嗎?況且醫生也沒說妳不能生呀~多問幾個醫生吧~治療看看別這樣灰心喔~ 我娘家媽媽輸卵管以前也不通,醫生幫她通之後生了四個小孩耶!所以給自己信心,找值得信任的醫生,或許妳還是可以生的呀~ 我目前有一個小孩,但我最近內分泌失調!月經前後都會行房出血,我去看醫生,醫生說我的子宮裡有積血沒排乾淨,所以肚子一用力又會流出來,所以開了賀爾蒙的藥給我吃,這次來的前一晚我和老公有做功課就沒出血了,我想真的是如醫生所說是賀爾蒙失調罷了!醫生也表示要我不要太晚睡,不然可能調不回來!所以現在我要好好保重自己,這樣才可以生第二胎!
alleykang
alleykang 2013-02-15 18:37:53 #7F

每個人隨著時間成長 社會歷練 有時候心境或想法也都會改變 說要愛一生一世 不是說騙人 但也沒那麼容易 兩個人的心態都必須一起成長或調適改變 才能一直讓感情永保如新 妳的男友出來工作之後 心態可能慢慢改變 又受到家人的影響 對這段戀情可能也有其他的想法了 不見得真的是跟你的身體狀況有關 到不必把這兩件事必然牽扯在一起 另外現在科技真的很進步 如果真的想要有小孩 做試管也不是什麼難事 更何況如果兩個人相愛相守 小孩並不是必然一定要的 當然有小孩是有小孩的生活和樂趣 沒有小孩也可以有夫妻兩人快樂的婚姻生活 畢竟婚姻重要的是夫妻兩人的情感關係 這才是婚姻的重心和家庭和樂的關鍵 如果妳的男友選擇要離開 或許可以慢慢調整心境 把重心放在自己的興趣工作上面 找到自己人生的目的和樂趣 讓自己快樂起來 其他的事情先不要去煩惱那麼多吧 希望你能找到屬於自己的真正幸福
菲比女王
下課啦! 2013-02-15 18:43:41 #8F

謝謝這根浮木曾經愛過妳 現在浮木想飄走,妳也只能祝福他 該是妳學會自己游泳的時後了 等妳學會仰式.自由式.蛙式.狗爬式 去嘗試人生裡除了生小孩以外的事 妳可以去學肚皮舞 或拉丁舞, 站在台上舞出女人的魅力 下一個拜倒在妳裙下的男人 妳直明講,妳不能生, 真的愛妳的男人,不會因為這樣而放棄妳 有人認養小孩,還是過得很幸福 也許妳會因為學舞,迷到不再乎傳宗接代的外國人 因而找到意外美麗的人生 我是一個樂觀幻想的人, 妳的人生,沒有妳想像的絕望 要別人愛上妳 妳得先學會珍愛自己 大哭一場後,收拾情緒 在鏡子前好好讓自己重新開始 輸卵管不通,男友跑走,以後我該怎麼辦...?_8F_img_1
+1真的愛妳的男人,不會因為這樣而放棄妳 先生研究所同學,年近50也沒生小孩,夫妻倆也過得幸福自在..
瓶子 2
瓶子 2 2013-02-15 19:19:11 #10F

我本身也是難受孕~在和男友(現在老公..家中獨子)決定要結婚時作檢查才發現~也很坦白告訴他我的情況~他回去想過他說會跟我一起面對~在婚後也走過這些路程~但他也是陪我一起面對!!現在我們順利有孩子们~~ 所以~只能說這個男人他比較愛自己甚於你~沒有準備和你攜手一生!!既然他那麼乾脆選擇放手!!何必再強留~放了他也放了自己!強摘的果不甜~~你還年輕~會找到你的真愛的!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過