【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

因為有運動而懷孕的媽媽,受孕後沒繼續運動會對寶寶不好嗎?

Onni
Onni 2013-02-15 02:08:26 版主 8531

因為有運動而懷孕的媽媽,受孕後沒繼續運動會對寶寶不好嗎?

運動一個月左右懷孕,因為高齡+前3個月怕不穩定,知道懷孕後就沒有繼續運動了,目前13週多,超音波檢查一切正常,但如果是因為運動而幫助懷孕,受孕後沒繼續運動會對寶寶不好嗎?有過類似的說法嗎?

蹦蹦跳跳
高樂樂 2013-02-15 09:35:04 #1F

前3個月不穩定的時候能盡量不動就不動喔~~運動反而沒比較好~ 我問過醫生~醫生是說~前3個月不做運動沒關係~不穩定若出血~母體反而會更緊張~4-7個月可以慢走~但不能過久(就像散步一樣就好,大約10~20分)~8個月後期可以開始增加運動量~但也不能一次加太多~ 9個月再開始爬樓梯~會比較好生些~ 希望可以給妳一些些幫助^^
Koala Mommy
Koala Mommy 2013-02-15 17:05:39 #2F

如果平常就有運動習慣的媽咪懷孕4個月後可開始恢復自己熟悉的運動, 但是要避免有跑跳的運動,8個月之後停止但要多多走動散步. 我懷孕4個月後照常上瑜珈課(非孕婦瑜珈)和游泳,這些都是我很熟悉的運動.8個半月後以散步為主,並依醫生建議在37週之後開始做生產球運動. 我的產程非常順利,體重控制得很好,可能是和孕期多運動有關吧!以上經驗給媽咪參考.
rielin
rielin 2013-02-27 06:13:04 #3F

覺得要看個人身體情況 因本人初期還有點出血所以運動全都停止 直到第四個月穩定才慢慢開始跟老公在家裡附近公園散步 而第五個月做羊膜的第二天還去爬大坑的9號步道 但只慢走(老公在後頭推)三分之一的路程就回頭 其它時間就是在家裡附近的公園慢慢走個幾圈或一小時左右 覺得只要穩定..些微的運動應該是沒問題 如果擔心可以問問醫生
aquamarine
aquamarine 2013-02-27 15:22:50 #4F

沒聽過懷孕後沒運動對小孩不好, 但要注意不要太熱、太喘, 一不舒服馬上要停止並坐下休息。 我已經維持運動習慣大概八年多, 前三個月也是不敢亂運動,整個全身不對勁, 所以三個月後照樣運動、還做重量訓練咧, 運動後全身暢快多了,血壓也比較穩定, 自己幻想肌耐力增加、搞不好也比較好生吧! 至少肺活量很強嘛!吸吸呼呼時會很上手, 然後運動也很痛苦、應該會比較耐痛吧~~ (醫生看到我這樣亂搞應該會想揍我吧)
期待小小咪
期待小小咪 2013-02-27 22:54:21 #5F

我第一胎 運動到生的前一天 2-8個月游泳 後期是每天走一至兩小時 結果自然產 不到四小時就生出來了! 這次懷孕後, 我還是天天運動(鄭多燕~) 我個人認為, 只要身體狀況許可, 運動是非常好的!!
Onni
Onni 2013-02-28 12:08:25 #6F

感謝各位媽媽分享經驗談,我問過醫師後,醫師跟我說,孕婦建議的運動只有散步和游泳,其他都不建議。 我有問過快走和慢跑,醫師說都不可以... 這是我問到的答覆,提供給大家參考。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過