【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

小朋友皮膚癢抓到像擦傷那樣,比較適合擦什麼藥膏?

曄小妹
曄小妹 2013-02-14 01:30:48 版主 10K

我家的皮膚都不太好,冬季尤其會乾癢,我兒子抓到有傷口,我不知要擦什麼藥膏比較合適?可以推薦一下嗎?謝謝.

建議找小兒科或皮膚科開藥喔!!
雪人媽
雪人媽 2013-02-14 15:53:44 #2F

我家小兒子本身是嚴重的異位性皮膚炎,我只選擇在嚴重發作時給他擦點皮膚科開的藥,再來就是吃益生菌調養,不衣賴類固醇的藥是擔心藥癮越來越重,且皮膚死掉!兒子這兩年偶爾會喊癢 但也不曾紅疹整片了喔!
FARASHAJAMIL
FARASHAJAMIL 2013-02-14 18:36:43 #3F

有傷口先去看醫生比較好,以免細菌感染,之後可以用一些敏感性肌膚的保濕乳液,像是艾芙美的異位性肌膚專用乳液就不錯,或是曼秀雷敦的AD軟膏,止癢效果不錯,總之還是請教皮膚科醫生,對症下藥比較好~ 曼谷.蘇菲亞 http://farashajamil.pixnet.net/blog
birdlovefay
birdlovefay 2013-03-19 17:17:23 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

都抓傷了還是先去給皮膚科醫師拿藥的好 之後等傷口痊癒了,可以幫他擦一些保濕的乳液或乳霜 我平常都會幫我女兒擦理膚寶水的理必佳滋養霜 這瓶的滋潤效果不錯!又可止癢~ 只要做好皮膚的保濕 小朋友就比較不會去抓
小Bi Bi 媽媽
小Bi Bi 媽媽 2013-04-26 05:32:07 #6F

我是先抹自己做的神仙太乙膏(網路上有教做法) 先讓傷口痊癒 然後再抹上異位性皮膚炎專用的乳液 這樣做的效果很好 孩子才不會因為乳液的剌激 而讓傷口疼痛
樂多+1
樂多+1 2013-04-26 08:28:18 #7F

抓傷了可以先找醫師擦藥膏,我女兒也會這樣,皮膚都沒異狀但是就是說癢。平時乳液保養比較重要!!!!我幫女兒用舒X膚。洗完澡就擦,現在都不會喊癢
irenlin973
irenlin973 2013-04-26 20:38:47 #8F

建議先看皮膚科, 有傷口擦皮膚科的藥比較好, 還可以判斷是否為異位性皮膚炎

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力