桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

單親媽媽找工作!真的都綁手綁腳的嗎?

我朋友是單親又帶小孩需要自己照顧,可是不上班就沒錢可以生活.........

小孩幾歲了呢???
婷婷 2
婷婷 2 2013-02-13 22:18:57 #2F

可以考保母執照(在家帶小孩)
wei ma ma
wei ma ma 2013-02-13 22:35:59 #3F

我自己也不是很順遂... 小孩還需要保母的階段時 除了租屋.水電.保母費還有基本開銷 每天眼睛睜開就是錢.... 不知道媽咪的朋友可否住家裡 若有後援可以稍微幫忙是比較好 不然就跟我一樣.兩頭燒 當保母有事時.也會因此影響到工作 所以短時間的工作不適合我.因為經濟壓力大 收入少.我入不敷出... 我幾乎都是做兩份工作 休假時就帶小孩去派報賺現金... 今年小孩也要上幼稚園了 又要增加一份開銷..因為下課我還是需要保母幫忙顧到我下班去接回@@ 為難的真的就是...不上班就沒收入 希望她能加油喔! (原作者於 2013-02-13 22:37:31 重新編輯過)
adsnew
馬馬寶
阿肥的老木 2013-02-13 23:37:23 #4F

好像要看人耶!!努力有心很重要~不挑工作也是其中一項~ 我公司樓下有個賣紅豆餅的單親媽.每天風雨無阻的擺攤,孩子就在攤子旁睡覺,偶而看孩子去小七坐,最厲害的是他肚子裡還有一個@__@! 還有一個,每天早上去早餐店工作到下午一點,在接著去紅茶店工作到晚上10點!一天只有休息六小時,還要照顧孩子!夠強吧!! 每每看到他們,我都覺得母愛真偉大! 其實現在時機不好,大家都很辛苦地在過日子~單親媽媽一樣可以出頭天!祝福妳朋友!
柏諺媽媽
柏諺媽媽 2013-02-13 23:57:49 #5F

有些能領補助的單親媽光領補助不上班就夠生活 (在台北有提供單親之家,1間房可免費住2年) 有些不能領補助的單親媽就比較辛苦一點 有的單親媽是幸運有娘家可以避風 有的單親媽跟小孩一起住間雅房,小孩上學(公托)媽媽則去上班 有的單親媽是小孩托保母24小時(或娘家),自己有點姿色去上晚班 有的單親媽則會幫小孩找乾爹一起養小孩 不曉得你朋友是屬於哪種? 不過 女人錯一步就不要再錯第二步 堅強和保護自己跟小孩真的很重要
大寶寶媽咪
大寶寶媽咪 2013-02-14 01:20:17 #6F

在台北有提供單親之家,1間房可免費住2年 -11111111111111111111111111111 ===================================== 沒有免費住這麼好的福利 還是要付房租的啦! 只是租金比較低廉 跟租國宅的價位差不多!
小曲寶媽咪
小曲寶媽咪 2013-02-14 01:23:36 #7F

我是單親~ 找工作真ㄉ很難找 而且很多雇主知道你有小孩都會謝謝在連絡
柏諺媽媽
柏諺媽媽 2013-02-14 09:11:11 #8F

有些能領補助的單親媽光領補助不上班就夠生活 ================================ 我媽媽說有ㄚ 她是國宅管理員,她們國宅有些政府的空房閒置 提供給這些單親(有困難)的人 ~1人只能住2年~2年期滿要換別人住 但還是可以找下一個這樣的住所(台北市) 至於我媽媽為什麼會知道 因為有位光領補助就可以生活的單親媽 知道我媽這棟住了當地里長,想要找里長蓋章申請補助 因為這位單親媽所住的里長(別區)不幫忙蓋章, 剛好我媽這棟也有住單親媽(互通消息) 所以一起問我媽(大樓管理員),里長住幾樓幾號? 我媽這才知道單親媽還有這項福利 而且我媽還說 符合資格領補助的~幾乎生活都是政府幫忙 她遇到的這2位單親媽就是這樣 想找里長蓋章的單媽沒工作在顧自己的小孩 住我媽這棟的單媽跟女兒合租1個雅房, 小孩上學時就去找早班工作可接送小孩放學 我媽問她領補助就夠生活,為何還要找工作? 單媽說因為還有額外給小孩補英文 所以要去上班 (原作者於 2013-02-14 09:24:41 重新編輯過) (原作者於 2013-02-14 09:25:38 重新編輯過)
貓咪走路
貓咪走路 2013-02-14 11:23:02 #9F

我媽小時候是帶著我們小姊弟擺攤的, 一擺就是超過6-7年,足以養大我們加上還百萬債, 看妳朋友怎麼想? 生意會做,收入也很可觀!
我朋友單親帶三個國小的小孩需要安親,考保母證我覺得困難..........因為已經有三個小孩在帶別人的,品質也不會太好,工作還要接送小孩,自己開店也需要資金...................其實很困難

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走