匿名
我也很生氣 2013-02-12 22:21:48 版主 375

女兒3歲大

有時跟小的玩會因為搶玩具或爭執

會推或拍打一下小的

或是有時講話惹我老公不高興

我先生之前有打過她2次耳光

當場我只是衝到旁邊對我先生使眼色阻止他再打

但盡量也不會在小孩面前跟他爭執讓小孩覺得我是靠山可以為所欲為

後來沒打耳光

今天早上女兒為了搶玩具去推小的

被我老公抓到隔壁房間罰站

老公一直質問問甚麼這麼做

女兒不知是因為固執或是不知道怎麼回答還怎麼

硬是不吭聲道歉

我聽到先生有打她的聲音

聽起來像是打臉

衝進去看女兒鼻子冒出一大堆血

我責怪先生不應該打她

先生說是打她嘴巴

我想鼻子應該是不小心揮到

但當下我很生氣把女兒帶到廁所清理

我先生可能累積壓抑很久的情緒一次爆發對我怒罵

說我繼續寵小孩沒關係

每次他在教小孩我都在干涉

我回他要教可以用嘴巴

為什麼他每次都要動手動腳打小孩

結果他整天把自己關在隔壁房間不理我們3個

剛剛則是大包小包行李款一款滾回他家去

請問以後他在"教"小孩的時後

我是應該還是不應該阻止他打小孩?

被他罵的我像是寵壞小孩的阿公阿嬤似的.

於2013-02-14 22:47:16 補充發言
請問事隔3天了 我可以帶小孩去警察局備案嗎 還是要先去醫院驗傷有驗傷單才能備案
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2013-02-12 22:23:13 #1F

3歲就要打她耳光 那以後是要打哪裡??
堅強女人
Cash & Vivi 2013-02-12 22:28:59 #2F

我老公跟你老公真像! 兒子不聽話或頂嘴 惹老爸發火時 他也曾經巴他臉 兩次! 每次我都直接阻止(但已經打了!) 他也會怒罵我 說我把他寵壞! 但我覺得這是兩回事 我才不管什麼教養不一 什麼寵不寵壞 我就直接跟他說 不要打他的臉 萬一他聾了我們後悔莫及! 我覺得如果爸爸怕媽媽寵壞 大可以平常就一起照料生活起居 而不是平常都放給媽媽照顧 等有事發生時 才發發脾氣 打打小孩 然後又怪媽媽寵小孩!
懺情
懺情 2013-02-12 23:18:34 #3F

妳可以跟老公說 你真的這麼想打小孩 可以打屁股或是大腿比較有肉的地方 就是不要打臉 萬一沒打好耳聾了怎麼半?誰能負責
adsnew
小龍女
小龍女 2013-02-12 23:28:14 #4F

我們有遇過大人耳聾, 是因為小時候被打耳光造成的。
倩兒
倩兒 2013-02-12 23:29:35 #5F

我爸都告訴我媽,不可以打 因為女兒還要嫁人,要是不小心打出什麼傷,這可不得了 他覺得說道理很重要 所以我爸都罰跪,頻率也很少 我們也沒變壞ㄚ,我們家小孩都任公職 鄰居小孩哥哥比較皮,常常被打,還被脫光衣服打 國中都沒畢業,現在工作也有一搭沒一搭 他妹妹是我同學,小時很認真,很勤勞,很少被打 也考上公職 真的打沒用,懲罰有很多種,幹麻打 不給他看電視、不給他出門玩
潛水是必要的
潛水是必要的 2013-02-12 23:35:20 #6F

我小時候很討厭我媽打我臉~ 但是我更討厭我媽捏我大腿 (因為超痛的>
匿名
小指頭媽媽 2013-02-12 23:38:16 #7F

等妳女兒被老公打聾了,他才後悔??? 他出發點是對的,動作是錯的! 拿一些被打聾的資料給他看吧!
JUNGJUNG
JUNGJUNG 2013-02-13 00:29:15 #8F

我們家我是黑臉,但無論我再氣,一律只打屁股或手背,外加大駡 我女兒也是3歲大,坦白說我不認為版媽阻止先生打女兒臉是干預管教 打巴掌除了容易造成孩子受傷外,也關乎孩子的自尊, 如果我先生打女兒的臉,那我想我會大暴走, 更何況你女兒已被打到流鼻血,真的讓人心疼, 版媽~好好再跟先生溝通看看,男人的力氣太大會傷到小孩的 如果可以,溝通時盡量動之以情,一般老公都會較疼女兒的 (原作者於 2013-02-13 00:30:48 重新編輯過)
bobo 2
bobo 2 2013-02-13 01:10:36 #9F

當然不能打臉呀,我覺得這還關係到"尊重"的意義,教育不是指打就可以的..妳自己也說了"女兒不知是因為固執或是不知道怎麼回答還怎麼,硬是不吭聲道歉",妳女兒是3歲不是30歲吔,她懂什麼...沒人好好解釋她如何會懂?? 難道妳老公都不會做錯事嗎???還是妳也可以大大的呼他幾個巴掌呢??? 有一就有二,有二就有三,再加上力道一定會愈來愈大力的,孩子傷了怎麼辦???媽咪一定要堅持已見並好好跟先生溝通,現在的孩子都很聰明,只要好好用說的慢慢講道理孩子一定會懂的,千萬別再用打的,這不只孩子會受傷她人格一定會受影響的...(PS.那天她慢慢長大時在學校或外面同樣的呼別人巴掌時,試問妳們這對父母該如何呢???)
瘋狂老喵
小白家的喵 2013-02-13 14:51:20 #10F

我不反對揍小孩...因為我確定我以後一定會揍 但是不准打臉.... 不過...版媽妳應該是當小孩面前指責他打臉..所以他臉拉不下來 加上之前的管教事件...所以他一次爆發了 我也是很要面子的人..就算我知道自己可能不對 如果是當下那種狀況...我也會選擇不理你們.. 免得我氣過頭說出什麼更過分的話 然後...妳說要教可以用嘴巴...我就會跟妳說..妳厲害妳來教 以後我就不會再管小孩了 妳就等他冷靜過後再跟他溝通吧 爸媽之間教養不同調的話...小孩會不知所措的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己