【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

你家也有不回家過年的妯娌嗎?

匿名
....... 2013-02-12 20:47:28 版主 78

婆婆就生二個兒子;我們都沒同住

我是大嫂;小嬸因為跟婆婆不合

所以幾年過年下來不是不回來;就是回來吃完飯就閃人

變得所有工作就落上我這大嫂身上

從除夕前一天就要提前請假回家幫忙打掃、買菜

除夕當天煮飯、拜拜.....一切大小事

到初二陪婆婆回她的娘家、去廟裡上香

我也有跟婆婆吵過架;但也自已適懷了

也許有人會回那我也不要回去就好了

但我作不到。畢竟能賠公婆過年的日子還有幾年了?

單純只是想盡點孝心

畢竟有多少媳婦是甘願回婆家過年的?

我也不例外。只覺得有這樣的小嬸真的很.....

於2013-02-12 21:09:23 補充發言
心不甘情不願的做比完全不做還糟糕 ------------------------------ 請問如果發生在你身上怎麼作會比較好了?
於2013-02-12 22:32:16 補充發言
也想到寫這遍會被轟的準備了~ 換個想法吧~也許是我的問題比較大 自已不想作的就不該要求別人是這個意思吧 老公也是一直跟我說不想回去的話他回去也ok 是我想太多了;以為還活在古代的媳婦想法中(娘家也一直這樣認為) 也許該改一改了
於2013-02-13 00:40:17 補充發言
謝謝大家的回應, 其實平時婆婆對我也並不客氣 反而还是強迫自己面對 這樣我更应該向小嬸學才是 人生開心最重要!
知足常樂的家庭主婦
gina 2013-02-12 21:04:50 #1F

心不甘情不願的做比完全不做還糟糕
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2013-02-12 21:51:12 #2F

你想陪公婆也不要託小嬸下水阿 每個人都有選擇要怎麼過的權利 既然你想盡孝心就好好盡 既然是盡孝心就甘願做歡喜受 婆婆又沒對小嬸多好也沒生養過她 你是要她盡什麼孝心 人家也沒說要對婆婆盡孝心阿....叫你小叔回來盡吧
匿名
梅梅阿姨 2013-02-12 22:54:57 #3F

我就是耶!每年回娘家過年,開開心心在娘家吃團圓飯,到收假前一天才回去。 妯娌哦… 可能在路上遇到不見得認得,很多年沒見過,她們的小孩也是超不熟。 因經過許多事,幾年過去,現在能不碰面就不要碰面,沒遇過變態的妯娌是不會了解的!! 怕怕唷
名古拉
名古拉 2013-02-12 22:58:54 #4F

版媽 能感念 婆婆的高齡,願意盡孝心,真好。 不用去想 小嬸的行為,你自己心安理得 就夠了。
小孩的媽
小孩的媽 2013-02-12 22:58:56 #5F

家家有本難唸的經 我婆婆很開通 不會特別要求大家一定要回家圍爐 像我先生今天年假都沒法休 婆婆也要求我們別趕來趕去的忙 我想甘願做就甘心受 我大伯的太太也是都吃飯時間還得三請四請才回來 我這個二嫂就自己默默做 反正一年也不過三大節日 忍一忍大家都快樂
NECO NECO
NECO NECO 2013-02-12 23:40:56 #6F

想做孝順的媳婦就自己開心地去做 不需要拿自己的標準套在別人身上!
自在人生在我心
億雯 2013-02-13 00:20:06 #7F

做好自己的本份就好 不要管別人
傻眼~~
我需要大智慧 2013-02-13 12:22:11 #8F

你在做,大家都看到了,小孩也在學~~(至少你是大體,有幫你老公做到面子) 這牽扯到個人家叫問題~~版媽~~你的家教很好 至於~小嬸!!!就留給有眼睛的人,自己去評斷了~~ 別因為別人~~讓自己心情不愉快~~~喔
匿名
.. 2013-02-13 12:33:35 #9F

妯娌作自己罷了 勉強陪一個難相處的老人我也作不到 不知版媽的婆婆人好相處嗎??
瘋狂老喵
小白家的喵 2013-02-13 14:06:06 #10F

我也不覺得妳小嬸有什麼問題 應該要孝順的是妳老公跟你小叔...要怪的話好像怪錯對象了 妳都攔起來做搞到自己心煩何必呢? 更何況看妳寫的妳婆婆也不是什麼好相處的對象 如果我是妳...我會更體諒小嬸

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過