【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
媽媽是我!!
媽媽是我!! 2013-02-11 00:01:21 版主 184

昨天除夕夜本來還開開心心的,送走親戚後,跟老公兩人回房間,他突然跟我說,今年過年紅包他負責包他那邊的長輩和親戚,我負責自己婆家的,我聽了ㄧ整個超不爽,我跟他說有差嗎,小孩回婆家也是有紅包拿啊,到時候我們包出去的也是有回收到小孩身上,況且我們娘家紅包都給的很大方,我媽也不會收我們的紅包,,雖然他後面有解釋因為他年後要換工作怕收入不穩定,身上也沒很多錢之類的話,但我還是跟他是說這是我們就結婚才第二次過年,你就要各包各的,我又開始生氣到流眼淚,,真的有差這些錢嗎。那如果我今天是家庭主婦我不就還要籌錢包紅包。真的很氣,超想破口大罵,好想罵他沒有用,我們的薪水是各管各的,我ㄧ個月負擔小孩跟家裡開銷大約五千元,,他講這種話真的讓我更想計較。,。看許多版媽也是各包各的,可是我很難想到好理由說服自己這樣的做法,我真的希望我老公不要對我娘家的人小氣,,,

HUI HUI
HUI HUI 2013-02-11 00:26:25 #1F

我很喜歡各包各的,回收也是各收各的,因為娘家比夫家大包,哈哈! 不懂這有啥好哭的???
iris
iris 2013-02-11 00:36:12 #2F

其實你老公也是因為要換工作的關係才這樣說的吧,跟小器沒關係,我是覺得你有工作各包各的應該沒什麼吧,老實說我也覺得這沒什麼好哭的耶! 體諒他吧!
catlikecathy
catlikecathy 2013-02-11 01:25:07 #3F

我想可以理解版媽的心情~ 如果是我也會難過! 畢竟女人都會希望先生在經濟上的照顧態度是悉心呵護。 女人嘛~多少需要這種被照顧的安全感, 又真的很難不認為, 男人的經濟照顧意願多寡, 與愛情的深度成正比。 夫妻若是能做到經濟上一切禍福共享,(薪水和各項支出) 就比較不會有互相計較的情形發生。(我家就是) 一般而言, 如果夫妻薪水是各自處理, 往往很難避免有這一類事情發生吧! 其實你們可以先誠心溝通看看, 或許妳老公也有一些原因才做這樣的決定。 男人最怕人家說他沒有用, 除非妳打算把事情弄得更糟, 不然建議妳千萬不要這樣罵啊~~~~~~ 別難過! 人都沒有完美的, 好好處理就是囉~
行之
HiHi~瑄&芷~ 2013-02-11 02:00:00 #4F

Hi版媽, 我最近常看智富網站的文章 你也可以去看一下 其中很多次理財顧問都提到紅包錢或家用等這種支出 你們可以設一個家庭共同帳戶 每個人按照收入比例 每月提撥10%或20%進共同帳戶 當遇到包紅包 這種狀況 就可以用共同帳戶裡的錢支付 記得要記帳 免得到時又為了怎麼少5千 1萬起爭執
肥嘟嘟小王子
蔚藍的海 2013-02-11 09:00:45 #5F

薪水是各管各的那紅包各包各的也還OK 收也各收的就好了 你老公這樣不算小氣因為日常生活他出比較多
體諒他吧! ------ +1 妳老公有想解釋了。得理要饒人 一個月負擔5000元。自己包紅包就要罵他沒用。不太好 (原作者於 2013-02-11 09:07:51 重新編輯過)
不再鐵齒
用心不用力 2013-02-11 17:57:11 #7F

到底是誰小氣呀,嫌他對你娘家不大方,看起來你也沒對婆家有多大方 兩個人都賺錢,你才出五千元家用, 這很多嗎?還可以哭哭啼啼,看不出來你比你老公有用到哪裡去,說他計較,其實你比他更計較更小氣
妤榛媽咪
妤榛媽咪 2013-02-11 19:33:30 #8F

版媽別氣!! 我們家也是各管各的~~至少小孩的紅包歸你管吧..在怎麼說 夫妻倆賺的錢 還是用在這個家!!如果他多少還是有負擔到一半~~這樣還算公平!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走