桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

我懷孕了......要如何調適心情

大眼睛kiki
大眼睛kiki 2013-02-10 13:05:05 版主 1341

除夕那天2/9 忽然發現月經都沒來 已經遲了4天左右 想說來驗驗看

一開始驗紙只出現1條線 但是3分鐘後第2條線出現 然後越來越深 心理好慌張 快哭了 因為是新年婦產科都沒開

我是76年次 工作2年多 跟男友交往7年 高中畢業到現在

雖然有結婚打算 但是寶寶來的好快 我們都嚇到了

不知道怎麼跟家人開口 我已經跟我姊說了 我姐姐很開心

我目前的想法是 等到開工後 去醫院檢查確定之後

我們在跟我男友的爸媽說

心晴真的七上八下的 有喜悅 也有對未來感到害怕

真的五味雜陳

因為我才工作2年多 存款30幾萬

而我男友再親戚家學習技術

薪水不到3萬 去年才買新車 全部繳清 所以他身上也沒太多錢

雖然家境還不錯 也不想當靠爸族 好煩惱~

不知道有沒有人跟我有同樣情況 開導我一下巴~

對小孩別太機車
eve 2013-02-10 14:08:17 #1F

還好吧,看起來是對現實面的恐慌;我們當時條件更差 你們的條件對我而言算是OK,我們到現在連一台新車都沒有哦~ 量入為出, 也不一定要花很多錢才能養活一個小BABY啊 我們就是這樣走過來的 有了第二胎還更快樂 其實錢永遠都不夠 如果沒有量入為出的話啦.. 重點是爸爸媽媽用心在照顧BABY 其實有孩子很快樂哦, 我老公是很喜歡小孩 真的不要想太多 很多人都是先有才結婚, 再慢慢解決問題的~ 婚後當然也會碰到一些比較棘手的問題, 像是婆家相處的問題之類的 但是, 那還是不會影响你對孩子的心情, 你一定會很珍惜孩子的
星空下的變煥
星空下的變煥 2013-02-10 15:30:20 #2F

看起來你們的狀況是很OK的 別擔心.. 76年次也25歲了吧!! 我比妳早2年懷第一胎喔.船到橋頭自然直..別想太多 既然小孩有緣要跟你.就冷靜點好好計畫下一步吧 雖然我是婚後才結婚的.但我沒有半點存款喔. 現在結婚7年多了.也生了2個小孩
檸檬甜甜的香氣
老2呢?老2呢? 2013-02-10 16:40:03 #3F

我跟妳有好幾個相同情況耶~ 25歲未婚懷孕 和老公交往七年懷孕->結婚->生寶寶 我們都有固定工作,沒有貸款 知道懷孕後還不敢馬上跟爸爸說 好像隔了一個禮拜我才敢打電話給爸爸(他在對岸工作) 我還發抖邊講邊哭 沒想到我爸大笑著很開心 放寬心 加油哦~
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2013-02-10 18:42:50 #4F

當初我先有後婚時 存款沒30 老公也沒車 薪水沒3萬 可我們還是這樣走過來了 只要有心,就不用怕! 加油!
剁手指媽咪
剁手指媽咪 2013-02-10 19:01:03 #5F

恭喜啦~媽咪 妳的情況比我們當初好很多。 我和我老公交往時各自有貸款。 還自己張羅結婚事宜。 我們都沒存款。 婚後自己搬出來我是全職,經濟全是我老公扛 (因為我們講好了小孩上幼稚園我才去工作) 今年要生老二了。 我們狀況沒妳們好都有辦法了,妳們OK的!!加油喔!
倫倫媽
倫倫媽 2013-02-10 19:45:23 #6F

那就準備婚事吧! 都買好車了 要不然,你們要等存夠錢、買好房子嗎? 到那時,說不定為了生小孩還到處找醫生 嚴凱泰跟陳莉蓮的例子不就是嗎? 當年也是20多歲結婚的,為了裕隆的廠辦合一、cefiro等,遲遲不敢先生小孩 等到真的公司穩定要生小孩時,卻怎樣也生不出來 到處求醫 最後還到國外去找代理孕母 ..... 說不定,小孩是你們的幸運符 會為你們帶來財庫... (原作者於 2013-02-10 19:46:10 重新編輯過)
獨角戲
獨角戲 2013-02-10 21:01:29 #7F

我覺得你的狀況還ok呀!雖然說寶寶不是在計畫中來的,但可以的話還是留著吧!反正都說有結婚打算了! 我也25歲,但我卻是不易懷孕的體質,真的好羨慕妳…。
南邊太陽
健康平安幸福 2013-02-10 21:35:30 #8F

恭喜...孩子會帶財的.別擔心~
豬小w
豬小w 2013-02-11 00:03:54 #9F

是不小心懷孕的?還是都沒在避孕? 竟然有打算結婚又剛好有了就準備結婚吧! 船到橋頭自己直.想太多只會更自尋煩惱 我跟老公交往十年半.但一直有避孕.是近一年來打算生小孩才開始沒避孕.所以我們是計劃先有後婚的! 其實我們一直遲遲不結婚也是擔心養不起 但我老公35我30再拖下去也不是辦法.年紀真的大了 妳的存款比我們還多呢!我們都不怕了 妳怕什麼?勇敢的去面對吧!畢竟妳們還年輕有的是機會去闖.加油^^
Gladys Chao
Gladys Chao 2013-02-11 20:44:49 #10F

恭喜大眼睛kiki~~ 我是9號驗的呢~會跟你差不多時間生喔~~ 一起加油

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力