如果小孩不跟你,要跟婆家的人出去玩,你會答應嗎??

karen
karen 2013-02-09 23:11:31 版主 73

我小孩目前6歲

初一初二我打算帶小孩回娘家(老公過年都要上中班)

初三小孩要跟婆婆大姑小姑出去玩

剛剛小姑又說明天要帶小孩去外地吃中飯

約帶出去4~7小時吧(不一定)

因為小孩很想去

我也打算讓她去

我又不想等他吃飯完回來再帶小孩出門

因為我根本不知道他們幾點要回來

我選擇等小孩出門我就回娘家約晚上吃過晚餐再回來

但老公覺得不妥...

認為小孩就是要待在自己身邊

唉...剛剛軟硬兼施小孩就是不跟我

如果是你們

到底該怎麼做??

是小孩帶在身邊...還是讓她去吃飯??

於2013-02-09 23:41:02 補充發言
我也想讓她去阿... 但我想回娘家肯定回來時間比小孩晚 我怕到時候又被講一些有的沒的.... 唉 真為難
自在人生在我心
億雯 2013-02-09 23:26:21 #1F

我比你慘,我女兒十歲 比較想和婆家的小堂哥,表姐們在一起出去玩 我只好放她去了
自在人生在我心
億雯 2013-02-10 00:13:12 #2F

那就看你要不要聽進去婆家人的話 現在我選擇不去聽,不去想 自己快樂就好
瘋雲再起
瘋雲再起 2013-02-10 09:06:45 #3F

我會答應ㄟ 但是我也會講明我要回娘家,回來就比較晚了, 如果她們要帶小孩就帶個過癮吧 不然就是挑明我幾點要帶小孩回娘家,請他們在那之前帶回來給我,因為娘家的外公外婆也想看看小孩
3隻魚
3隻魚 2013-02-14 11:41:36 #4F

我會答應的. 我家小孩昨天還跟著褓姆回她娘家呢.(南投) 他想去,對方也願意照顧 就放行囉! (不放行,可是會淚眼汪汪、一臉委屈樣的)
天很藍
天很藍 2013-02-14 11:46:56 #5F

讓他去 但要約法三章 他要乖 不能給別人帶來麻煩 否則就沒有下次了
snoopymama
snoopymama 2013-02-15 14:34:08 #6F

會, 怎麼不會~ 好不容易可以放假一天~ 在台灣的時候, 我最期待週末了。 因為我妹會回來帶我女兒出去玩~ 我自己也可以輕鬆的去逛街~ 多好! 既然你老公不願意, 讓他自己去跟孩子溝通.
悠閒自在
寶貝家家 2013-02-15 21:54:53 #7F

看跟誰出去 如果照顧者很兩光 我當然不會 但照顧者很有責任心 那沒問題 前題就是我的孩子也要很乖...不會亂跑才行
Debby Chen
Debby Chen 2013-02-15 22:41:03 #8F

如果小孩跟婆婆大小姑出去的過往經驗還不錯, 你可以直接跟她們說, 你明天本來是打算回娘家, 回來時間會比較晚, 如果她們要帶小孩出去, 可能得幫你顧到晚餐後, 看她們願不願意, 如果不願意, 就帶小孩回娘家. 這種事情直接跟大人討論橋好即可, 有難處也是大人討論, 根本不用讓小孩選吧!除非大人都ok再讓小孩選. 大人有為難也就明問明講, 不用猜來猜去.
王軒偉
王軒偉 2013-02-15 22:59:06 #9F

我會答應~ 因為我三個孩子已經被公婆帶去環島4天沒見面了 或許明天也或許後天才會回來 而我跟老公就過過二人世界也不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題