除夕夜...我真的決定離婚了! (關於監護權問題! 急!!)

愛依
愛依 2013-02-09 22:04:28 #11F

唉!若是無法跟婆家人好好相處 趁早!離離算了! 否則問題會一直不斷重複 除非... 你跟老公願意有所改變
妮馬馬
妮馬馬 2013-02-09 23:06:12 #12F

其實版媽會走到這樣...我並不意外... 就如同我先前在妳板上發表的,一開始你先生還會挺你或聽妳的 到最後...如果你沒有退讓,結果一定是走向離婚或搬出來... 關係不可能會跟以前一樣... 你選擇走離婚這條路,我只能勸妳,要嘛,孩子要拿掉 不然就是監護權歸男方... 並不是我在拆散妳跟孩子親子關係 而是你目前的狀況: 1.還是研究生(不知道多久才能拿到學位..快則一年內,但若加上帶孩子的勞心勞力...很難保你能順利拿到...) 2.經濟來源 不固定的case : 一個新生兒樣養到幼稚園這之間的花費,建議最好要有固定的收入 不然你就是要先有一筆存款來支撐新生兒的所有花費...我必需很老實的告訴妳,再妳還沒把小孩生下來之前,妳永遠是無法確定新生兒是否正常,而且醫生也不敢斷定是否有遺傳疾病,更沒有人可以跟你擔保,孩子在生產過程中有沒有可能產生其他症狀... 這些不確定的因素都需要有一筆固定的收入或存款 來支撐你把小孩照顧下來的必要條件 如果你現階段你所談的狀況 我真的是勸你 要嘛拿掉小孩 離了婚 得到自由後 重新自己的生活 割捨不下孩子 那麼就跟先生商量好 監護權可以給他 但你保留探視的權利 他不能阻止 並且 要求在未生下孩子之前 戶口先不遷出(離婚協議書可先簽好 但戶政事務所先不用去辦 等孩子生下後 再將孩子歸到男方 夫妻日後在選擇辦完離婚手續...) 如果你先生願意要這孩子 妳應該是把握這個當做是籌碼 好好跟他談條件 請他負責到孩子生下後 我曾經看過一個案例是 女方懷孕6個多月時 協議離婚 監護權歸男方 但因孩子生產過程中 缺氧 導致新生兒腦麻 男方的家人開始推卸責任 反而不想要這孩子 好在當初離婚協議書已經有先簽好 也白紙黑字言明監護權歸男方 我只是想告訴你 未來的狀況都是很不確定的 你只能以你目前已經確定的狀況 比方說你的收入 你的身份 這是你確定的狀況 用確定的狀況 去衡量計算妳應該如何掌握這場婚姻 說要拿掉小孩 老實講 我真的比較不願意妳這樣做 因為對妳自己的身體也很不好 可以試著跟先生談看看 如果他還願意要這孩子 也願意你將來可以自由往來看小孩 那麼你倒是可以考慮將監護權讓給他 其實 你一直沒提到你娘家的態度是如何? 如果你想要保留孩子的監護權 你就必需要有娘家的支持點 你才能做這樣的打算 我是依你目前所提供出來的情形 分析給你聽 但如果你自己本身考慮到最後 想爭取孩子的監護權 那麼你必需還要有其他供應小孩及你的經濟基礎 再做這個打算 如果娘家支持妳 那麼你大可放手去爭取 即使男方不同意讓給妳 妳也可以上法院協調離婚 (大部份未出生的嬰兒 都會判給女方比較多) 以上是給你的參考~~
joyce6357
joyce6357 2013-02-09 23:41:33 #13F

想好後路 , 之後誰帶小孩 , 給保母的話 , 自己經濟是否許可 , 家人是否支持你離 , 帶小孩是很累的 , 又讀書 , 又要兼差 , 我以前也不覺的帶小孩累 , 生了後才知真的很累 , 以我的經驗我是認為所有事都有解 , 但身處其中會有芒點 , 我之前也是婆婆一齊住 , 只要出門玩就一定帶婆婆 , 雖覺的不自在 , 但也沒反彈 , 但我對我先生只要一出門就帶著兒子在前面 , 就留我在後面顧著我婆婆 , 我如果跟我先生說話他還不太理我 , 叫我顧好他媽媽就好 , 久了之後我也受不了跟他反應說你當我是看護嗎? 但都無解 , 後來朋友建議我乾脆就不跟他們出去 , 後來反而我婆婆還叫我一起去 , 不去了幾次後 , 後來再出去我先生態度有好一點 , 但我主要不是針對我婆婆而是我先生態度問題讓人很不高興
小蓁的家
小蓁的家 2013-02-10 00:52:33 #14F

你的問題,跟我的朋友很像!! 我把她的過程,說給你聽,就純屬聊天。 人常說,相愛容易,相處難!一點都沒錯。 她和老公認識約二年,六月訂婚。隔年一月中,才結婚。 婚後才懷孕。當她懷孕三個月時,她就發現--他們的婚姻有些問題。 她有離婚的念頭,但是基於已經懷孕了,於是取消這離婚念頭。 懷孕的過程,心情不穩定。會生氣也會哭泣,但是還是一直忍!! 因為她相信,只要小孩一出生,一切都會改變的。 後來,她的想法都錯了!! 當小孩出生未滿月,他們為了移床,而吵架。 當小孩出生五個月,她老公就在雙方家長面前說--離婚! 他們是每隔2-3個月,必吵。而且都是小事吵。當然也是她老公問題啊! 他們相差7歲。照理說,相差7歲,想法應該會獨立,思想也會比較成熟。 錯了,他的老公,是一個沒有斷奶的小孩。 遇到事情,遇到問題,總會回家跟媽媽說.... 就算是夫妻之間的事,也是會一五一十的告訴媽媽。 他們是跟公婆分開住的。 所以當他們吵架時,她老公會回家跟他媽說。 而他媽,聽到兒子受委屈,也就一通電話,叫他的老婆,到婆家去.... 每次吵架,就是如此。 她受不了了,和他離婚了。 為了小孩,有走過調解會,準備上法院... 到最後還是放棄跟他爭小孩!! 後來她也改嫁了,嫁的比之前好,也更幸福! 雖然她失去了小孩,但是她得到的很多, 自由與幸福!! 女生一旦結過婚,就沒有身價了。 女生離了婚,有小孩,要尋求幸福,是很難的。 生過小孩的女生,身材也會跟著走樣... 版媽,你現在最重要的問題,小孩要不要留著?? 我沒有要你拿到,是要你想清楚。 小孩要的是完整的家!! 你和你先生問題,要先解決。不要拖到後面,小孩一出生,這樣問題只會越來越多。 說難聽點,他們要的是小孩,你只是他們生小孩工具!!
阿偉的媽咪
阿偉的媽咪 2013-02-10 02:31:42 #15F

小孩需要爸爸和媽媽的愛,缺一不可,這是妳給不起的
如果過的不快樂...快離吧 如果自己過更快樂,快離吧 如果沒小孩更自在,快離吧 如果能找到更好的男人...不要回頭快離吧. 不過我勸你,對下個男人好一點,包括那個男人愛的家人
一百零一分笑容
猴小薇 2013-02-10 23:06:17 #17F

我真的不懂你們所說的"退讓"和"我對他家人不好"是什麼, 要我"伺候"婆婆大小姑, 我做不到, 但是我該有的禮貌和基本尊重不會少, 我每次聚會都主動跟大家微笑和打招呼, 只有其中一個大姑會回應我, 其他人都裝沒聽到和把臉撇開, 出國帶東西給大小姑, 一句謝謝都沒有, 我每次買伴手禮都是娘家婆家各一盒, 每次出去買豆漿都帶一杯豆漿給婆婆, 她一句謝謝都沒有. 取而代之的是, 我的婚禮被老公舅舅鬧場, 婆婆說了我這輩子聽過最難聽的話, 大姑拒絕參加拒絕給予祝福, 小姑全程臭臉. 婚後10天婆婆在我媽面前罵我, 跟我說別想跟她搶兒子, 搬進我家後, 丟掉我的東西, 我跟她講話永遠否定句+大小聲, 不然就是裝沒聽到, 又跟老公說我不理她. 婆婆跟我家人吃飯, 遲到兩個小時, 我們等的餓到不行, 到了後, 我媽緩和氣氛說, 遲到罰三杯(態度很好, 就像一般朋友說話這樣) (我婆婆是非常愛喝的人, 我媽反而少喝) 我婆馬上翻臉說, 我哪有遲到!我是迷路! 氣氛整個被她搞僵, 從此就沒有兩家人的聚餐了. 從小到大父母教我的就是禮貌和同理心, 父母朋友親戚都說我家小孩真有禮貌, 我跟表嫂和嫂嫂和她們家人的相處和互動也非常好, 我真的不知道我哪裡對不起婆家一家人... 為什麼我們(指台灣人)永遠只要求媳婦要愛老公的家人, 婆婆為什麼不願意愛兒子愛的女人? 姐姐為什麼不願意愛弟弟愛的女人? 妹妹為什麼不願意愛哥哥愛的女人? 即使只有基本的尊重都不願意?
一百零一分笑容
猴小薇 2013-02-10 23:10:22 #18F

To 妮馬馬, 我娘家對這個女婿很失望, 我們結婚時什麼要求都沒有, 都是先生自己的承諾, 但是卻沒有一樣做得到, 孩子我們自己養得起!
JoanJoan
JoanJoan 2013-02-10 23:33:31 #19F

養小孩很麻煩的... 花錢又花心力... 妳確定妳一個人可以嗎?
珍珠米
珍珠米 2013-02-10 23:56:45 #20F

結婚容易離婚難,人生路還長,加油喔!我的同事過了難過的一關,現在過得比以前好,但還在路上時不好受;也有繼續走一段就轉個彎了的人,總之,希望有家人在身邊就好,對自己和baby的現在一每一天都試著軽鬆呼吸,加油,每一條路都會通的!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過