宏旭媽媽
宏旭媽媽 2013-02-08 13:07:24 版主 7008

親餵五個月 奶量變少了

確定沒吃到退奶的食物

餵奶時間不一定

約2.5-4小時餵一次

為什麼奶量變少了

因為胸部很少會漲漲的

我是親餵 所以沒有擠

弟弟不管是何時睡覺 起來總是會哭

是吃不飽嗎

於2013-02-08 14:44:53 補充發言
謝謝渝昕媽咪  我是一次餵兩邊 十至十五分換 剛弟喝完 我用手擠 只有20.30 真的還有奶嗎
於2013-02-10 16:17:07 補充發言
謝謝各位麻麻 想在問 之前餵一邊另一邊會滴奶 現在也很少會滴 這樣也還有奶嗎
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-02-08 14:10:54 #1F

只要親餵在不怕沒奶 不脹奶代表供需平衡 這是好事 是每位媽媽所追求的 不能用脹奶來做是否有沒有奶的依據 我現在也是沒在脹奶 親餵本來就不需要擠奶 寶寶有沒有喝飽看尿片量就知道 一天4片每片40g就及格 哭有很多原因 是不是前奶喝太多脹氣 或者是感到不安討安撫 只要排除身體不適塞奶就對了 版媽多久換邊餵?還是一次換一邊?
真的是因為奶量達到平衡了 哭只是因為他也長大了,需要的量更多,所以容易餓 我到現在都是全親餵母乳,而我小孩已經兩歲三個月了 供需平衡以後從來都不會脹奶到痛,都是軟奶在餵,也都喝得飽 脹奶到痛表示該餵的時候沒餵,奶積在乳腺裡才會痛
小旋風的媽咪
小旋風的媽咪 2013-02-09 21:48:06 #3F

全親餵媽咪 想知道自己有多少奶量不是擠出來看的 是浪費時間 您供需平衡了 如果寶寶需要更多的量,您身體也會自行製造更多母乳 不用擔心 我現在還沒平衡常常漲奶 之前很多時間在擠奶 覺得我多此一舉 我奶多的很一直滴滴滴滴滴.... 寶寶還不是照哭~~哭哭哭 很會哭~~超愛哭的說
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-02-09 22:26:42 #4F

喝太多前奶寶寶會容易脹氣不舒服喔 一邊的乳房請吸2-3小時再換邊 除非版媽感覺到乳房很軟才換邊 以確保寶寶有喝到後奶 前奶喝太多容易脹氣造成寶寶不舒服 另一邊沒喝也不要擠 不舒服在擠一些加冷敷 全親餵不需要擠奶喔 過度擠奶乳房會以為寶寶需要更多奶 很容易產生硬塊嚴重會得乳腺炎的
亞蔚媽
亞蔚媽 2013-02-09 22:37:38 #5F

MC快來了吧 來之前量會變少的 來了之前就恢復了
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-02-11 16:17:19 #6F

這是平衡了 我正在邁向這階段中 目前是不脹奶 每天軟趴趴 親餵滴少少
redsky
redsky 2013-02-12 11:59:07 #7F

我目前餵到五個月都親餵也是不會脹奶 本來想說是不是奶量少了 有一次擠出來發現奶量差不多 不過我都是一次餵一邊(我一邊奶量大概可以到120cc) 因為我覺得這樣他才可以吸到比較營養的後奶 除非喝完他喝不夠我才會補他另一邊 不過最近已經想換瓶餵了 才有人好換手可以休息

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過