Ni2
Ni2 2013-02-08 12:55:49 版主 3107

我剛剛去買便當,看到有一樣菜有辣椒,

便跟老闆說,那道菜不要夾,因為有辣椒,便當是要給小孩吃的(四歲)

老闆就說:

小孩子要吃辣椒阿,你這樣讓小孩養成挑食的習慣.

醫生說吃辣椒會增強免疫力,我家小孩兩歲我就給他吃麻辣的餅乾,

他還愛吃的咧!

吃辣要從小培養起?? 我自己是到15歲左右才敢吃辣的東西

曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2013-02-08 12:58:10 #1F

想想老闆也是好意 但我們可以聽聽就好 要不要做,是在於我們
辣是刺激性的東西, 你小孩才4歲,可以少吃就少吃吧 免疫力,吃別的也可以增強丫 像蒜頭燉雞湯就不錯,也不辣~ 老闆只是隨口說說 生意人都這樣的~ 參考就好! 我女兒 也少吃辣~ 不過她若愛吃的菜或食物有辣,  她就很愛~呵
一切都是緣
一切都是緣 2013-02-08 13:13:15 #3F

小孩的舌頭本來就比較敏感 小時候只要一點點辣 我的舌頭就會痛 這根本不是挑食 大了以後就慢慢敢吃了
緣 起 緣 滅
緣 來於此 2013-02-08 14:02:32 #4F

這應該跟挑不挑食沒關係,我娘家是吃辣,而且是極辣,所以我自己從很小,大概一歲左右就被訓練吃辣了,現在娘家那裡的小孩也是一樣,可是結婚後,我婆婆一點辣都不能吃,老公和公公都可以吃辣,所以我婆婆的菜我都是分開來炒,變成小孩也跟著奶奶吃沒有加辣的,所以就沒有太早訓練小孩吃辣,現在老大6歲,才可以吃稍微稍微的辣,但是她3歲左右就會敢吃蝦味仙辣味的,邊吃邊配水。也是吃得很開心。 我其實很早就想訓練小孩吃辣,刺激一下她的味蕾,看食慾會不會更好。現在吃的速度和飯量真的看了讓人很生氣 (原作者於 2013-02-08 14:03:58 重新編輯過)
kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2013-02-08 14:06:35 #5F

這樣生意才好做阿
kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2013-02-08 14:15:14 #6F

華人吃番椒的歷史不長 合華人體質嗎?
俐敏
俐敏 2013-02-08 15:51:33 #7F

才4歲而已 還不要是太刺激的食物比較好 不需要太理會老闆 ---------------------------- http://www.007uic.com.tw/
我爸不吃辣 所以從小我媽煮飯就不加辣 我到現在還是不大敢吃辣,餅乾的辣度是我唯一可以接受的辣度 吃餅乾還會吃到辣的咳嗽 所以我出外不吃辣,在家也不煮辣 我兩個小孩現在小一,中班,連胡椒粉都嫌辣 我是不知道少許辣對身體好不好 雖然可吃的菜色少很多 但往好處想 有些愛吃辣的人,越吃越辣,吃多了就真的傷身了 所以相對來說,不吃辣或許對身體比較好
hanamoo
hanamoo 2013-02-09 00:51:07 #9F

那我應該挑食的很嚴重了~ 我自己是只敢吃黑胡椒那種辣而已.. 紅色辣椒的不敢吃.. 加薑的東西也不吃太多(都只吃淡淡的) 因為吃辣之前若沒吃點東西墊胃會直接胃痛.. 所以幾乎是不吃辣的.. 我家小朋友跟著我不吃辣.. (我買東西都買不辣的他當然就不習慣吃辣了~~)
好妙
把愛說出口 2013-02-09 02:27:07 #10F

辣是一種口味, 跟挑食沒關係, 再說刺激性的東西不是不好,但不適合過度攝取, 大人都是了,何況是小孩?能清淡飲食對身體是很健康少負擔的,

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己