請問家中有二寶開始上幼稚園的,也會常常感冒嗎?

我們家老大去上幼稚園(中班)半年了,

每個禮拜都反覆感冒,

而且每次一定都會傳染給弟弟!

所以兄弟倆至今輪流感冒都沒斷過的>"<

聽有經驗的媽咪朋友說,這種情況大概要持續一年才會比較好...

可是這樣一來,等半年後大寶的情況穩定了,又換二寶去上幼稚園,

不就又要開始感冒了嗎???(然後又回來傳染給大寶???天啊!!)

唉...沒想到孩子的年齡生得近也有這種困擾,真的是始料未及的!

請問家中有大寶和二寶接連上幼稚園的媽媽們,

弟弟(妹妹)經過哥哥(姐姐)一年來的"訓練"後,再去幼稚園,

抵抗力有比較好嗎??還是仍然會重複感冒呢??

by 長期照顧兩個病童又累又苦惱的媽媽

放心吧,大的傳染給小的,小的以以去上學有抵抗力了,小的生病大的也有抗體了,已經中班了怎麼停幼稚園?就繼續培養了
hyjk
hyjk 2013-02-08 08:06:58 #2F

我家生三個 老大上幼稚園連續生病2年(真的是兩年!!) 老二大概半年,但頻率就低多了 老三完全沒有特殊狀況 因為之前兩位哥哥姊姊一生病 老三都逃不過 所以在家已經訓練好了 有訓練有差啦!
台灣阿榮
台灣阿榮 2013-02-08 09:27:00 #3F

這是目前許多幼稚園孩子的家庭必經的過程ㄅ... 媽咪不要氣餒.日子會熬過來的. 我也是2個生得近.雖然差一歲半.但學齡差一年 哥哥從幼幼班就上了. 比起小姑的小孩正在上小學了. 我的小孩老生病就常被念...難道他忘了當初他的小孩幼稚園時還得過腸病毒上大醫院掛診嗎??(幸好我家小孩當時沒出生.不然她天天來.我的小孩怎辦??) 後來到了妹妹中班也就上學了. 2個寶還是繼續斷斷續續的有時會生病. 但是頻率較少了. 因為哥哥幼稚園已經上了4年了. 小學後真的就很少生病. 不用在讓小姑在婆婆面前故意念叨我不會帶小孩... 總算出頭天了 請問家中有二寶開始上幼稚園的,也會常常感冒嗎?_3F_img_1
我家妹妹本身抵抗力比姊姊好 姊姊讀幼稚園中班時,妹妹比較容易被傳染 姊姊讀大班時,妹妹就比較少被傳染 現在妹妹入學讀中班,被傳染的機率比較低
寶貝X2
寶貝X2 2013-02-09 08:30:26 #5F

經過大寶一年的訓練, 二寶上學後是真的比較少生病了。
Tiffany.
Tiffany. 2013-03-04 09:10:37 #6F

孩子只要一生病, 公婆是第一個出聲唸的, 雖然不是唸我, 是唸自己兒子, 但想也知道弦外之音。 請問家中有二寶開始上幼稚園的,也會常常感冒嗎?_6F_img_1
kuogolin
kuogolin 2013-03-29 01:21:05 #7F

我現在也為這個傷腦筋咧 請問家中有二寶開始上幼稚園的,也會常常感冒嗎?_7F_img_1 老大還沒上學前兩年多感冒次數大約3次, 上學一個月後就常常感冒...連老二也跟著受傳染, 現在連我這強壯的ㄚ母也跟著趕流行...抵抗力變好差 請問家中有二寶開始上幼稚園的,也會常常感冒嗎?_7F_img_2 有時連我老公也一起來... 正在想這種排隊吃藥的日子還會持續多久咧 請問家中有二寶開始上幼稚園的,也會常常感冒嗎?_7F_img_3 吃藥對身體真的很傷, 還在想要不要買優格機做優格給小孩子加強一下... 剛排文後發現, 原來...有這個困擾的人也不少, 我們一起努力---撐下去吧!!
jennyclark
jennyclark 2013-03-29 02:00:52 #8F

看了這麼多的分享~~感覺到幼稚園上學有個特別的好處就是::練身體"" 要持續一年的練好身體~~ 起碼讓我先有了心理準備~~ 生病好像是必經的過程 (我正在猶豫要不要去唸小班~~) (原作者於 2013-03-29 02:02:05 重新編輯過)
散步的魚
散步的魚 2013-05-03 14:39:32 #9F

我家老大上幼稚園就一直感冒+過敏,持續一年,老二出生後,常被老大傳染感冒,我想這樣也不是辦法,後來我讓他吃第一防線液+乳酸菌,現在已經快2個月都沒有感冒了,之後也會讓他吃舒敏液,看是否可以改善過敏,幫這經驗分享給大家^^
小QQ蛋的媽
小QQ蛋的媽 2013-05-03 14:49:54 #10F

我家兩個小姐姐開始上幼稚園後就不間斷的感冒 三寶剛滿月就不間斷的被傳染到現在5個月... 醫生說上學難免會被傳染..但是可以的話年紀大一點再去比較好 太小的孩子生病總是不好... 而且他說不會因為一直感冒身體就變強壯喔... 有改善有可能是因為孩子也長大了ㄚ..... 所以我好猶豫要不要讓我二寶(2歲)回來了.. 可是媽媽我也快爆肝了....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己