【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我知道這樣不好,但我真的不想先妥協

我老公平常因為工作的關係幾乎都很晚回家

平均10點吧?!有時早一點,但更常比10點晚

小孩通常都要在周末才會見到爸爸

家裡當然就都是我在處理

下班後接小孩、餵吃飯、陪玩、盯功課、哄睡等等,

有時還要抓時間做點家務

如果有幸遇到老公早點回來

我會覺得比較輕鬆,至少他可以陪一下孩子讓我專心把家務做完

今年開始他們工作輪調,他比較可以早點回來

大概都9點就能到家

他早回來孩子最開心,因為可以跟爸爸玩一下

我老公回來的流程就是在客廳吃一下東西順便看電視

然後等我忙完(9:30以前)帶小孩準備進房睡覺

這時間他就可以進書房看他的布袋戲也好,上網也好

3天前晚上,我老公大概9:00回來

我趁他在客廳吃東西看電視時,要他陪小孩一下

我趁這時候去洗碗、洗衣服

等我弄完後回到客廳,我老公馬上起身回書房

然後我再陪小孩一下下就要帶他們去做睡前準備

進房後我朋友打電話來

說他在我家門口放了2袋二手衣,要給我的小孩的

我為了要下樓拿衣服,又叫我老公來看一下孩子

這時候我女兒看我要下樓,哭著要跟出來

我老公說他想去你就帶他下去就好了

我女兒才1.5歲,11公斤

我們住4樓

我說這樣很麻煩,我幹嘛要抱著小孩又扛2袋衣服上下樓?

我就自己快點跑下去拿上來不就好了?

你就陪他一下也不會超過5分鐘

我老公就不高興了,有點大聲說:

我晚回來你都可以自己做得好好的?為什麼我早點回來你就甚麼事都不能做都要我做了?早知道就不要回來…

馬的,我聽到這裡整個火都上來了,就回他:那你就不要回來,他也吼我說:不要回來就不要回來

我直接下樓去拿衣服不想理他,拿上來後就帶著孩子去房間準備睡覺,然後就沒有再跟他有互動。

平常我兒子都會在老公回家前打電話給他爸爸(有什麼想說的就會迫不及待打),這幾天打我老公都不接,我兒子打了好幾通我老公都沒接,我想也知道他是故意的,不過這讓我更生氣。我很不喜歡遷怒小孩,再怎麼樣都是大人的事,牽扯到小孩就不應該。

我們這幾天都沒有互動,他也如預料的每天都11點多才回來,不是在公司加班,我很確定他是故意在外面玩到這麼晚。想到再過2天就要過年的確讓我有點困擾,但我還是對他沒辦法釋懷。

想到我要他陪小孩的時候都是在忙家務事,我難道是要他陪小孩而我去看個電視還是去上個網玩樂?每天我都只能等小孩完全睡著才能稍微做一下自己的事,而他回來吃飽喝足,幫我看一下小孩就可以在書房玩到他想睡覺,居然還在那裏發脾氣,越想越覺得不可原諒。

於2013-02-07 23:32:43 補充發言
謝謝大家的回應 我不是家庭主婦,我有工作 曾經我也因為之前氣不過跟他要求不工作了 既然家裡的什麼事都要我,那大家分工好 我主內他主外 他說他養不起(年薪120萬)我 他只付家用、房貸和老大的學費 我不工作我自己的生活費和保險費就自己想辦法 反正擺爛就對了 以前當然會為了分工吵架 不過有小孩後我盡量不吵架,有時不開心冷戰個2天 我自己就會先找個話題讓他有台階下 但我覺得就是因為常常這樣他反而覺得我好欺負了 因為我愛孩子,所以即使很忙很累 但是跟孩子相處的時間我很開心, 也因為這樣的心態我其實不太去計較誰做多誰做少 不過他這次的態度(說法)的確激怒我了 我已經很少被挑起情緒 我覺得這次如果像以往一樣自己先態度軟化 他不會反省的,反而會覺得我就是沒有他不行
於2013-02-07 23:39:26 補充發言
後天就是除夕了 因為他除夕要上班到晚上8點多 這2年我都是自己先帶孩子回婆家(車程20分鐘) 但我想如果到除夕那天他都還是這樣漠視我們 (這幾天他進出家裡都把我們當空氣,連孩子叫他他都不理直接走掉) 我不想要先帶孩子回婆家吃飯 除非他下班後回家開口要帶我們回去 1.我們這種狀態,回到婆家一定馬上被發現,屆時一定會很多人在那裏出意見或想要當和事佬,我覺得會越弄越糟 2.那是他家他沒有影響,但我怎麼回應卻影響我很大,加上他家有一個很傳統+很愛罵人的阿嬤,我不想要明明是我委屈卻還得被冠上個性太好強之類的罪名 不過我也預想得到沒回去過年會引發什麼風暴了 PS有媽咪建議我自己出去玩,小孩丟給他,這方法行不通的。因為我娘家就住附近,平常都是我媽幫我帶女兒,如果我有事要出去,他通常會直接把小孩送回去給我媽
倩兒
倩兒 2013-02-07 23:08:02 #1F

妳跟他說,我要玩到十一點才回家, 小孩就八點多丟到他公司去好了 到底小孩是沒爸爸嗎? 我是真的會這樣做的! (原作者於 2013-02-07 23:08:29 重新編輯過)
努力過生活
~寶貝多多~ 2013-02-07 23:15:26 #2F

這個爸爸需要再教育喔!
妤榛媽咪
妤榛媽咪 2013-02-07 23:21:29 #3F

版媽別氣!! 為了這個家好..還是要跟另一半溝通..有時會覺得委屈! 但 是為了自己的家庭! 不是要你先妥協~ 而是放軟身段~跟另一半說明自己立場 請他體諒! 本來夫妻就是要互相~總需有一方要先表示吧!!
candy 2
candy 2 2013-02-07 23:22:24 #4F

版媽是沒工作,所以老公認為所有家裡的事就是你的工作嗎? 我是不會妥協啦,家是兩個人要一起撐起來的 他只是偶爾幫一下就這樣 我會乾脆自己找工作 找到以後就跟他說,我也要上班 以後他和你要負責一半的家事和小孩的事 他做不來要由你代勞的話 請他想辦法求你幫忙 奇怪 娶老婆是當傭人還是甚麼??他以為賺錢就是大老爺嗎?? 幼稚
忌意
自立自強 2013-02-07 23:22:33 #5F

應該告訴他,一個人帶孩子已經很辛苦了,只是妳沒說。 好不容易你可以早些回來,二個人互相一下有什麼好計較的。難道這個家是一個人的嗎?
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2013-02-07 23:24:40 #6F

把小孩都丟給他~~多幾次..就乖了! 我曾經氣到~~自己跑去日本玩! 回來~我婆婆偷偷跟我說....小孩晚上都是老公自己帶! 婆婆都沒幫到忙! 呵呵... 不是我們不行~~而是你要懂得體諒~ 我們女人做再多都OK的!
candy 2
candy 2 2013-02-07 23:42:49 #7F

版媽有工作還這樣對你啊 簡直就是有夠爛的老公 年薪不錯卻不太肯付出啊!不只錢連時間也不願意為你們家多付出點 只能說他是自私幼稚的傢伙 遇到這種老公 我不會幫他做飯 不幫他洗衣服 也不會幫他做任何事 既然他這麼幼稚小氣又自私 我就只能讓他知道別人對他如此,他是甚麼感覺 他吃定妳很多是看不下去就會撿來做,你也因此寵壞他了 所以要給他震撼教育的時候到了 不叫他起床 不要幫他準備早餐 他的一切雜務自己解決(包括繳帳單買內褲襪子...) 婆家的一切也不須為他打點 要擺爛,他可以,你也可以啊!你現在開始就只要照顧你自己和小孩 就好,把他當廢家具擺著礙眼,別看就好~
忌意
自立自強 2013-02-07 23:47:49 #8F

嗯,那版媽先等看看、最壞的狀況就是妳先帶孩子回娘家,我是覺得他有點自私,也許藉這件事讓他反省一下
★娜娜北鼻★
★娜娜北鼻★ 2013-02-08 00:32:40 #9F

幼稚又自私 如果是我,這次就冷戰到底吧 不然萬一妳又妥協 這種事一定會無限惡性循環 反正他想說妳一定會低頭的 要讓他知道他不是大爺 妳也是有工作的,不是少奶奶 連小孩也不理真的太無情了 以為自己是誰阿他 這種人根本不適合結婚 叫他回家找媽媽好了 婆家也不用自己回去啦 明明是他的錯 憑什麼妳要回去當砲灰
candy 2
candy 2 2013-02-08 00:53:41 #10F

我若是你,除夕就不帶小孩回婆家 他下班後自己帶回去 若沒求我,我不會跟著去 求我,那我會跟他談條件(以後家事分攤) 他不接受,我就不會陪他去應酬任何婆家的活動 我跟我老公說,我很愛你,所以我會對你家人好 但你不值得我愛的話,你的家人對我只是陌生人 我不會阻止他或小孩去,但我是不會幫他演戲了,反正都要分這麼清楚 我也不怕做壞人被婆家人罵,對不在乎的人,我不在乎他說什麼

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招