【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
小君
小君 2013-02-06 23:16:21 版主 914

半夜12點想喝杯咖啡~於是把bb壺放在瓦斯爐上想把差不多3分之一的水燒開泡咖啡~打開最大火後~就往房間去~後來就完全忘記火燒水這件事~到了早上7點醒來到客廳~聽到一個怪怪的聲音到廚房去~才發現火在燒空的bb壺了~嚇到~趕快去關火~當然裡頭是肯定沒水~整整燒了7個小時~蓋子都打不開~不鏽鋼的牛頭牌bb壺變成深黑的~

我在想~好險最後是沒事~半夜火燒或者瓦斯外洩~那我們一大2小會不會死掉呢~後果真的不敢想~

SMILE 101
SMILE 101 2013-02-06 23:22:18 #1F

趕快去買個計時器 大創就有賣 39元 我只要煮東西 不管有無離開廚房 一定隨手按下計時器 自從有了他 我就不用一直刷鍋子
SnowWheel
SnowWheel 2013-02-06 23:22:44 #2F

請安裝 瓦斯定時器
LoVeRa小姐
LoVeRa小姐 2013-02-06 23:35:15 #3F

計時器+1 我還有另二個方法,瓦斯爐開著時,廚房電燈一定也開著,抽油煙機更要開著。有這三樣法寶可以幫我提醒,妳也試試看喔!還好妳沒事!
小君
小君 2013-02-06 23:42:50 #4F

謝謝你們~我一定會去買~也會照著你們的建議做~ 生命可貴~我真的很珍惜~ 特別是有小孩後~其實我也不知我怎麼會這樣不小心~ 半夜泡咖啡這檔事我常做ㄚ~那天真不知是健忘鬼上身吧~
雅潔
雅潔 2013-02-07 00:21:49 #5F

前幾天,我用大鍋子煮開水,關了廚房的指,跑去看電視,完全忘了煮水這事兒。等。我看完要睡覺時,覺得廚房有聲音,才發現大鍋裡的水已經剩下一半!唉,實在太危險了,我的健忘及粗心太離譜了,不允許有第二次。 用bb壺、開燈或直接用電熱水瓶比較安全。
Caffeine
Caffeine 2013-02-07 00:22:43 #6F

計時器真的很重要 不過計時器 記得要跟身 不要放在廚房叫 我試過累到不小心睡著 計時器在廚房叫都沒聽到 水也是燒乾了 後來就改成煮東西的時侯 走到那計時器帶到那... ps: 大創的真的很好用喔 一個$39 用一年多了 還沒壞 真的超值
Caffeine
Caffeine 2013-02-07 00:27:04 #7F

補充一點 bb壺不要買太便宜的那種 我爸買了一個超便宜的特價bb壺 結果b沒幾次以後 就變啞巴 再也不會b了 所以 如果要靠bb壺來提醒的話 建議是買好一點的 或是有信譽的牌子
困惑極了
困惑極了 2013-02-07 00:54:02 #8F

握手結拜一下 我是鍋子煮米漿 五個小時煮掉十公分深 計時器沒用因為早就有放 但恍神時就是會忘 研究過要按時間才會煮的 例如美xx,蒸氣爐,四萬, 但是廚房還挪不出空位放 接著又一次近半小時沒關火 嚇到不再用瓦斯爐 緊急買一個像烤箱那樣轉計時器才會動要插電的煎鍋 超好用 如果要煮湯 考慮再買美寧300
ross1689
ross1689 2013-02-07 02:38:38 #9F

瓦斯爐煮開水 我也曾經燒到忘記 還好我公公睡午覺 睡到一半 有發現溫度變高 (房間跟廚房隔壁) 滿滿的水 燒到剩一半 我樓上都用電磁盧煮開水 生小孩之後也發現我變的粉健忘 只要我沒定時就一定會忘記 雖然電磁盧有防空燒 但是還是粉危險 我每次煮開水 還是用定時的方式 時間到 他就自己關機了 煮開水是爲了泡茶給我老公喝的 結果開水是開了 水變冷了我還忘記加茶包@@ 變成冷泡茶 XD
grace5832
grace5832 2013-02-07 03:49:33 #10F

我只要煮東西一定開抽風機 還有機上的電燈 提醒自己 但我只要是要久燉的湯品 我都用電鍋ㄟ 因為我也是閃神一族 好像這樣比較不會有傘失

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招