amh0.48要立刻做人工還是先調理身體再做人工?

天賜好孕
baby蘋 2013-02-06 13:52:30 版主 4188

準備懷孕前經期一切正常

準備懷孕後壓力較大,開始經期不規則

令我非常擔心

西醫檢查FSH高出標準很多

AMH0.48

33歲

醫師說我卵巢早衰

要把握時間

因為卵巢會越來越差

但我目前經期還不準

這個月遲到很多天

到底是要把握時間還是先調理好再做人工呢?

好困惑@@

(原作者於 2013-02-06 13:58:43 重新編輯過)

曉芬
曉芬 2013-02-06 14:40:49 #1F

水水: 以妳的年紀來講妳的數據真的有點低.我去年8月(38歲)驗的結果AMH1.84.我就很緊張及難過.因為我還在等大寶.結果9月就做了試管.取出的卵才4顆(內診時照的有7-8顆)最後有2顆受精成功.但...品質普通.沒有成功. 失敗之後我在網上查了一些資料.發現卵巢早衰可以吃DHEA來改善.不過妳還是要詢問醫生.而且要吃3個月才有用(如果我沒記錯的話.好像卵子的形成要3個月.所以若沒吃到3個月.等於沒有什麼用) 所以.我現在有購買DHEA.Q10.葉酸.聖潔莓.肌醇來保養我的身體.等到6個月後我想再試一次試管(畢竟已經高齡.只有拼了). 希望我的回答對妳有幫助.我想要告訴妳的是:雖然看到數據會恐懼.但是先把身體調養好.這樣或許成功機會會大一點.妳已經知道目前的數據了.先做點努力.等3個月後再去檢查看數據看有沒有改善(大部份吃的人都有改善)說不定在調理的過程也有可能順利受孕.希望我們一起加油^^ 對了!補充一點.我有看到一篇文章中的醫生建議若要購買DHEA最好選有Pharmaceutical grade(藥用級)的效果會較好.希望對妳有幫助! (原作者於 2013-02-06 14:54:34 重新編輯過) (原作者於 2013-02-06 14:56:11 重新編輯過)
何包蛋快快來
何包蛋快快來 2013-02-06 15:32:13 #2F

版媽: 我現在32歲,今年5月就33歲了, 我結婚前三年一直在避孕, 直到第四年想要懷孕了去做檢查,amh只有0.76 疑生很嚴肅的告訴我並需正式這個問題,並採取極積的作法, 後來因為眼睛開刀的因素,又只能再避孕一年, 直接去年年初我又想生了,再去另一家檢查,amh是0.93 吃了半年的排卵藥都不見效果,後來又做了輸卵管攝影, 根現一邊根本不通,我才開始緊張,(這段期間我吃了半年的DHEA) 馬上轉長庚,又再一次檢查amh是0.32,醫生馬上跟我說只剩試管了 當然輸卵管還有一邊通的還是有機會,但amh只會越來越低, 叫我要跟時間賽跑,我當下就決定試管了, mc一來我馬上進入療程,開始打排卵針, 因為amh太低的因素,我的劑量是一般人的三倍, 而取卵那天也只取了二顆(別人有取到一、二十顆的), 最後只有一顆有受精,所以只植入了一顆。 版媽妳真的不能再托下去了,我很開心我當下馬上決定試管 我植入那天也有其他的二位媽媽植入,他們一個39歲,一個42歲 取的卵都比我多,植入的也比我多,但他們都失敗了 妳一定要趁著你現在還年輕 卵子比別人少沒有關系, 但是卵子品質一定會比年長的好, 祝福妳囉! 到底是要把握時間還是先調理好再做人工呢? 我是中西醫併進,這並不會有衝突的
何包蛋快快來
何包蛋快快來 2013-02-06 15:33:43 #3F

對了,我手邊還有五罐 50mg的DHEA,如果妳需要我可以轉售給妳喔!
天賜好孕
baby蘋 2013-03-06 17:50:56 #4F

謝謝大家給我的建議 何包蛋媽咪:我自己也有吃dhea,也還有一些庫存 謝謝你的熱心^_^ 我剛吃肌醇和葉酸大約一個多月 之前是吃中藥 這週期開始做人工 但醫師說我人工和試管成功率都很低>< 這次失敗的話 我也想去長庚 請問您是看陳俊凱醫師嗎? 謝謝^_^

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招