【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問到過內壢周龍生住月子中心的媽咪

fionatien
fionatien 2013-02-06 10:24:32 版主 7621

請問有經驗的各位

能否分享一下住在那邊坐月子的心得呢?

版上資訊不多

所以只好問問大家!

我去看過周醫生

周醫生人很不錯

但他們管月子中心的小姐聽說是白天上班

無奈我白天也要上班

有一次安排去看

也只能聽小姐說明

因為樓上已住滿無法參觀

所以想請問各位

不知那邊的設備如何?

譬如有無鍋爐水沖洗傷口?

對媽媽、寶寶的照顧如何?

是否熱心教導媽媽餵母奶、幫寶寶洗澡的方式?

如果小朋友有需要,可以進行醫療行為嗎? 還是要去小兒科呢?

月子餐點我問的是有育康、大嬸婆、好婆婆三家,哪一家比較推薦呢?

先謝謝大家幫忙喔!

kara rarine
kara rarine 2013-02-14 19:15:21 #1F

我只能用"物超所值"說 第一價格太太便宜~~~~~~~如果你有比較過別家 其他還是不說了怕版主以為我在替他們做廣告 他們要入住好像有限制喔~ 我很感謝他們的用心照顧 我不喜歡數量太多的住房 第一胎以為人多就是好 大錯特錯 >
fionatien
fionatien 2013-02-15 09:52:57 #2F

感謝媽咪回覆! 不知媽咪住的時候是多少錢呢? 若不方便可以留言給我。 因為我去問時,房間費用是不貴,不過還要加小孩一千元。 加起來似乎也跟其他家沒有差很多。 不過相較之下房間較大間。 只是有些東西就沒有,像擦澡水得自己燒。也無鍋爐水。 所以還在猶豫中呢! 希望媽咪可以和我分享一下入住經驗,謝謝喔!
kara rarine
kara rarine 2013-02-15 18:27:44 #3F

你應該是第一胎吧 別被"鍋爐水給騙了" 他們用的是超過一百度的水來做擦澡水 老人家不是說不要碰生水嗎 其實老公說一句我覺得很有道理的話 他說媽媽在做月子時也要考慮到爸爸 因為爸爸會跑來跑去 上班 拿東西等等 如果離家太遠爸爸會很累 心情會不好 我覺得周醫師是很棒 那裏的小姐也很不錯 整體坐月子的感覺很滿意 就醬
我那時候有吃過大嬸婆和好婆婆,大嬸婆我吃一天就退了 後來都是吃好婆婆的,但好婆婆湯的味道感覺比較沒那麼濃 只是大嬸婆也不合我口味,有次魚湯全部都是刺,吃得很痛苦 每個人的口味不同,妳也可以訂個一兩天吃看看再決定 不能和五星級月子中心比,比較算是溫馨的小套房 房間內有第四台電視小冰箱, 房間外面有共用的電鍋、微波爐和飲水機 沒有鍋爐水,但我消毒擠奶器都直接去裝飲水機的熱水消毒 (不過護士也說可以拿給她們幫忙消毒) 醫生和護士都很親切,出院前會教怎麼幫寶寶洗澡, 護士也會定期來教產後運動 但不是母乳親善醫院 第一胎不知道,護士叫我剛生完好好休息沒有抱寶寶來餵母奶 隔天家人來看我,護士把寶寶推來一看到外人又推回去 說有外人在不可以讓寶寶在房間,怕感染,只能有爸爸在才可親餵 寶寶送來親餵時會教導哺乳的姿勢, 但寶寶都被灌配方奶喝習慣了,根本不喝母奶, 導致我第五天嚴重塞奶疼痛不已,和護士求救也沒用, 只叫我自己熱敷按摩擠出來,半夜在廁所裡疼痛的哭泣, 卻拿石頭奶一點辦法都沒有,差點變成乳腺炎.... 不知道第幾天才遇到一個護士比較有經驗,很有耐心教我如何擠奶 勉強從5cc,慢慢增加到30cc, 護士們是都很親切,但是在母奶這部分卻完全無法給予幫助 只能看著我20cc超少的奶說,已經有進步了,再加油喔!! 或者說,奶增加沒那麼快啦,之後一定會越來越多的 唉~想氣也氣不出來.....所以還是要看護士(碰運氣??) 目前已經有二寶,我還是會去那邊生,但我這次應該就會堅持全母奶 不再讓她們餵配方奶了
fionatien
fionatien 2013-04-14 17:29:14 #5F

感謝樓上小橘子媽咪的熱心回覆!! 我最近也快生了 已經訂好周龍生的月子中心 關於月子餐 那邊一位楊小姐是比較推薦好婆婆 看來你也是覺得這家比較ok 我想我會先吃吃看這家吧! 環境我去看過了 其實我是想離家近比較方便 設備簡單我不介意 我不需要豪華房型 希望重點是能照顧好我跟寶寶 畢竟我是第一次當媽媽 也比較沒有長輩幫忙 看到妳說哺餵母乳這問題還真讓我有點擔心 之前也有位朋友跟我說過他們不會來幫忙擠母奶 我很希望能全程哺餵母乳 雖然也是會怕剛生產完會比較辛苦 但還是希望能做到阿! 非常感謝妳提醒我 現在也只能先住再看看情況了 你是自己帶擠乳器嗎? 那邊護士跟我說他們是會提供 可以用用看適不適合再自行購買 如果還有甚麼需要注意的,希望妳能多提點我喔! 也祝福妳第二胎一切順順利利^^
周醫生人事很好,那裡的護士人也很好... 但我只去2次就自然流產了!!所以不知道月子中心好嗎...
也祝您一切順利!!^^ 我是自己生之前就先買好擠乳器帶過去的 希望您不要怕辛苦, 前幾天是關鍵,通了奶量上來之後,之後就會輕鬆很多 初期一定要和護士說要堅持全母奶,就算他們沒有把小孩推來, 還是自己要定時把母奶擠出來,生完第一天就要開始, 不要像我一樣,傻傻等護士來教,傻傻的等他們把baby推來=.=
fionatien
fionatien 2013-04-16 23:29:44 #8F

謝謝小橘子媽咪的祝福~ 那我看我還是先買一些母乳袋帶過去好了 本來護士小姐是跟我說,一開始也沒有甚麼奶 如果有多,存在他們提供的奶瓶就好了 看來還是自己帶著比較保險 可以隨時儲存 真的很謝謝您的提醒 不然我一定也傻傻地等她們來幫忙 祝福大家都孕期、產程順利喔^^
小鶯鶯
小鶯鶯 2013-04-20 22:32:41 #9F

麻麻们妳好 我也想知道到周龍生生產 如住月子中心+剖腹生產+月子餐30日,需花費多少錢,有媽咪知道ㄇ
fionatien
fionatien 2013-04-23 09:53:47 #10F

樓上媽咪妳好 據我所知房間價錢是看房間大小 大概都3000多不等 我那時是問30天的價格 包含產婦及嬰兒照顧、月子餐 月子餐提供三家選擇 算是經濟實惠 不過設備簡單 不像一般坊間月子中心喔! 所以建議媽咪還是親自去參觀一下 看是否能接受 有問題也可以先打電話去詢問 生產費用妳就要請問生過的媽咪了^^ 不過如果妳是自己選擇要剖腹產 就不太適合哪邊 據我所知周醫生推崇自然產 除非有醫療上的需要(譬如胎位不正等等~)才會剖腹產 (原作者於 2013-04-23 09:58:19 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己