桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

怎樣克服恐懼開車上高速公路?

小邪
小邪 2013-02-06 00:09:35 版主 65K

一月才拿到駕照,在市區開過幾次,昨天從新竹開車到台中,一路上嚇得手腳冰冷,不敢開快,回來的時候還下錯交流道,,以後應該都不敢上高速公路,請問大家都是怎麼克服內心的恐懼的?

於2013-02-06 08:08:29 補充發言
唉,一開上去我心里就后誨,一路只敢開八十在外線,全身緊繃,二眼只盯著前方,眼睛好酸,不敢眨眼睛,心里乞求快點到快點,一直被超車,有時還被后面趴!一被趴我更緊張! 反而市區我不會害怕,因為速度慢,有什麼情況我會踩下煞車。 老公不在身邊,只能靠自己慢慢來。
於2013-02-06 22:06:33 補充發言
看來別無他法,只有多開幾次,下次要選個短程,開中間線,我也覺得開外線交流道換線,車子要出來更緊張!
mo mo .亮亮媽
jane159 2013-02-06 00:38:49 #1F

其實高速公路比市區好開耶 因為市區車多.紅燈多.還不時要注意機車竄出.闖紅燈的腳踏車...等 所以版媽平常心.不要太害怕囉~越怕會越不敢上高速公路.加油!
愛滴估
愛滴估 2013-02-06 00:41:34 #2F

現在網路有地圖導航 大多都更新的不錯 可參考幾家 大同小異有些會介紹不同路徑 ex: Google地圖、台灣電子地圖服務網、UrMap你的地圖網... 事先做好功課~ 1.熟悉車上的各種設備操作 2.有空每天練習操作駕駛感.在附近熟悉路段一直練習.當熟悉後再擴大範圍 3.地圖可寫下來、或買個GPS導航設定語音撥放... 4.詢問親友地標方向號誌 免得上路手忙腳亂 神經緊繃 容易出錯害溜溜~
堅強女人
Cash & Vivi 2013-02-06 01:25:52 #3F

會恐懼 是因為車速快 不熟悉與前後車距離 且沒有紅綠燈緩衝 所以 首先一定要把車與車的距離感培養好! 開車要感覺車的左右門就是你的左右手 車頭車尾就是你的前胸及後背 這只能靠經驗~所以有機會就多開車出去練練膽子及熟練度 趁老公坐旁邊時 從短程高速公路練習開 再慢慢拉長距離 然後就可以在高速公路上蛇行抄車了~(哈~警察不要抓我!) 我記得我剛練習開高速公路時 家人指導我: 一路就開一百 永遠保持中間車道 不任意換道(除非前車真的真的太慢!) 不管其他車怎麼抄怎麼叭 都不要理他! 多開幾次就上手了!!加油~~ (原作者於 2013-02-06 01:28:00 重新編輯過)
3個寶-媽
3個寶-媽 2013-02-06 01:44:20 #4F

看精神科 …… 我以前老公載我上高速公路我都怕死了,吃藥之後就好了。 (原作者於 2013-02-06 01:46:11 重新編輯過) (原作者於 2013-02-06 01:48:06 重新編輯過)
透明人
長襪皮皮 2013-02-06 12:26:29 #5F

盡量開中線(外線遇到交流道要換線會更緊張) 不過我發現跟開的車子也有關 像我有次開小車上高速公路,也是一上就後悔了 換回大車就沒這種問題....
SassyMa
SassyMa 2013-02-06 13:08:22 #6F

市區都敢開了沒問題的啦 你只是不熟悉高速公路出口的位置而已 多開幾回就大膽了 我在台灣開車啪啪造沒在怕的 但到了美國就很神經緊張 也是交流道出口不熟悉 什麼north...south...根本記不住@@~~~
派大璟
派大璟 2013-02-06 13:51:39 #7F

不常開高速公路最好下休息站休息一下喔~ 動動手腳,散散步吃吃東西,身體才會靈活 也不會過勞 會開高速公路真的超方便的~ 去哪都OK!^^ ps就算在外線也別開太慢,很危險... 有時開一開遇到龜速車,都要踩煞車@@(有的開60,70而已耶....) (原作者於 2013-02-06 13:53:37 重新編輯過)
小漾漾
小漾漾 2013-02-06 19:29:41 #8F

我是不敢上山路,因沒開過,同事敢開山路(住陽明山),不敢上高速,別無二法,就是每天開~
星愛班長
星愛班長 2013-02-06 19:38:30 #9F

剛開始拿到駕照我也是 不過老公馬上安排墾丁遊 開道墾丁 車量少 剛開始也是很緊張 還要看衛星導航 一路上都沒有說話
肯尼❤️芭比
堤兒 2013-02-08 03:16:09 #10F

Error (原作者於 2013-02-08 03:17:23 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走