請問有頭皮脂漏性皮膚炎的媽咪都怎麼做?

{小蜜}
葡萄c 2013-02-05 22:07:20 版主 148

請問有媽咪跟我一樣有頭皮脂漏性皮膚炎的人~你們都怎麼做才不會復發?用那一牌的洗髮精?或是有其他方法?

融媽咪
融媽咪 2013-02-05 22:45:36 #1F

先去看皮膚科, 洗含有ketoconazole的洗髮精(ex: 仁x利x) 或是吃10-14天的ketoconazole, 不過壓力大熬夜都容易復發, 我就是這種頭皮, 時好時壞 受不了.....都沒辦法"斷根".....
habebe
verla 2013-02-05 22:53:35 #2F

我是洗醫生開的藥用洗髮精..史蒂富寶麗娜液Polytar Liquid(瓶身是古銅金色..焦油洗髮精..藥味重)頭皮發炎時很多頭皮屑時..可洗洗得乾淨.. 還有擦一種頭皮藥水..叫舒膚通膠液(鹽野義製藥)有點像眼藥水包裝 媽咪可以搜尋一下.. 我是去馬偕看診的..我自己去藥房買也很貴 >< " 洗髮精-史蒂富寶麗娜液Polytar Liquid (420元大包裝350ml)醫院開的比較小是150ml 舒夫通 *上次問一瓶要120 元 平時我洗落建清潔頭皮& 凱雷洗髮精 (和仁山利舒一樣藥效..但價格更實惠) +史蒂富寶麗娜液Polytar Liquid (這與凱雷交替使用..因為是屬藥性)
candy 2
candy 2 2013-02-05 23:01:35 #3F

我一般都用普通洗髮精,換季的時候都會雪花片片,會用仁山利x 大概用一個月吧~
保母潔
保母潔 2013-02-05 23:02:58 #4F

可以試試看手工皂,洗髮皂,會有所改變,,
小比比的媽咪
小比比的媽咪 2013-02-06 02:32:14 #5F

保母潔 有推薦的嗎?
翔 翔 寶貝
只想幸福 2013-02-06 03:44:02 #6F

凱蕾+1 前兩個星期我還在頭皮癢+雪花片片 於是上網搜尋了一下,發現大家很推凱蕾 它是藥性治療,一週洗兩次, 其他時間藥局是推薦謝律師廣告的洗髮精。 我只能說還是會有頭皮屑,但頭皮不會癢了 慢慢變好,雪花就會不見了
之前看了很多皮膚科,只能擦藥跟用藥用洗髮精, 醫生說不會根治的, 現在看中醫好很多了, 中醫給我信心,會好, 但真的需要很有耐心, 因為我已經看九個月了, 本來臉部也會,今年臉都好了,只剩頭皮

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走