小珊
小珊 2013-02-05 20:00:59 版主 65

目前正在請育嬰假的我,本來打算六個月去上班,但最近看了保母的新聞很害怕,想自己帶,但老公賺不多,一個月不到3萬,沒有負債,也不敢保險,因為真的收入不多,目前與父母一起住,只能補貼爸媽幾千元,沒有自己的房子,看到很多人說雙薪家庭才夠用,想問如果是媽咪們會如何,是會自己帶還是去工作

於2013-02-05 20:42:45 補充發言
我住中部,寶寶應該給托嬰中心吧,長輩也沒辦法幫忙帶
於2013-02-05 20:50:07 補充發言
回應小青蛙的媽媽:對阿我們也是每個月存不到錢,也是拿自之前工作存的,但像預防針自費一支貴鬆鬆,也是該打都打,該花的都會花,所以如果能再多份收入能給她的就更多了
於2013-02-05 21:34:36 補充發言
之前的工作是不會想回去,是服務業,時間很長,要也是找個時間別那麼長,但如果自己帶個幾年,今年已經32了,也是怕自己年紀有了難找工作
於2013-02-06 00:10:13 補充發言
回應故事小矛屋:大一點大概是幾歲?還有幼兒園有老闆看著是什麼意思
瓶瓶
瓶瓶 2013-02-05 20:13:09 #1F

版媽:如果你去上班...寶寶誰照顧呢??你住南部嗎??還是妳要再繼續照顧一陣子...等到寶寶稍微大一點再回去工作
我老公一個月也是不到3萬 關於這個問題,我也一直在想 家裡現在是每個月花費剛好 如果有額外支出,我都是花工作時自已的存款 房子是住公婆的 車子是和小叔一起共用,支出也是分攤 想要買自已的車,所以就在考慮要不要讓小孩提早去上幼幼班 問老公的意見,覺得小孩抵抗力還不夠,太早上學容易生病 家人又無法幫忙顧 真想找一個能帶小孩一起上班的工作
小瑪
小瑪 2013-02-05 20:56:47 #3F

我的想法是 看您可以找的工作型態來決定,有的行業是不可以離開太久,不然很難回去。 如果是流動性很高的,例如服務業、作業員等等工作,或許您晚兩年工作無妨,但是年齡很重要,如果年齡已經不小(超過30歲,35歲等等) 也是要注意。 要注意您可以做的行業有沒有年齡上的門檻(當然應徵時,公司不會明白說幾歲以下,因為違法,會有年齡歧視的問題,但是一般說來,每一種行業,多少對於年齡都有一些潛規則) 還有我也認為,新聞本來就是報導不常發生的事情,只是剛好兩件新聞時間爆發的很近,我覺得,事實上親生父母顧小孩也有出問題,阿公阿嬤顧小孩也有出問題。坦白說夫妻月收入不到三萬,要夠一家三口用,恐怕很難,沒有車貸、房貸、保險,也是因為有娘家可以住,坦白說,也是啃老的隱藏版,只是說老人家如果願意讓你們一起住,那也可以賺個互相照顧 結婚之後,我認為小家庭的收入就是要負擔得起自己的食衣住行,不管是租房子,買房子,通常跟長輩住在一起,其實就是入不敷出,而假如今天沒有長輩提供房子居住,或者提供頭期款、房子,或者自己很會存錢,婚前就買房子等等,您夫妻的家庭收入恐怕根本過不下去
趁孩子還小,出去工作吧~ 現在這個社會也真的沒有雙薪家庭 老公會很辛苦 等孩子愈來愈大 才要在家裡顧著他們 怕他們學壞,怕他們的功課不好 年紀愈大才愈要操心 但要慎選保母唷!
塔塔嬌娃
故事小茅屋... 2013-02-05 23:12:46 #5F

等到寶寶稍微大一點再回去工作....+1 送去幼兒園會比較放心 至少有老闆看著
我會自已帶...... 我之前的狀況... 老公月薪3萬5,但房租就10000元了,還要付老公婚前的信貸. 所以每個月所剩不多,應該比版媽還慘吧 自己帶孩子還是去工作_6F_img_1 我三餐都自已煮,老公也不會亂花錢,每天只給他200元, 他也只花早餐錢而已, 當時不以為苦,因為可以自已帶孩子,親自參與孩子所有的第一次, 並且紀錄下來,(還做了部落格分享給國外的親友看) 這些都是無法重來的,我很開心我當了全職媽媽 自己帶孩子還是去工作_6F_img_2 我是在孩子快二歲時,送去幼稚園的幼幼幼班 自己帶孩子還是去工作_6F_img_3 因為體諒老公的經濟壓力太大,而且孩子正值好動期,在家又沒玩伴, 我也可以趁年輕重回職場,一舉數得 自己帶孩子還是去工作_6F_img_4
肉圓的媽咪
肉圓的媽咪 2013-02-06 23:55:42 #7F

我也是請了育嬰假後決定直接離職的唷 因為我覺得賺再多錢也無法換回參與小孩成長的每個第一次這件事 我先生賺的錢也是扣掉房貸等等只剩3萬過活 其實只要省一點就可以了 孩子的成長只有一次啊 我一點都不後悔做這個決定唷 不過重點是夫妻要同心唷
慧姿
慧姿 2013-02-07 01:43:17 #8F

我也是請了育嬰假後決定直接離職的唷 因為我覺得賺再多錢也無法換回參與小孩成長的每個第一次這件事 我先生賺的錢也是扣掉房貸等等只剩3萬過活 其實只要省一點就可以了 孩子的成長只有一次啊 我一點都不後悔做這個決定唷 不過重點是夫妻要同心唷 -------------------------------------+1 我老公也是賺不多,就生活省一點! 物質不至於匱乏,精神卻大大滿足. 因為小孩照料是不能有半點閃失的,都是一輩子的遺憾.
巧巧的麻
皮皮馬麻 2018-03-26 17:05:53 #9F

敢問版媽是住北部還是南部,如果是北部的話,我真的不認為這樣活得下去...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力