我的寶寶剛出生時只有2000g

醫生說腸胃吸收不好

所以我都盡量親餵,讓他能多吸收營養並增加抵抗力

但是現在已經三個月了

我的奶量從開始的5~10cc

到現在只有50~60cc

越來越不敷使用(他現在可以喝到90cc,有搭配配方奶)

試過很多增乳的秘方及藥品

都不見成效

怎麼辦????

渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-02-05 14:59:11 #1F

版媽怎麼知道寶寶喝不夠呢? 一天尿片量多少? 既然剛開始都親餵為何還要改瓶餵呢?
成渝的媽咪
成渝的媽咪 2013-02-05 15:24:34 #2F

剛開始在醫院就有親餵加瓶餵 出院後也繼續搭配配方奶 本身也補充湯湯水水,並且去購買泌乳茶來烹煮 但是隨著他的體重增加,食量增加 我的奶水似乎一直減少 哺乳期中也許有吃到包韭菜的水餃(5顆) 所以寶寶幾乎吸5分鐘就睡著了 然後一小時就醒來 又開始哭鬧 喝不到就大哭 使用配方奶也不喝(婆說那是厭奶期) 沒辦法之下只好將配方奶滴在奶頭,假裝那是母奶 寶寶才勉強喝了10~20cc 但是一會兒又醒了 婆說他沒吃飽
小蓁的家
小蓁的家 2013-02-05 16:06:16 #3F

媽咪,我說說我的,讓你參考!! 我都照三餐擠,外加半夜親餵!! 不管多少,只要有擠,下次的量會變多。 你自己要多休息,餓了就一定要吃! 吃了,才會有奶水。 家人支持,也很重要!
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-02-05 16:18:13 #4F

版媽沒有做功課喔! 你本身的母奶觀念是不對的 那你要上班嗎? 就算吃退奶要只要有持續親餵或擠奶還是會有奶 母奶是動態食物,成熟乳會更多,寶寶不需要很多量就會飽 所以母奶可以不用一直加量寶寶就有飽足感 就算寶寶體重增加奶量並不會有很大的浮動 現在寶寶3個月那一餐喝多少? 寶寶還小胃不大別把口慾當餓 寶寶才剛從無憂無慮溫暖的子宮來到這陌生的世界多少都會不安 掛奶很正常 只要寶寶想要乳房媽媽就無限供應  只要給足了安全感 寶寶日後會很好帶的  版媽要知道只要有親餵在不怕沒奶 親餵不限時間寶寶討奶就餵, 媽媽的乳房除了能餵飽寶寶同時也有安撫的功能, 寶寶藉由吸吮滿足安全感,而乳房就是最佳的安撫工具 餵母奶一開始的確很辛苦,尤其遇到高需求寶寶整天掛奶, 但是等安全感建立起來後,一切都會是值得的 要知道多泡一次配方奶乳頭就會少一次刺激 這樣永遠無法全母奶 要奶量多就要多刺激乳房 所謂的厭奶期是只寶寶清醒時連一滴奶都不喝 不管什麼奶都一樣 但你的寶寶還會喝母奶 這就代表他不是厭奶期 只是不喜歡配方奶而已 妳的寶寶會大哭是因為混淆了
成渝的媽咪
成渝的媽咪 2013-02-05 17:03:58 #5F

謝謝渝昕媽咪的指導 我承認我的觀念確實不足 因為身邊輿論很多,觀念想法也會受影響 所以我猜測我奶量也會受影響,對吧?! 孩子只要一哭鬧,就會聽見~沒吃飽啦!! 別人的都會貢貢流,你是胸大無奶
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-02-05 17:59:15 #6F

既然是全職媽那就更應要親餵才是ㄚ 寶寶有點過度餵食了 依3個月的寶寶大約70~80左右就算蠻多了 多久喝一次? 其實媽媽的奶都是被說到沒有的 真正沒奶的媽媽機率不到1% 瓶餵也要用對方法才能穩住奶量 瓶餵最大的壞點就是很容易過度餵食 親餵是刺激奶量最好的方法 寶寶的哭有很多種原因怎能都歸列於餓呢 很多媽媽常常忽略寶寶也是有口慾的 寶寶的胃填飽了但口慾卻沒滿族當然也會哭阿 寶寶是藉由吸吮滿足安全感,而乳房就是最佳的安撫工具 媽媽現在會排斥親餵嗎? 有任何問題都可以提出來 我會盡量為你做解答
凱婷*
凱婷* 2013-02-06 10:01:47 #7F

媽咪其實你只要持續的親餵,多喝湯湯水水就不會有奶量不足的問題 如果還是真的沒奶量可以試試看喝一些媽咪們提供的發奶食譜 例如:花生燉豬腳、豆漿、奶茶、魚湯、雞湯...等等。 我妹是有在喝活XMAMA發奶茶幫助發奶,她現在奶量都蠻夠的 如果你有需要,你可以私訊給我,我給你免費索取發奶茶的網址 媽咪你可以去索取看看

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 寒假 幼兒園 孕吐 懷孕初期 長高 配方奶 益生菌 戒奶嘴 尿布推薦 親子出國 人工受孕 月子中心 半夜發燒

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己