在麥當勞遊樂區 大孩子推小孩子 (文長)

一個二歲半的小男生 去麥當勞遊戲區

幾個國小四五年級 的孩子在跑來來去

二歲半的 , 很開心一直跟著,從頭跟到尾

四五年級的女生說 那弟弟真討厭,一直跟著

大家開始往上爬,要爬到最高再溜滑梯下來

就聽到二歲弟弟發出 抗議聲

媽媽花了一點時間 找到一個角度可看清楚

就看到 弟弟雙手攀上,一腳要往上時, 四五年級的女生 把他往下推

弟弟的媽媽親眼就見 二次

所以出聲喝阻,並說 " 妺妹 , 請妳不要推他,請妳下來一下"

媽媽 : 我知道他一直跟著妳,讓妳不喜歡,可是妳不能推他

妹妹 : 他一直跟跟,還有碰到我

媽媽 : 他碰到妳,他不是故意.可是妳推他.會讓他摔下來,是故意的

妹妹 : 可是他一直跟呀..............我到哪他就到哪,還擋到我的路

媽媽 : 所以妳覺得他不對, 可是這裡是公共場合,大家都可以自由走來走去呀

妹妹 : 他碰到我耶

媽媽 : 妹妹,請問妳父母在哪裡! 我不希望 只有我和妳講,這樣是我大人欺負妳

妹妹 : 嗚~~~~不要找爸爸媽媽 .不要

媽媽 : 我不是要告妳狀,我只是覺得 妳有妳沒有錯的地方,我希望找你父母在時一起講

妹妹 : 不要.他們會打我

媽媽 : 不會,妳相信我,我只是要把事情說清楚,如果他們打妳,我幫妳打113

妹妹: 那妳自己去

媽媽 : 不行呀!只有我去,如果我第一時間就講妳壞話,你沒機會先反駁,你爸媽還是會打你呀

妹妹: 我不要啦

(遠方有一個小男生說 : 我知道她爸爸媽媽在哪裡!!! .....我是她弟弟)

媽媽 : (二歲半的弟弟)你過來, 姐姐剛才說你推她,讓她不舒服,你要怎樣

二歲半 : 對不起.((點三個頭))

媽媽 : 剛才姐姐有推你是嗎

二歲半 : 點點頭

媽媽 : 你生氣嗎??

二歲半 : 對著姐姐笑一個,搖搖頭

媽媽 : 你喜歡姐姐嗎?

二歲半 : 喜歡

媽媽 : 姐姐,妳知道為什麼剛才妳推他,他很生氣,可是現在又不氣嗎??

因為他知道那只是一時的過程,他還是很喜歡你,希望大家玩得開心

好,我暫時不找你父母談,可是我希望妳可以想想,妳也有這麼小的時候, 妳還會遇到更多這麼小孩子,過程裡 也會讓你又討厭

妳可以討厭他們,但請妳不要傷害他們,可以嗎

這件事

我真的不知道怎麼處理才對

大家.來 說一說吧

我也知道 當孩子長大一點,能力強一點,不會被傷害了

大可放心.讓他自己去玩

父母不用看顧

但如果孩子會傷害別人,自己又怎麼看呢

還是我要拿麥勞規章來限制那些能力太強的孩子,不可以進去玩

"麥當勞遊樂區設有告示牌,限制90公分以上、 120公分以下的兒童才可進入,且要求至少要有一名成人在旁陪伴等"

我到底在看到孩子被推的方式是蓄意,又會危險時,該怎麼處置才是最好的,最公平的

我花了很多時間一直和那女孩講,討厭別的孩子,她沒有錯,只是懇求她 能包容.不要蓄意傷害

但我問了她一句 "妳現在說好,是不是因為我在,可是我不在時,妳是否又會傷害他們"

她很誠實的說 "對"

我並不想以大欺小

我更不想因為我這樣,我孩子被貼標說 就是他媽媽 兇兇

好難

一夜過去了,我心裡還是覺得好重

該怎麼處理才對呢

於2013-02-05 10:31:03 補充發言
2f 小梨~/* 謝謝你用"動之以情"來說明 我最困擾的也是這點,我一直試著冷靜 但我最終心裡還是認為 孩子不會這麼想,甚至他們的父母不知在聽完孩子的轉述時,會怎麼想 今天我的用心.對孩子來說 他是不是只想聽到 "不會跟她父母講"這個結論而已
於2013-02-05 10:33:24 補充發言
美夢宸蓁 您說的也沒錯,我是把事情複雜了 我大可一句 "不可以" 不必要把她叫來 講了一大堆 弄得全部在遊戲區的孩子都看著這一幕 我自己心裡也一整夜不舒坦 我確實因為前面一直聽她說 那弟弟好討厭 我已經對她不舒服了
於2013-02-05 10:39:21 補充發言
美夢宸蓁 跟您補充一件事 我小孩其實不是推她 是他們在行進間,碰到的,因為遊樂區的路線 就是不寬敞 我也有二個孩子
馨平氣禾
馨平氣禾 2013-02-05 09:55:32 #1F

我都會請麥當勞的人員請大小孩出去
倒數的日子
小梨~/* 2013-02-05 10:13:40 #2F

我們家孩子已經過了這個年紀了,現在是大孩子了 記得孩子小小的時候,不論去公園還是遊戲區,都很喜歡跟在大孩子後頭 如果大孩子們是在玩追逐的遊戲,我就會叫孩子不要跟著他們 如果大孩子們是在爬高爬低,我會叫孩子避開危險的區域 其他狀況就看著他,只要沒危險的狀況都不介入 有時候看小孩去找比他大的哥哥姊姊,一開始大哥哥姊姊都會討厭他 後來就會跟他玩,覺得蠻有趣的 當然也有遇到像版媽的情況一樣,做出危險的動作 我只會立刻開口嚇阻,不會像版媽這樣動之以情 我遇過小學生拿躲避球要丟我小孩, 我惡狠狠瞪著對方嚇阻 版媽真是有修養多了 像我孩子現在都已經上小學了,去公共場合玩,我也一定跟著 一方面擔心孩子發生意外, 另一方面也注意自己的孩子是不是有不適當的行為
靓媽咪 2
靓媽咪 2 2013-02-05 10:18:58 #3F

我覺得版媽已經做得很好了!!假如是我大概會開口罵完那孩子之後把我自己的孩子帶開,或是換到別的地方去玩[例如公園或回家玩自己的溜滑梯]
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2013-02-05 10:21:03 #4F

中年級的孩子 不會了解兩歲半的孩子不是故意推擠而且喜歡追著他跑 這之間喜不喜歡很主觀 很明顯這個小女生是不喜歡被你孩子碰 我也感受到 你解釋自己孩子推人沒有惡意 但這小女生就是故意 其實你這樣不對 基本你們談話就是先入為主 已經對小女生不公平 你的情況我有遇過 我沒說這麼多 我也觀察我的孩子沒有推人 所以我就大方一句話請求 某某不要推人 我常常要求孩子玩的時候不可以推人 這是他們在遊戲前必須說給我聽的規則之一 不管大推小 小推大 只要遊戲推的動作 其實很容易受傷 不該有大小之分 因為我有兩個孩子 你就知道我為何是這麼想法 (原作者於 2013-02-05 10:22:56 重新編輯過) (原作者於 2013-02-05 10:27:14 重新編輯過)
2f 小梨~/* 謝謝你用"動之以情"來說明 我最困擾的也是這點,我一直試著冷靜 但我最終心裡還是認為 孩子不會這麼想,甚至他們的父母不知在聽完孩子的轉述時,會怎麼想 今天我的用心.對孩子來說 他是不是只想聽到 "不會跟她父母講"這個結論而已 3f 靚媽咪2 謝謝您~~ 4f美夢宸蓁 您說的也沒錯,我是把事情複雜了 我大可一句 "不可以" 不必要把她叫來 講了一大堆 弄得全部在遊戲區的孩子都看著這一幕 我自己心裡也一整夜不舒坦 我確實因為前面一直聽她說 那弟弟好討厭 我已經對她不舒服了
4F美夢宸蓁 跟您補充一件事 我小孩其實不是推她 是他們在行進間,碰到的,因為遊樂區的路線 就是不寬敞 我也有二個孩子
hyjk
hyjk 2013-02-05 13:15:49 #7F

我遇過一樣的事 一大群國小學生佔住遊戲區 一直推擠小孩子 我直接過去跟他們說: 請你們過來量一下身高,看有沒有超過120cm 如果有,請過來看告示牌 請你們出去 我根本懶得跟這種孩子廢話 他們聽不進去也不想聽 自己的孩子自己保護 至於自己的孩子不肯自己教的家長 被人"洗臉'也是剛好而已
小老虎愛跳舞
小老虎愛跳舞 2013-02-05 14:15:55 #8F

我帶過我三歲的兒子去過麥當勞的遊戲區玩過幾次後,就不太會想再帶 他去,因為我覺得沒有在一旁顧的緊緊的實在不放心,好像還是挺危險 的。 因為我兒子也是很喜歡跟在比較大的孩子後頭跟進跟出的,他會喜歡跟 人家親近,又人來瘋愛玩愛笑鬧的,因為畢竟還是很幼小的小朋友。可 是不見得其他的孩子願意讓他跟讓他親近,而且我發現有些麥當勞遊戲 區的設施實在太不考慮幼小的小朋友了;像離我們家較近的一間麥當勞 它那個遊戲區的設施是很複雜的爬管,幼小的小朋友光是要先爬進管子 就有點高了,不容易跨上去,然後進到管子裡又要繼續爬,問題是我們 大人若沒有跟著進去,誰知道在爬管的過程會不會發生什麼危險?! 然後愈爬會愈高,若不是大一點的小朋友,我也覺得爬到那麼高挺危險 的。 沒辦法,年幼的小朋友實在只會很可愛的在那裡跟前跟後奔跑,但小學 生,而且小四小五了又很有自己的主見,哪裡會覺得這種小小孩可愛呢  
你是誰
小公兔媽媽 2013-02-05 14:34:32 #9F

1. 如果超過身高的孩子, 而且在內不當的使用遊戲設施(例如攀爬遊戲器材外部), 那我會直接跟他說這裡是小小朋友的遊戲室, 請他出去或遵守遊戲設施使用方式, 但是如果他們也是很規矩的玩, 我不會說什麼。 2. 已經知道自己的孩子惹人不快,我會叫我的孩子離開大小朋友遠一點,雖然推人是不對的,但是畢竟是自己的孩子先讓他人不舒服的,我想版媽聽到這句話的第一時間就制止自己的孩子,也不會有下面的事情發生。 我很記得我小時候也有小跟班,真的很煩,玩遊戲時還要顧慮到他,所以我能體諒那位小姐姐。
LTT
LTT 2013-02-05 14:55:51 #10F

搞不清楚這些大小孩的父母.. 當我小孩小的時候... 每次看到這些大小孩混在裡面玩(明明身高已經超過了) 因為保護我的小孩... 我只能不讓我小孩進去... 現在我小孩大了... 身高都超過標準... 我還是不讓他們去玩... 因為超過就是超過... 我們要遵守!! 不過像我這樣能做到遵守的父母實在不多... 不然不會那麼多大小孩出現在遊戲區! 不過說真的... 這種遊戲區少去... 病毒實在很多~~~感覺好髒... 所以我也都不讓我小孩去玩!! 因為也有碰過難得沒有大小孩的時候... 結果有媽媽帶著小小孩在裡面玩... 還聽到媽媽說"來看看還有沒有發燒" 還有很多看起來就生病的小孩... 沒公德心的媽媽還真的不少... (原作者於 2013-02-05 15:00:07 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走