桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
may1986
may1986 2013-02-05 01:46:24 版主 2041

我是單親媽媽 因為孩子的爸爸不負責任

一開始要我生下來 到現在的避不見面

目前在雲林做月子

現在面臨小孩子要報戶口 該怎麼辦?

還有滿月後我要回新竹租屋上夜班 小孩子沒有人照顧 家中無人照顧

要找24小時幫忙帶小孩的 才有辦法上班

還是我該換一份可以自己帶小孩 我該怎麼做??

諾曼第
諾曼第 2013-02-06 15:44:35 #1F

報戶口就報媽咪的就OK,這樣問題才不多 至於小孩,看一下自已的爸媽有沒有辦法幫你帶 媽咪能力可以的話給保母帶,不然就是要另找工作配合小孩^^ 現在有很多單媽,祝媽咪順利
媽咪當家
I'm Rainie 2013-02-06 23:42:03 #2F

我曾經也面臨過這樣的問題,不過有一點點不一樣啦~~ 剛開始我拖到他三個月了才去報戶口,所以最後還是報在我名下~ 基本上我認為,如果可以 1.自己邊帶小孩邊工作是最好 2.給親戚或家裡人帶,你去上班 3.請保母帶24小時(或是可以搭配你的時間,但是你會比較累),但是你必須上錢比較多的工作 你可以參考看看,有問題在跟我說!!^^ 希望能幫上你的忙~~
星星小孩兒
星星小孩兒 2013-02-12 06:57:40 #3F

1.報戶口:看出生證明上有沒有父親姓名 沒有~要報父不詳->直接跟公所說 沒有~要登記生父姓名->需要父親證件 有~要登記在妳的戶籍->要父親的聲明 找不到父親,拿不到證件->只好請妳先跑一趟,辦時直接跟公所人員說,別拖到最後期限再去,萬一有其他手續 2.帶小孩~總之是看"金錢"和"幫手"有多少 a.24小時托嬰,非常花錢且小孩安全堪慮, 最後沒選擇的選擇。 b.有女性家人幫忙,是最好的。 c.養小孩很花錢,就算換工作,也要盡量為未來規劃 妳可以先上網查查從出生到大學生的養育費用,心裡有個底數。 若沒專業,也可考慮未來創業(政府有補助) d.若完全沒親友幫忙照顧,托嬰費用又是無底洞,而妳還很年輕,另一個可考慮的選擇是送養或暫時寄養,讓小孩能得到起碼的照顧。(這我沒經驗,若妳有意,會需要自己去問社會局的社工,可能還能給你更多選項)
adsnew
報戶口就直說你是單親 小孩可以跟你姓 過來人報戶口的經驗~ 如果你爸媽沒有上班 最好及省錢的方法就是給他們帶
懶猴媽
懶猴媽 2013-03-16 00:01:17 #5F

哈囉哈囉,媽咪:我也是單親麻麻,不過我很幸運的找到mamaway的門市工作,這間公司可以帶寶寶上班到兩歲,提供給妳參考參考囉。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過