好保母很多--新手爸媽請多注意

小水瓶
我的Mark 2013-02-03 11:45:33 版主 785

我很感謝我的兩個孩子的保母,讓我可以安心上班賺錢,很想提醒新手爸媽其實很多保母都很好,但真的要多花一點心思去找(離家遠一點都沒有關係),以下是我走過來的心得:

1.好保母對孩子很有愛心---常常會跟不會說話的嬰兒聊天。

2.好保母會很認真煮副食品給你的寶寶吃,也會很認真餵孩子吃飯。

3.好保母會認真注意孩子會不會噎奶,餵完奶就會注意噎奶的狀況。

4.好保母會努力誘發嬰兒的認知狀況,會陪他玩,會每天帶她出去散步,讓大家喜歡他。

5.好保母會注意生病的孩子,尤其是在高燒的時候,更會努力守候寶寶。

6.好保母家的家人不會拉k,不會有不良嗜好,說髒話(生活作息正常)。

7.好保母覺不會超收小孩,因為真的照顧不來。

8.好的保母家環境會以孩子活動的安全來做佈置,孩子的發展好,上小學以後就非常容易進入學習的軌道之中。

我覺得其實很多保母都很棒,但是要多花一點心思來找,才不會發生新竹托嬰的慘案。我的保母曾經接到一個小孩,因為高燒時,保母沒有注意到,她接手的時候智力已經受損了,真的是沒有辦法挽回了。

人蔘真是苦
人蔘真是苦 2013-02-03 12:50:00 #1F

這是"完美"保母吧 我不是保母 但我做不到以上全部事情 4...誘發認知..ㄟ...不知道是啥@@ 每天帶去散步?不可能...讓大家喜歡我家小孩...呃...我也做不到 6...生活作息正常...我有時候會熬夜@@ 8....我的居家環境並沒有因為小孩特別去改什麼 好保母是有很多 只可惜的是 上新聞的也不少是有保母執照的
pandodora
pandodora 2013-02-03 14:10:35 #2F

那個誘發認知 以我所知 是刺激小孩語言的發育 以及對生活環境和知識方面的 可以從週遭得事物或是說故事 大人熬夜 小孩有固定作息就好了
其實就我看 好的保母是這樣的 我女兒滿月後去給保母帶了八九個月 好的保母是你的小孩看到他會伸手給他抱抱 這一點是很準 有次我去突襲檢查 跟女兒玩了半小時 當然也有抱他一會兒 可是他好像想到還怎樣 我跟保母聊天抱著他 他竟然伸出雙手要保母抱 雖然當下有點傻眼 可是我覺得很開心 表示保母有疼他 他才會要他抱抱 而且那個保母有一次女兒感冒了 他就馬上帶去亞東再傳簡訊告訴我 那一天還是星期日 祝福媽媽們都可以找到好的保母
妞妞 2
妞妞 2 2013-02-03 20:43:37 #4F

我是住在預產期4月的媽媽~因為工作關係不得已需幫2寶找保母托育.最近的新聞真是讓我擔心不已.不知道以上幾位遇到好保母的媽媽方便推薦一下你們的保母給我參考嗎?謝謝
小水瓶
我的Mark 2013-02-03 21:33:11 #5F

茉莉媽咪: 我覺得你找的保母很棒,孩子會主動去伸手要抱抱,可見保母平常多疼愛她。假日也會提醒媽咪帶孩子去看醫生,可見跟孩子真的很有感情。
我比較幸運的是沒有找很久 但是我接送的路程有點遠 我住中和 保 母住板橋靠近樹林 不過我是假日媽媽 所以一星期只有接送一次 保母很有愛心 家中是大家庭 跟哥哥爸爸媽媽同住 好處有多人可以幫忙照顧 還有哥哥的小孩可以陪我女兒玩 壞處是很容易感冒 所以就只能自己去取設
gfish0829
gfish0829 2013-02-04 08:39:15 #7F

推好保母真得還很多 我現在的保姆是第二個了 會換的原因是因為 我的保姆接了第三個小孩 他的環境沒話講 就跟出事保姆家一樣很專業 對寶寶也不算不好 只是越來越懶惰 嫌洗澡不好洗 嫌我兒子太胖抱不動 嫌我兒子吃副食會過敏 嫌衣服洗了不會乾... 每次去接聽了就不舒服 後來我就趕快找保母 經過管理員介紹 我家保姆現在離我更近 而且他只想帶一個 他說他想要專心顧好一個小孩就好 每天會跟我寶寶玩 講故事玩小遊戲 帶他去散步 練習坐小馬桶(我的寶寶目前快九個月) 每餐副食都是新鮮現煮的 食材都是有機的 每天幫我寶寶上4次乳液(我的寶寶有異位性皮膚炎) 以上都不是我要求的 是保姆主動做到的 每天去接他 保姆總是說 我兒子好可愛 好乖 不像之前的保姆 每次去都會嫌這嫌那 最讓我受不了的是 他沒告知就接了第三個小孩 好在遇到現在這個好保姆 上一個保姆我是在網路上找的 這個保姆是人家介紹的 感覺找保母還是人家介紹的比較好 網路上找的 畢竟看到的部分有限
許女士
許女士 2013-02-04 09:43:27 #8F

保母,我還是信任介紹的.. 網路上的.都美化過.. 不敢相信 介紹的,起碼人家先選過,加上自己去談過,托育後,雙方溝通狀況. 若有任何懷疑或不好的感覺..立刻換.. 我想應該可以避掉一些事 祝所以的寶貝都能平安健康長大~~~~~~~~
YKW
YKW 2013-02-04 10:27:49 #9F

由執照的保母只代表他有上過課考過試 就跟你有駕照你敢不敢上路,會不會違規,會不會出車禍一樣 好的保母需要大家多去溝通,多了解,多看看才會知道到底他是怎樣的一個保母(及家庭)
open蔣的媽
open蔣的媽 2013-02-04 11:31:02 #10F

我住汐止,育嬰假結束前也是很擔心遇到不好的保母,原本打算送去托嬰中心,但是老公隨口問問一位值得信任的警衛有沒有社區不錯的保母可以推薦,就這麼剛好讓我們銜接上我們保母的時間,他都帶兩位,剛好上一個去上幼稚園,我們就補上了,而且跟保姆還有段因緣巧合的朋友關係呢。所以多問問周圍的人,打聽打聽,其實有很多沒有執照的保母才是有經驗且很有責任感的,因為很忙,根本沒空考執照啊。 我也很感謝我的保母讓我們可以無後顧之憂的上班,對我兒子他比我還要認真,很認真的餵飯,陪他玩,天氣好時每天都可以出去曬太陽,這次寒假還跟他女兒一起帶去動物園,天知道帶兩個不滿兩歲的孩子出遊有多累,而且為了怕流感,他很認真的去跟醫生討論嬰兒需不需要打,而且自己先打了疫苗。每天早上送我兒子給她時,我兒子都會開心的大叫大笑,伸手要他抱抱。 我兒子從5個月就開始爬,現在9個半月了,爬得很好也長了6顆牙,很活潑好動,而且幾乎白天體力耗盡,晚上回到家來8點多就睡到早上7點多,我真的很感謝保母,也把她當成自己姐姐一樣尊敬。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過