【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
只想幸福 2013-02-02 19:53:01 版主 40

婆婆一直要幫帶我兒子,兩個月大了

老公是想看若生育津貼有下來,就讓我帶到大一點。

我婆婆以前在酒店上班,那些朋友會找她打麻將,

也會小喝一下;她個性很急躁,坐月子時,在 樓上都能聽到樓下鍋子

掉地上的聲音。開車開很快,因為她想把事情趕快做好。

她和我帶孩子的觀念不一樣。

我是想帶孩子回我爸那住,早上上班,晚上自己帶。

但我爸不懂怎麽帶孩子,可能要再教過。

另一個就是找保姆

NannyChuan
到府保母-阿娟 2013-02-02 20:07:30 #1F

孩子給爺奶帶的後遺症就是容易被寵上天 不管給誰帶.觀念不一樣 對孩子的教導就容易錯亂. 孩子將無所從 孩子的學習黃金時期0-3歲是很重要的 不管給誰帶都得甚選 即使保母也有不及格的
水果拼盤演唱會
年終獎金來了 2013-02-02 20:09:35 #2F

婆婆不太適合 爸爸可能要讓他練習一下 保姆要找有口碑的
匿名
如果是我~會找保姆 2013-02-02 20:10:04 #3F

如果是我~會找保姆.白天上班.下班自己帶~
FARASHAJAMIL
FARASHAJAMIL 2013-02-02 20:40:13 #4F

自己帶最好,而且給婆婆帶,你應該也不放心ㄅ?給爸爸帶,男人會帶孩子的應該是少之又少了,帶得好的簡直是極品的好男人,所以,如果你上班的薪水是請保母費用的兩倍到三倍,我建議請專業保母,如果扣掉保母費,所剩無幾,還是請老公辛苦一點,等到小孩上學再說~ 曼谷.蘇菲亞 http://farashajamil.pixnet.net/blog
APPLE 2
APPLE 2 2013-02-02 20:55:10 #5F

如果是我~會找保姆.白天上班.下班自己帶+1
匿名
只想幸福 2013-02-02 21:08:42 #6F

之前孩子脹氣,他們去買脹氣膏,我婆就說哎喲那是藥局賣的,東西很好,抹了不會怎樣,抹多一點沒關係。 還說孩子要多受驚嚇著長大。 結果,真的嚇得很難帶,又要弄符給孩子吃, 反過來念我一直抱著孩子 以前以為生完孩子,長輩願意幫忙,很感恩 相處之後,才知道她是那樣的人,那麼不適合。 她也不會換尿布,是怕花錢,還要給孩子穿布尿布, 我看會被她冷死。 最主要她是說她兒子要負擔很多費用,要我身體顧好, 哪天我倒了,她兒子沒辦法負擔 或許因為很多間隙,所以,我對她印象很差。
保母惠
保母惠 2013-02-03 00:25:34 #7F

我手上的寄養童就是被不會帶孩子的阿公打的 當初我接到他時,整理阿公幫他準備的衣服 我一直掉淚,先生問怎麼了 我說那個阿公一定很愛他 只是不知如何照顧他 版主不管你找誰帶,都要慎選 長輩真的不會帶就不要勉強他 再不然送他去上課,學好再來帶
Vivi C.
Vivi C. 2013-02-07 19:56:55 #8F

如果是我~會找保姆.白天上班.下班自己帶+1
匿名
........... 2013-02-08 00:09:41 #9F

我的小孩就是給娘家爸爸帶的~晚上自己帶 他從未帶過小孩 我們小時候他總是很忙 忙賺錢 娘家媽媽還在上班 無法幫忙 他很願意學 也很努力學 事實證明 他也帶的很好
jinfan102
jinfan102 2013-02-12 14:15:57 #10F

我小時候是爸爸媽媽一起帶大的(大部分是時間是爸爸在照顧)。很會帶小孩的爸爸並不多,我爸算是奇葩(不過他是上海男人 XD)。我上學之後是爺爺奶奶帶。雖然很幸福,不愁吃穿,但也養成了很多壞習慣。 ps. 部分奶奶會偷偷說媽媽的壞話,而且容易寵壞小孩。 請三思~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力