剖腹完排氣後能吃能喝的東西

俏公主
俏公主 2013-02-02 16:16:56 版主 13K

我想問各位剖腹媽媽們﹔

1.剖腹生產要買的產墊 有推薦的嗎‵‵量會用很大嗎? 

如果不大 買夜用型的衛生棉可以嗎..

2.還有剖腹完第一天 請問可以吃啥東西..請給一些明確得材料 因為只說清淡 實在不知道是指哪些?

3.魚湯.雞湯 是用米ㄐ一ㄡˇ水下去煮..還是一般ㄉ水就可以了呢?

4.剖腹完口渴 可以喝啥東西來解渴..紅棗.枸杞可以嗎..也是用水煮開嗎?或啥建議的

因為沒有家人幫忙~~所以很多事情都得事先準備 由老公來負責

所以請媽媽們 幫個忙..能說的詳細一點 讓我老公好準備

棉花兔
偶陣雨 2013-02-02 16:31:38 #1F

1.可以先詢問醫院是否有幫產婦包尿布.沒有的話自備夜用型長一點的衛生棉就可.剖腹產的惡露醫生通常都會處理得很乾淨.量不會大到需要用到產墊. 2.第一天能吃的不外乎就是清湯.魚湯雞湯.清粥和飯.只要是清淡的都能吃.切記不要碰奶~豆~蛋~會引起脹氣.薑也不要..會刺激傷口! 3.米酒水...這見仁見智也不好說!其實用普通的水下去滾煮就好了.剖腹產前十天不能用酒類的.就算煮到揮發還是一樣. 4.可以喝黑豆水.也可以一般的水.也能去中藥房買杜仲泡來喝~紅棗+枸杞+黃耆也行. 我第二胎也是先生幫我坐月子.很多功課他都是上月子網站查詢. 通常月子網都有食譜以及產後料理注意事項. 不妨請你先生去網上看看吧!
小雅 2
小雅 2 2013-02-03 10:41:52 #2F

我最近才滿月生完第3胎以下是我的意見1.我有試過用一般夜用型衛生棉可是不適合,最後還是乖乖用產墊2.以前說要等排氣才可吃東西現在不用等到排氣就可進食我就吃魚湯/雞湯/青菜3.魚湯/雞湯不可用米x料理,魚湯就用水加枸杞等中藥材或薑絲,雞湯用水加枸杞等中藥材(不要太複雜的食材不然會怪怪的)4.口渴除了喝魚湯/雞湯也會受不了誘惑問護士可否喝奶茶她說可以不過我還是儘量喝魚湯/雞湯,回到家裡做月子才有時間喝黑豆水.
我當時在新光開刀不用等排氣就可以吃了^^
努力賺摳摳
努力0.0 2013-02-03 15:24:34 #4F

1.剛生完有插尿管不可能只用夜用型衛生棉,還是要買產墊, 我是用到拔完尿管能下床才改夜用衛生棉! 2.記得現在的剖腹完不用等排氣就能進食了,好像一星期內除了麻油.酒. 生化湯不能吃其他好像都可!我記得我是為了有母奶都是喝雞湯.魚湯 之類的! 3.剖完一星期內不能吃到酒.麻油.生化湯....所以用水煮就可以了! 4.都可以啊,月子習俗說連水都不能喝,但我覺得太舊傳統了,可以請中藥店 配好剖腹產平時用開水泡在保溫瓶就能喝的藥材!
俏公主
俏公主 2013-02-03 18:18:01 #5F

那請問 剖腹完 沒東西吃可以吃地瓜跟南瓜嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己