無奈,寶寶的臍帶被月子中心丟掉了

qq 2
qq 2 2013-02-02 13:50:10 版主 4656

今天中午幫寶寶換尿布時,發現臍帶已經掉了,打電話給嬰兒房,他們幫我翻了垃圾桶跟汙衣桶都沒找到,心裡覺得很難過,有沒有媽媽有類似的經驗?

於2013-02-02 14:46:10 補充發言
感謝各位媽咪的安慰,希望我的經驗能提醒媽媽,在臍帶快掉的那幾天,要提醒護理師也要盯著她們一點,不要太信賴她們的注意,只要是人難免有疏忽,希望護理師們也要有同理心,這種憾事發生大家也不樂見!但我還是很生氣啦!
我的經驗時剛發現寶寶臍帶快掉了 隔天月子中心送寶寶來時 直接交給我一個小袋子 裡面就是寶寶脫落的臍帶 我想這個在台灣應該不會主動丟掉才是 因為台灣有傳統習俗或作臍帶章的需求 應該是誰粗心了
水果拼盤演唱會
年終獎金來了 2013-02-02 14:17:51 #2F

有 我有這樣的經驗 我很生氣。 但是找不到也沒辦法 我只能做胎毛章了
小老虎愛跳舞
小老虎愛跳舞 2013-02-02 14:22:34 #3F

對啊!有點太粗心,應該是自然的脫落而月子中心那邊的人也沒留意、 沒顧好,當然怎麼找也找不到了。 可是掉了也就掉了,就像樓上媽媽說的,就很無奈,但至少還能做胎毛 筆吧!
豆兒我的寶貝
TheBearMom 2013-02-02 14:26:04 #4F

如果是我我會要月子中心一定要找出來… 有沒有掉在嬰兒床上了?? 幫BABY收好臍帶,這不是月子中心的常識嗎? 這是哪間月子中心呀~?感覺很差~ 還好我兩個都自己帶~ 不過第二個有黃疸,他的臍帶是在醫院掉的,護士小姐有幫忙收好 臍帶對我來說很重要,曾經它是連接寶寶和我的通道 臍帶被丟了我一定會罵月子中心= =”
evan勛寶的娘
evan勛寶的娘 2013-02-02 14:48:24 #5F

朋友待的月子中心也發生過~ 據說有媽咪極力爭取退了6萬 也有媽咪無所謂沒退到錢 結論是~會吵的有糖吃>
Yvonne99
Yvonne99 2013-02-02 15:13:48 #6F

我住的月子中心之前也有發生過類似的事情,所以後來寶寶臍帶快掉時,他們都會在肚臍上貼上透氣膠帶。我那時還問為什麼要在寶寶肚臍上貼膠帶?後來才知道是因為有發生過這種事情。 媽咪不要太難過了~他們一定也不是故意的,一次要帶那麼多小孩有時真的會發生失誤,只是若媽咪真的很介意,就請他們看要怎麼補償吧! 臍帶這事要看每個媽咪看重的心態。有人覺得那是出生之寶~臍帶一輩子就只有一個~不過以前人好像都沒在留的吧!像我媽媽都沒幫我們留,好像也沒差。看開一點囉!秀秀~~
酸~~
酸~~ 2013-02-02 15:19:42 #7F

有耶~~~~ 上午沒看到臍帶,打電話到嬰兒室去問 就說找不到,當下非常生氣,他們一直道歉 說會再找找,結果當天晚上就親自送來 不過我們還很懷疑那到底是不是我baby的臍帶咧!!
BETTY LEE
BETTY LEE 2013-02-02 15:30:17 #8F

樓上媽咪說的也對~ 不知道DNA驗不驗得出來? 其實這是值得紀念的東西, 如果真的不小心弄掉了,也沒辦法啊~ 就看對方的處理態度和如何解決事情囉. 我是有聽說把臍帶放進紅包袋再放到皮夾可以招財.
~風箏~
~風箏~ 2013-02-02 15:53:07 #9F

我覺得若還要住月子中心下去, 最好還是不要跟護士發脾氣, 孩子還在別人手中啊!! http://www.youtube.com/watch?v=lcJH9sbqBwM 如果又遇到這種情形, 若護士情緒控制不好 我就會擔心小孩了
紹軒媽
紹軒媽 2013-02-02 17:58:23 #10F

不久前在幫我兒子換尿布(便便)時,看到便便裡一塊黑黑的東西,好奇心驅使撈出來看,是剛掉的臍帶,好加在因為好奇,不然就連著尿布扔掉了,版媽有可能和我情形一樣,應該是勾黏在尿布,換尿布時一打開就順著掉進尿布裡仍了,所以大家都找不到了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過