【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

"燒燙燙"~的關島旅遊心得分享

粉紅玫
葉小一 2013-02-01 22:25:33 版主 17K

出發前,參考了很多熱心網友們的資料,真的很感謝大家。我們剛從關島旅遊回來(六天四夜,周六晚上出發),所以也迫不及待的趕緊上來分享一下心得,供大家參考哦!

1、K-MART我家沒有過去逛,因為初到關島時,導遊有放大家進去半小時時間買水,約略看了一下東西,覺得就是個大賣場,原本想說反正是開24小時,等有時間再過去逛,結果導遊說因為不久前在那附近曾發生搶案,有二個台灣的女生被搶,所以要我們不要晚上用走的過去,不然就是一定要成團結伴才安全,後來我們一直沒時間就索性放棄去逛。

2、在K-MART有買二大桶水,加上導遊接機時送的及飯店裡送的礦泉水,在關島的這幾天就夠了,因為出外用餐有很多地方有水或飲料喝(有的是餐點有附,有的是自費買)。也還好當時有聽導遊的話,乖乖買了二大桶水,因為剛有導遊的便車搭,不然自己提著二大桶水要走回飯店的話,我想負擔也很大。

3、市區觀光雖然有安排參觀教堂,但我們是周日上午到達,剛好教堂周日上午做禮拜,所以大家只能在教堂外面看看無法入內參觀。

4、飯店提早入住很重要,我們是十點提早入住,因為我家的孩子是小學生,市區觀光一圈後,再拉到飯店吃早餐,時間就差不多可以入住了,體力上是還行,但如果是家有幼小的孩童或是有老人家同行的,可以早上六點入住,下午再去市區觀光的話,應該會更好。

5、悅泰夕陽BBQ,我和孩子們都很喜歡,主要是這次我們是入住悅泰飯店,周日上午十點入住後,就狂睡到下午,還好我們有從台灣帶了一些零食,撐到六點去吃夕陽BBQ剛剛好。因為才剛到不知道要從何開始逛起,加上班機的時間很差,睡得不好昏昏沈沈的,在同一家飯店吃BBQ省去找吃的麻煩,而且又是DIY燒烤自己來,孩子們玩得很起勁,還同時觀賞查莫洛的原住民舞蹈表演,後段有請觀眾上台同樂,逗得大家笑哈哈的,蠻不錯的。

悅泰夕陽BBQ我們是到了當地跟接機的導遊直接買的行程,沒有收服務費,但要注意哦!不一定買得到當天的,要看當日還有沒有空位,我們的運氣很好,第一天到就買到了第一天晚上的夕陽BBQ。

6、噹噹車五日券,12歲以上是25塊美金;12歲以下是13塊美金。

7、GPO裡面的ROSS有很多網友推薦,但我們去看過後覺得跟大潤發差不多,繞了一圈後就出來了什麼都沒買。在別的店還有看到賣Nike的薄外套,可是一色到底,沒有花色只有個打勾勾,這樣就要賣合台幣1500,我覺得不划算,倒是在一家IZOD的店,買到送老公的三件運動休閒上衣,花色很不錯材質也很好,合台幣約2000多,覺得蠻物超所值的。

8、剛到悅泰飯店時覺得有點小失望,雖然標榜五星級,但感覺起來只有四星級,也不夠氣派,但住幾天下來,覺得它的價錢算合理耶!就是便宜!最重要的是它可以直接到達海灘玩水,也有游泳池(大家都說有點小,但孩子來玩也夠了),可以免費借用毛巾,旁邊就有沖水設備,帶孩子們在沙灘玩水後沖沖水就可以直接上樓回房間,真的好方便哦!

但悅泰的早餐我們不是很欣賞,可能有一好沒二好吧!

9、騰一番拉麵離悅泰蠻近的,走路十分鐘就到,不過大家別走錯方向,要往假日飯店的方向走,不是往PIC的方向走。我們在騰一番拉麵吃過二頓,別忘了攜帶煎餃的優惠卷去,真的是免費招待一盤煎餃哦!

10、美人魚公主號及下午的南部觀光之旅也很棒!我們真的有看到成群的海豚,南部的觀光行程JUDY的講解也很精彩,中餐是吃查莫洛的原住民風味餐。我當初是上她們的部落格,用email直接訂的。

11、飯店房間裡有保險箱可以使用,密碼是自設的,也很方便,大家可以多多利用。

12、最後最重要的一點是~我們回台灣後,就到華X銀行去把美金換回台幣,竟然有二張1元的紙鈔被銀行拒收,理由是有點小破損及舊舊的?行員還說版本太久的也不收,所以大家一定要小心。

於2013-02-02 07:55:38 補充發言
對了!補充一下,騰一番拉麵有兒童餐哦!麵有小碗一點,還附雞塊及煎餃各一,另外有一個看起來像布丁的東西(但不是布丁,因為我兒子沒吃所以我不知道是什麼?) 這樣一盤小孩子吃起來剛剛好。
二個寶貝~~~~~
二個寶貝~~~~~ 2013-02-05 11:57:06 #1F

謝謝你的資訊.我們2月中去,真是太好的分享. 請問有去逛crocs嗎
粉紅玫
葉小一 2013-02-05 14:04:57 #2F

我們沒有注意到有沒有賣crocs耶? 在關島要買"美國品牌"的東西才會便宜,因為關島雖然免稅但東西都是進口的,所以也要運費。 我有觀察一下,很多東西都和台灣的價錢差不多,像我兒子一隻swatch手錶在新光三越買的,約1500元,到了關島的免稅店看一模一樣的,換算台幣剛好就是1500元,所以沒有便宜到。(當然也有看到別的網友說,買了??錶,回台看到一模一樣的,說在關島買有便宜到)… 所以在出國前可以先參考一下台灣這裡的售價,到了關島看到有便宜再買,這樣最妥當。
姿伶&廷媽咪
姿伶&廷媽咪 2013-02-05 23:17:15 #3F

訂了~謝謝分享
adsnew
粉紅玫
葉小一 2013-02-15 15:16:00 #4F

關島發生一件歹徒砍傷人的事件,日遊客2死12傷,因為死傷都是日本人,所以這則新聞在台灣並沒有受到很大的迴響,事發當天是我日本的友人先Email給我,告訴我這件事,隔天我才在台灣的電視新聞裡看到小小的報導。 我們從關島渡假回來的美好回憶仍歷歷在目,所以當我看到這則消息時,感覺實在是令人難過,此次應該是個偶發事件,不過要呼籲大家,出國旅遊時千萬多注意己身的安全才是上策。 〔編譯陳成良/綜合報導〕美國在太平洋的屬地關島發生重大隨機殺人事件。二十一歲當地男子達索托十二日在鬧區一處飯店外先開車撞傷路人,再下車發狂砍人,至少造成日本遊客兩死十二傷,連八個月大的嬰兒也被砍傷。達索托在事發後已經被逮,但目前尚未釐清攻擊動機。 開車撞再濫殺 8月嬰也照砍 這起事件發生在十二日晚間,達索托把車開上關島西北部杜夢灣(Tumon Bay)的奧特瑞格飯店附近人行道,撞倒六人後,衝入附近一家便利商店,接著下車開始砍殺觀光客。達索托落網後坦承他蓄意造成最大程度的傷亡。 達索托被控兩項謀殺罪、十三項蓄意謀殺罪及十三項嚴重傷人罪,十三日稍後將出庭接受訊問。關島當局尚未公布他行兇的動機。 日本外務省證實,事件造成十四名日本遊客傷亡,兩名女死者年紀分別為二十九和八十一歲,前者的八個月兒子也被砍傷。 關島總督卡佛說,這起事件震驚全關島,「我們很震驚,並為死傷者家屬感到悲痛。」但他也強調,這是一起孤立的事件,關島觀光局局長博帝加也說,關島是全球最安全的旅遊地點之一。不過日本內閣官房長官菅義偉十三日已警告國人在外國旅遊時要注意己身安全。 關島人口約十八萬人,每年吸引一百一十萬名遊客,其中日本人佔七成三,其次是南韓與台灣人。日本觀光客是關島最重要的經濟收入來源。 http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/feb/14/today-int3.htm
芸的娘
芸的娘 2013-02-16 19:15:13 #5F

去年四月也有到關島去參加妹妹的婚禮 http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,mid1529750,yy12012,mm14.htm 這邊有我門簡單的旅遊心得 4/6那天沒寫是因為去參加妹妹的婚禮 回來之後一直忘記補寫 悅泰飯店的BBQ真的很讚.... 準備要去的媽咪可以計畫一下這邊吃晚餐 小孩大人都會很喜歡唷~~ 我門一行20多人 所有的行程和吃的都是我妹一手包辦 全程住在日航飯店 裡面其實台灣人並不多 我覺得還不錯 雖然飯店不是很新 但是服務很好 大家也可以參考住日航唷
粉紅玫
葉小一 2013-02-19 07:46:11 #6F

比較起來,關島旅遊的模式還是我最喜歡的,因為別的國家就算是只買機加酒,旅行社還是會多"送"一天的觀光導覽行程,但到了當地就一定會拉觀光客去買東西,不買的話導遊的臉色不太好。 但關島這個地方很特別的是,送的市區觀光就是真的市區觀光,不會再拉觀光客去買東西,也許跟當地的東西都是進口的,也沒什麼特產可買的緣故。 當地導遊服務態度很好,賣的是"行程",所以我們可以自己安排,看那一天想買"玩水"行程,或是"坐船"行程,或是BBQ行程…等等的,就直接跟導遊買就行了,我個人超喜歡這種的,對那種會拉去買西的真的很感冒。而且那邊的人對觀光客都很和善,超nice的,如果還有機會的話,我會想再去一次關島~純渡假。
二個寶貝~~~~~
二個寶貝~~~~~ 2013-02-19 23:18:11 #7F

我也回來嚕~很free的行程真的很好!隋意安排! 有一天晚餐安排到凱悅海鮮大餐也很棒喔!還遇到在辦派對,所有人在餐廳內遊行.見到每個人都很熱情打招呼.分送見面禮......真特別的經驗.
**快樂媽咪**
**快樂媽咪** 2013-05-04 03:25:00 #8F

想請問版媽 是在哪邊買的行程呢? 我也有想去關島.帶3歲的孩子去 不知道適不適合~ ^^
請問市區觀光可以自行選擇時間嗎?
粉紅玫
葉小一 2013-05-08 20:50:49 #10F

抱歉!最近比較少上來這裡,現在我來回答一下~ 一、我當初是在旅展時,跟華X旅行社買六天四夜的行程,接洽的是主管,所以當時給我的優惠我還算滿意。但後續負責我家case的那位小姐,服務態度就很不好,每當我有疑問打電話過去詢問她,她不只一次的反問我說,行程注意事項都寄給我了,難道我都沒有在看嗎?可能那位小姐的聲音天生就比較大,但我會覺得我是被唸,心裡不太舒服 @@ 二、關島的衛生及安全性,非常適合自由行,我覺得帶幼兒去也沒什麼問題,只是爸媽就要辛苦一點了。(當時我們同行的有人住日航飯店,聽她們說日航沒有沙灘但有超大型的滑水道,因為她家都是國小生,所以還可以,但如果各位媽媽要帶幼兒同行的話,選飯店時可能就要考慮一下了) 三、提早入住時間我看到的有六點、八點、十點和下午二、三點的,有幼兒同行的話,建議入住時間越早越好,當然這就跟預算有關係,或是要跟旅行社談。而市區觀光的時間,大部分會是在上午,因為一大早的班機到了關島,而飯店那邊還不能入住,導遊當然就帶著大家去消磨時間,像我們十點入住,所以剛到關島時,就被帶去K-MART買水,然後市區觀光,到飯店吃早餐,時間就差不多可以入住了。 但選六點入住的,應該可以先進飯店睡覺,下午再市區觀光哦!我覺得當地可能就是很悠閒的過生活,所以連在地的導遊處事都不急不徐,服務態度很好呢!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己