有一小六升國一戶籍問題想問

朋友小孩今年小六要畢業升國一

請問畢業前小學是否會調查要唸哪所國中

需要檢附什麼證件

需要確實答覆還是只是調查而已

因朋友戶籍在公所

怕小孩被貼標籤不想讓人知道

另外小孩身分證是何時會發

由學校辦理嗎

以上問題麻煩知道的媽咪解答

感激不盡

ritagio
ritagio 2013-02-01 18:20:37 #1F

我記得我女兒那時 是依照戶籍所在地分發國中 沒有人會來調查什麼的 頂多交戶口名簿吧! 身份證要等孩子滿14歲 帶照片戶口名簿到公所辦 學校不辦的 對了,雙親要到喔! 不然要有委託書
夏日風帆的家
夏日風帆的家 2013-02-01 21:29:45 #2F

樓上媽媽謝謝 還有人可回答嗎
湘奈兒
湘奈兒 2013-02-02 09:18:40 #3F

可以打電話跟老師說,希望私下繳交調查表 不希望孩子家庭狀況被其他同學知道 老師通常會配合 其實資深老師見很多狀況了 離婚,分居,非婚生子女,各種狀況的都有 不用怕老師貼什麼標籤之類的 只怕小孩間不理解亂講話傷人
不再鐵齒
用心不用力 2013-02-02 09:47:51 #4F

會發一張單子讓你填要念的國中名稱還有繳交戶口名簿影本 時間約在畢業考前五月底的時候,身分證是個別辦理學校沒管這事
小鳳梨阿娘
小鳳梨阿娘 2013-02-02 11:22:19 #5F

我是七開頭的,當初國中是學校幫我辦的身分證耶,現在不知道改沒
夏日風帆的家
夏日風帆的家 2013-02-02 12:25:10 #6F

那如果唸私校是不是就不用繳戶口名簿
菡萏
菡萏 2013-02-03 20:49:33 #7F

國小應該不會叫你交戶口名簿,國中方面會照你的戶籍地寄入學的通知單給你,國小如果調查也只是想掌握人數而已,不須檢付任何證件. 至於小孩的身份證目前統一在國三時學校送件辦理,如果想自己辦也可以自己去辦,學校不會強迫 還有入學不需要交戶口名簿,要交"影本",是怕學生填資料時不會填給他們參考用.不管念哪一個學校,都要交的是"畢業證書"
不再鐵齒
用心不用力 2013-02-04 20:03:54 #8F

可能每個地區都不同處理方式 我們這邊真的報到要交"戶口名簿正本"喔 不過驗完後就馬上交還,不會給別的學生看到 國小報到也是一樣不能用影本

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過