【分享】好成功的發糕~超簡單的做法哦

【分享】好成功的發糕~超簡單的做法哦_img_1

準備材料:金錢豹黑糖發糕粉

調味料:無

烹調時間:25分

做法:發糕枌+水依1:0.6比率攪拌好,放碗九分滿,鍋子的水一定要先煮開,再將拌好的發糕放進去蒸

小秘訣:中間不可以掀鍋蓋哦,要不然會發不起來

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid127603,cid13252924.htm

於2013-02-07 13:43:15 補充發言
在家樂福買 原價55元,前二天又去買,特價49元哦 今天我還要再做, 我也覺的有點乾 所以我想將水的比例調成1:0.7看看 晚點做好再告知最新狀況
於2013-02-08 14:41:36 補充發言
昨晚上做實驗了 水不能加太多 最好1:0.55左右 水太多,花糕比較Q,但會發不好看 且第二天會陷下去
mimi690206
mimi690206 2013-02-01 14:31:36 #1F

好像外面賣的哦~讚
很想喝咖啡
很想喝咖啡 2013-02-07 10:51:40 #2F

我也是用金錢豹的發粉作的,吃起來很乾吔!不知道應該調整外鍋的水量 ,還是調整發糕粉和水的比例?
Elaine善念轉
Elaine善念轉 2013-02-07 12:23:57 #3F

謝謝分享哦! 另可以請問一下金錢豹的發粉哪買嗎?
在家樂福買 原價55元,前二天又去買,特價49元哦 今天我還要再做, 我也覺的有點乾 所以我想將水的比例調成1:0.7看看 晚點做好再告知最新狀況
很想喝咖啡
很想喝咖啡 2013-02-08 12:03:04 #5F

鳴鳴鳴------我在仁德交流道旁 的旺*鄉 買89元吔 是1000公克的,不知道版媽買55元 是不是也是1000公克的??
TO:很想喝咖啡 我的一包500公克而已啦, 所以你的比較便宜哦

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

生活百科 熱話題