內湖行政中心 米家托兒所&幼新幼稚園及小綠荳幼兒園 不知該如何選擇?

ivywinner
ivywinner 2013-01-31 23:38:38 版主 23K

內湖行政中心 米家托兒所&幼新幼稚園及小綠荳幼兒園

不知該如何選擇?

有人知道這幾家的風評如何嗎?

Elika
Elika 2013-02-01 00:15:41 #1F

我也想知到
狗狗寧
狗狗寧 2013-04-08 18:40:26 #2F

我也想知道~~
熱氣球媽媽
軒妍姐妹花 2013-06-07 08:59:35 #3F

我也想知。。。
adsnew
ivywinner
ivywinner 2013-06-07 23:32:38 #4F

看到有人又把這個話題翻出來,我就來說一下好了 我覺得主要是看小朋友吧!! 剛開始,我們送去米家試讀,結果每天哭著不要去,散步到靠近米家的時候就狂哭,說不要去學校不要跟老師講話,完全不知道為什麼。每天在學校都一直哭,哭到我去接,所以那時候我每天中午就被叫去接小朋友回家(吃完午餐後,但是我每天是10點多才送去的)。可是覺得那裡的老師還蠻熱心的,其實他們好像花很多時間在我家兩隻身上,只是我家兩隻不領情,而且如果有line,園長倒是會蠻常把他們的狀況照下來line給我 隔了一陣子之後(大概一個月後),想說再來試試好了,就帶二隻去幼新和小綠荳走走(其實這兩間我至少去參觀二次以上了)。本來是比較想讓他們去唸小綠荳的,因為風評還不錯,而且有視訊可隨時看小朋友狀況,每個月有一次戶外教學,老師也比較多,有外聘英文老師和體能老師,可惜他要我再等一個月才能去唸,而且我家小朋友都比較喜歡幼新(大概它有戶外的溜滑梯和室內球池吧!!),所以就去唸幼新了~~ 幼新~~我本來很猶豫的一間,因為我喜歡他的戶外空間,可是他們只有4個老師(雖然小朋友人數不多,小班幼幼班在一起約12個學生二個老師,中班大班各一個老師),有外聘英文老師(是怎樣的老師我倒是不清楚),戶外教學大概一學期才一次,可是小朋友去這間還ok,雖然剛去的時候還是很哭,可是很快就進入狀況,大概二天就可以在學校整天而且有睡午覺,總算放心不少,可是不知道是吃得不多還是怎樣,每天4點去接他們回家就說要喝ㄋㄟㄋㄟ了(可是他們3點吃點心耶!!)後來有聽其他媽媽說他們的伙食都沒讓小朋友吃飽,不過他們倒是不會讓我家小朋友偏食啦!!所以吃...我就晚上把各種營養補回來,小朋友喜歡去比較重要啦~~
熱氣球媽媽
軒妍姐妹花 2013-06-08 15:25:54 #5F

是喔。。所以還是要看小孩喜歡去哪家吼~ 謝謝你的回答喔!^^
阿Q媽媽
阿Q媽媽 2013-09-03 12:18:59 #6F

版媽你好,

我也住內湖附近, 想請問米家托兒所在哪裡? 如果沒有地址, 可以告訴我哪一條巷子或明顯標的物, 我住附近應該找得到。謝謝!!

(我看過幼新和小綠荳, 之前不知道有米家這一間, 想去看看)

ivywinner
ivywinner 2013-09-04 23:04:36 #7F

米家在國泰世華銀行的對面那棟大樓,福華廣場的旁邊那棟大樓啦!!成功路及民權東路交接處

114台北市內湖區民權東路6段172號1、2、3樓

洋娃娃的Mummy
洋娃娃的Mummy 2013-09-04 23:38:15 #8F

就選擇方面提供我家的作法 因為爸爸是外籍美語老師 也有教幼兒園及小學生 我們是以學校的課表教學內容為優先考量 我們偏向戶外 各式各樣活動較多的學校 讓小孩快樂學習
阿Q媽媽
阿Q媽媽 2013-09-05 12:37:51 #9F

版媽, 謝謝你哦!

Ian Hsu
Ian Hsu 2013-09-14 00:59:26 #10F

家裡小霸女很"歡",吃飯總是要餵2小時以上(火大),,想說3歲了也該上幼兒園去學些東西才不會輸在起跑點上,這兩個月都在內湖區幼兒園去參觀比較優劣(好累),心得:我覺得學校硬體部分大同小異,重點在於"老師"是否有把寶貝們當成自己寶貝來帶?另外實施量體溫(腸病毒很恐怖),教室整潔.定期消毒.小孩有無吃飽,這些我比較在意的點。

在今年8月底來到米家幼兒園試讀,第一天接待參觀是彭園長,在對談中得知年輕園長有10年教學經驗,因為我是新手媽媽,園長很細心解釋3歲小孩有哪些行為模式,該注意的點....等等。再來試讀接送問題,因有偷爬文,所以我也故意問園長,假如先試讀半天班,我可以10點送來,下午2點再接回家嗎?園長笑著臉跟我解釋說:抱歉,因為下午兩點小孩還在午休,如果接回去會吵到其他小朋友午休唷。我心想:也對,每個學校也有自己作息表,所以第二天我決定早上8點把小霸女載到米家,車門才一開,小霸女就嚎啕大哭,哭著不去上學,彭園長之前就有跟我說小孩子到新環境會產生:分離焦慮症,大概會需要一禮拜~一個月適應期(每個小孩適應程度不一樣),所以我也大聲跟小霸女說:要乖乖上學,媽媽中午就來接妳囉!(我心裡樂的很:終於在家半天安靜清閒了),第四天彭園長說小霸女狀況愈來越好,可以嘗試全天班,我心想:哇!太好了,馬上答應!終於可以做自己想做的事情了,試讀期間常上演18相送,眼淚像水龍頭一開就來,但我心想還是放心交給老師帶吧,畢竟她們是專業,這段期間特別要說明:小霸女竟然在學校可以安靜被餵完一碗飯,園長還有錄影給我看,我真的不敢相信我的眼睛,或許這就是老師獨特魅力吧(在試讀其他園所還是沒法讓小霸女乖乖吃飯),於是我決定讓小霸女在米家幼兒園成長學習,老師有無用心帶班,從小孩回來分享的語言就可以得知囉,現在一回來就分享學校點滴,也減少哭的次數了,小孩樂於學習,大人也就欣慰許多。

(原作者於 2013-09-14 01:05:35 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過