【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
yabee520
yabee520 2013-01-31 22:03:59 版主 20K

請問國小一定要補英文?

還是等國中再去補英文?

於2013-02-02 00:54:39 補充發言
小女目前小六.英文成績約80~90幾上下.這次還考98分 看到周圍朋友們的小孩都補得嚇嚇叫.很擔心會跟不上別人. 女兒:活化課老師教什麼都聽不懂... 最近找一間x英上課.但是老師強調從頭學起. 女兒去上課後覺得很無聊.這些學校早就教了.不想從第一級上起. 其實女兒只想學kk音標.我在網路上找了些資訊給她. 可是在家都沒看她在唸.才想請問大家的意見.謝謝
玫瑰園裡的貓
keco 2013-02-01 08:08:23 #1F

這個問題沒有絕對的答案 我周遭的朋友全都在小學就送小孩去學英文 通常都是從小三開始學到小六畢業 如果你問原因 她們都說小學沒有先學的話 國中會跟不上 但是另一種說法是小學先學好英文 國中可以少準備一科 我自己的經驗是我的孩子國小沒有去補英文 現在國一也沒有補英文 國一上學期三次段考成績都超過85分 我比較同意第二種說法 先學好可以少準備一科 但是相對的付出的學費也很可觀 看家長自己的想法和決定 沒有一定的答案 先學有先學的好處 但是要堅持到底才有成效
薰想事宸
薰想事宸 2013-02-01 13:29:25 #2F

不見得要補 國小生會有較多的時間 建議可以先打下基礎 我也是傾向在國小學好~國中就可以少負擔一科
沒有一定要補啦!看家長的經濟,看小孩的學習態度,看家長想要看到什麼 如果你的小孩自學的態度很好,我覺得你送去和不送去都還好吔!以前也很多人國中才學,英文一樣學的很好,而且現在國小學校也有教,重要的是有沒有回家再拿出來聽cd,現在不是有活化英文也會補充孩子有沒有確實複習。如果學校把活化拿去做別的事,那媽咪你能不能給孩子額外的英文閱讀書呢?給他一些補充也可以但你自己要做一些額外補充,我想效果也一樣,送補習班應該是感覺有階段性的在學吧!我的想法不是為了國中可以省一科,我比較重視孩子的聽力和開口的能力,所以才會送去英文補習班,如果是寫和閱讀能力我應該不會送去
A-ga寶貝
A-ga寶貝 2013-02-01 14:55:03 #4F

這問題真的是純個人觀點~ 1.國小補有一個好處:孩子比較不會害羞,較敢勇於開口! 2.至少升上國中時,可以少補一科,有比較多時間休息!
3姐妹的媽媽
3姐妹的媽媽 2013-02-01 15:34:27 #5F

除非平常的英文就不錯,也敢開口、有信心,否則,國中再補就太慢了. 我們那個年代國小不流行補英文,所以都是升國中的暑假才去英文先修,大家的程度都差不多,發音也差不多拙. 只是現在大家都學得早,就算沒在外面補習,小學也教英文了,如果平常不太敢開口,到了國中,腔調不太好學,如果被取笑,會打擊小孩的信心,會更不敢開口,程度一差會差很多的....
我們沒有補, 但有在家自學. 幼稚園上了二年美語, 個人感覺夠應付國小程度了. 學無止境, 國小把國中的學完了, 國中再把高中的也學完, 到了高中再把大學的份學完, 然後呢? 我只幫孩子不斷的打底. 目前就看看及讀讀英文小書, 加強自然發音. 看看聽聽英文卡通, 培養英文耳朵. 我的目的只是幫孩子不斷的打底. 只要背景底子夠札實. 國中學國中課程, 高中學高中課程. 到了大學用英文上課, 甚至閱讀整本原文書, 我想應該也不難了. 我最怕的是孩子輸了學習態度而已. 我要孩子覺得, 他成績好是努力來的而不是補來的而已. (原作者於 2013-02-01 15:59:49 重新編輯過)
版主的孩子不錯呢. 沒補習還能有這樣的成績. 希望小兒也可以. 我認為, 版主孩子的"學習心"還不錯, 要持續. 如果是我.... 我會去買有趣的KK音標教材, 讓孩子自學. 再來.. 買些適合他程度的英文小書. level one or grade one 太簡單的話就買level two 或以上, 內容可以去參考圖書館的或誠品的再決定要買那一級的. 可在二手網買到不錯的. 或, 大家說英語可以嗎? 每天都有不同的教學內容, 很有趣. 能有個自動自發的孩子, 其實, 不一定要補習. 如果想加強口說, 網路也有很多, 打上關鍵字線上學英文, 就有很多了.
媽咪看你重視什麼啦! 98分=閱讀能力和聽力不錯和寫,但台灣教育還無法測試開口能力, 補習班會評估你開口能力呢?如果太簡單,可以考慮自學或等國中再補,但補習班從頭我也覺得OK吔,因為叫你開口你也說不出來,但如果沒想要開口的話就不用
米魯媽媽
米魯媽媽 2013-02-03 19:05:22 #9F

國小考的英文分數說真的一點都沒有辦法代表孩子英文 能力有多好~~學英文的目的在那邊這一點很重要 是為分數來唸還是........................ 我們家孩子也沒有補英文 不也小學一路到國中都也這樣莫明的進英資 更不是孩子多有天分 這更別說我們夫妻兩英文程度有多好 只不過是我先生用了最最簡單的方法來練習學習英文 但是就算在共學中提出這一種練習方式 還是很多父母擔心害怕不敢嘗試 英文到底要不要補這說真的 請先想一想補的目的在那邊 真有那需要嗎 孩子到了國中真的非補不可嗎 我們家孩子是國中也沒補 不也過的很開心 成績雖然不是很好 但也一樣保持在前三校排也免強不落在20外 每天看孩子還忙東忙西參加一堆比賽 孩子常說沒有補習日子過的真的很開心快樂
Annie 2
Annie 2 2013-02-04 10:19:46 #10F

如果只是為了考試分數的話 小學學校教的其實很簡單 上課專心 回家複習 多半可以考到不錯的成績 再加上 每個禮拜上課時數不多 所以 以後國中還是會重新加強 但是 如果是為了讓孩子聽說能力強的話 就得送到外面去補習了 畢竟 學校的學生程度不一 老師只能按照教育部來教 而且 學校人數多 不可能好好練習開口說英文 (最多也就念念課文 this is a book) 外面補習班 人數少 有外師 更有機會練習口語對話~ 其實以前我們也都從國中開始學英文 考試很厲害 但是遇到聽力...當然就差很大 看版媽對孩子的想法和需要了﹌

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力