急~請問真空包裝的冷凍蝦出國可以帶嗎?

帥少媽咪
帥少媽咪 2013-01-31 19:52:49 版主 5927

禮拜六就要出國了,我想帶真空包裝的冷凍蝦,請問可以帶嗎?在進出進機場時不知道安檢是否可以通過,謝謝!

名古拉
名古拉 2013-01-31 20:22:58 #1F

禁帶物品 的限制(毒品除外)是要看 你要去的國家,不是台灣。 不過 大部分的國家 應該都會禁帶 海鮮、肉品、蔬菜水果。 有的國家 被逮到,丟掉就沒事,有的還要罰款。
sunBear2
Bear2 2013-01-31 20:29:07 #2F

海鮮是可以帶的,我都帶蚵仔跟魚丸到美國。 請參考這篇:http://blog.udn.com/hui998/3747637 來自大海的海鮮並沒有傳染病考量,不管生熟產品,皆可攜入美國本土。但由於不少海鮮如魚翅、海馬、珊瑚等受到聯合國國際公約保護,和中國大閘蟹一樣也禁止帶入美國。
sunBear2
Bear2 2013-01-31 20:32:43 #3F

海鮮是可以帶的,我都帶蚵仔跟魚丸到美國。 請參考這篇:http://blog.udn.com/hui998/3747637 來自大海的海鮮並沒有傳染病考量,不管生熟產品,皆可攜入美國本土。但由於不少海鮮如魚翅、海馬、珊瑚等受到聯合國國際公約保護,和中國大閘蟹一樣也禁止帶入美國。
AF媽咪\(∩_∩)/
AF媽咪\(∩_∩)/ 2013-01-31 20:34:48 #4F

可以帶的話需不需要檢疫?
君瀚的媽
君瀚的媽 2013-01-31 21:02:49 #5F

可以,我媽前幾年就是買了兩盒急速冷凍的蝦來美國讓我們過年加菜,不過她是用報紙包好後再用塑膠袋包一層放在拖運行李內帶來給我,平常我回去也是會帶一些海鮮產品(魚松、尤魚絲…等等)回美。
Nicole Chi
Nicole Chi 2013-02-01 03:29:58 #6F

這次回美國就帶了一箱冷凍的魚跟蝦托運 申報單有勾,海關也有問帶什麼 就說有帶魚 順利的帶進美國 現在冰箱滿滿的魚,感謝公婆的愛心

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力