不解釋
花生.貝果 2013-01-30 15:30:39 版主 66

姐姐現在大班

這一年已有3次 頭昏 暈眩然後吐

小兒科看診都以為是感冒的症狀

上星期因為暈眩然後吐

改到中醫看診

醫生把脈後說是梅尼爾氏症

有沒有人可以分享治療經驗的

還是生活中需要如何改善跟預防發作

謝謝

yo尹
yo尹 2013-01-30 15:51:57 #1F

曾經...... 也有醫生判斷我是梅尼爾....梅尼爾....梅尼爾....梅尼爾.... 後來被診斷是"耳石脫落" 所以這個很容易被誤判 兩著差距很大喔
小雯
小雯 2013-01-30 17:34:57 #2F

先去大醫院去檢查是否有內耳不平衡的問題,如果是的話;再去三重有一家專門看耳朵的中醫,他專治耳石的問題,那個醫生會教你做的運動來預防治療.
q秘密p
q秘密p 2013-01-30 17:50:57 #3F

梅尼爾氏症是西醫名詞~ 中醫不會說"梅尼爾氏症"~(通常會說耳水不平衡~) 1.我會建議你換各中醫生~ 2.帶你女兒到大醫院做專業的檢查看是否真的為梅尼爾氏症~ 我本身有梅尼爾氏症~ 我是經過大醫院專業儀器檢驗出來的~ (我第一次發病在醫院昏過去~) 目前為止還不確定梅尼爾氏症到底是因為什麼原因而發生~ 有可能是家族遺傳~(我家族有疑似基因~) 也可能是壓力大的關係~(我只要壓力大就會發病~) 西醫是採壓制方式治療~會開藥給你吃~ 但最重要的還是自己的作息要正常~ 不要有太大的壓力~(壓力從何而來很難說) 比較穩定之後我就改看中醫根治~ 中醫的話就會依你個人的體質去做調理~(但要很長的時間) 目前我大概1年多沒發病了吧~ 最重要的還是盡量不要給自己壓力~ (我個人的小小經驗~希望對媽咪你有幫助~)
自在人生在我心
億雯 2013-01-30 19:34:25 #4F

3樓媽咪說的沒錯 我當初也陪我婆婆去看中醫 是因為我娘家有人看好,我才邀我婆婆來台北看中醫 後來經過針炙和吃藥才好的
* Riki *
*幸福免* 2013-01-30 21:54:16 #5F

我也有這個病症狀,每次發病都要有人帶我去急診 我連站都站不穩,很痛苦 西醫也是說和壓力有關,睡不好也容易發病 最近我發覺發病的時間變短了,不知道怎麼辨? 小雯媽咪: 請問你三重的中醫是那一家,可以告訴我嗎? 我很需要,謝謝
自在人生在我心
億雯 2013-01-31 18:37:07 #6F

嚇到了,你怎麼知道在三重 你認識我嗎 那是間看健保的的中醫 你先留言給我,我要再找名片一下 會有部份自費部份,一星期大概幾百元~我有點忘了 那裏人都很多,只有一個醫生在看 可怕的是,我都是陪婆婆去的 那中醫師有小兒麻痺,好像有點會通靈 他每次看我婆婆的症狀 會突然跟我說一些話,是我心裏在想的話 所以去都有點毛毛的~~不過他人很正派啦, 我婆婆看了一個多月就好了,去都要針炙 要有心理準備就是
自在人生在我心
億雯 2013-01-31 18:40:33 #7F

TO 幸福免 我看錯了,你是問小雯媽咪 抱歉,你就請她回答好了 我帶婆婆去的在蘆洲
小雯
小雯 2013-02-01 15:12:27 #8F

已回覆花生.貝果及幸福兔媽咪在留言版留言. 有需要的,再留言給我,以防廣告嫌疑.
吳太太
吳太太 2013-02-01 15:32:28 #9F

我得過,發作過2次中間隔3-5年(忘了),已經好幾年沒發作了,第一次時天旋地轉,嚇壞了,我在士林陳X銘耳鼻喉科看的,每次吃1個禮拜的藥就好了,我不是幫他廣告,我住這附近,只是提供資訊.
自在人生在我心
億雯 2013-02-01 15:56:15 #10F

有媽咪問我,我回覆了 避免廣告嫌疑 建議症狀嚴重先去看西醫 可以去看中醫再看中醫 希望大家都能身體健康 (媽咪們自己決定要去看那家都可以,看好比較重要)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

聊天 熱話題