桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

子宮外孕手術後如何調理?

企鵝愛咪
企鵝愛咪 2013-01-30 12:22:56 版主 6341

這是我之前發的文

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=4026513&bid=27&r=3

1/1驗到懷孕

1/4出血,慈濟看診,給黃體素

1/5出血變多,中國看診,還是給黃體素及建議安胎並抽血

1/9再抽一次血

1/10回診,抽血指數一次200多,一次300多

前幾次看診照陰超也都沒看到胚囊

醫生說兩種可能,流產或子宮外孕

我很怕是子宮外孕,但醫生說兩三百的指數太低

沒辦法馬上判定,當然也不可能安排開刀或打針,只能追蹤

然後約了一週後再抽血回診

不過因為上班,所以約1/19回診

1/17下午,因為不放心又到慈濟看診

醫生看得很仔細,當下也是陰超和抽血

照音超時我還一直位醫師是否有異狀?譬如出血之類的?

醫生說沒看到....然後又是一周後再回診抽血............

想不到1/17晚上九點多我就開始肚子痛

那種痛很像便便大不出來那樣.....

因為我已兩週排便不順,所以居然還傻傻地請老公幫我買軟便劑

但是肚子還是持續的痛

一直到凌晨一點,我真的受不了了,也驚覺不對

所以趕緊到中國急診

後續又是一連串的檢查.......

懷孕指數上升到900多,內診時都是血

然後就被判定懷疑是子宮外孕

住院醫師聯絡主治醫師後建議開腹腔鏡

我真的很怕開刀,想說能不能打針處理

但醫生說已經出血了....沒辦法打針

就這樣........我被送進了開刀房

胚胎卡在右邊輸卵管,已破裂,旁邊都是血塊,只能切除..........

術後看到了照片,好難過!

為什麼等了兩年半的二寶會卡在輸卵管呢?

醫生沒辦法告訴我真正的原因

我不懂,怎麼指數900多就破裂了?

我已經很注意了卻仍無法挽回?

唉.......................

整個一月我幾乎都在眼淚中度過...

跟老公討論過後,我們決定為了二寶再努力個兩年

我過年後就35歲了,兩年後大寶也要上小學了

雖然身邊很多人都說就生一個就好

但我真的沒辦法就這樣放棄

只是一方面也很害怕,因為一次外孕後,就是外孕高危險群

想請問有過類似經驗的媽媽

之後都是怎麼調養的呢?

我目前有稍微坐小月子(喝雞精和中藥藥膳)

腹腔鏡手續後要多久才能做運動呢?

我真的需要建議也需要正面能量,謝謝

小草婆
小草婆 2013-01-30 12:55:19 #1F

就想做月子這樣囉~~ 我是做沒有很久啦~~ 就少拿重的東西囉~~
切哦
煩啦 2013-01-30 12:57:04 #2F

不要難過了喲 我也是第一次懷孕時是外孕切了一邊的輸卵管 後來休養身體後來就又懷孕生了第一胎 一年後又生第二胎了 所以外孕不要難過啦 寶寶會再回來的 ~~~ 醫生都說生命會自已找出路的.....
呈呈 2
呈呈 2 2013-01-30 19:51:07 #3F

媽咪 我也是在去年4月份外孕手術切了右邊的輸卵管~~ 我也好猶豫 害怕的問題和你一樣~~可是我好想再生個小寶~~ 我只希望ㄊ健康的長大~~男生女生都好~健康就好的~ 我也聽過很多成功的例子 但也有意外的例子 所以真的好猶豫~ 現在就順其自然了~~ 加油~~讓我們的小寶健康來找我們吧~
企鵝愛咪
企鵝愛咪 2013-01-31 18:25:27 #4F

謝謝樓樓上媽咪們的回應 to"小草婆"媽咪&"煩啦"媽咪...謝謝你的打氣,請問小月子要做多久呢? to"呈呈 2"媽咪:我們一起加油喔!
呈呈 2
呈呈 2 2013-01-31 18:34:46 #5F

我那時候吃了月子餐吃了兩個星期ㄅ 約20天~~ 可以的話就像生產一樣 做一個月ㄅ~~~ 把身體顧好比較好~~
小草婆
小草婆 2013-01-31 20:06:45 #6F

我只做兩個禮拜而已~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己