請問桌上型洗碗機:美寧、富及第、象印,到底該買哪一台?

煩請有用過此三台的媽媽分享使用經驗

美寧和富及第內裝似乎根本是一樣的,不知此二品牌故障率如何?

清洗效果是否象印優於美寧、富及第呢?

牛媽咪~
牛媽咪~ 2013-01-30 12:01:36 #1F

我剛使用美*八人份一週時間,使用上問題很多耶, 第一次不知道使用技巧如何,就把準備要洗的鍋碗盤子等... 先沖過水再一一放入洗碗機中,設定標準洗程.... 結果...花了三...四個小時....@@ 這還不打緊....因鍋子有燉過排骨...邊緣上會有洗不乾淨的現象... 以及蒸蛋的碗公也會有洗不乾淨.... 還有...若有蛋及海鮮類...一定要先自己洗過一次...再放入洗碗機... 否則...洗完後...整個鍋碗盤...及洗碗機.. 會充滿蛋腥及海鮮腥味...差點沒昏倒... 所有碗盤只好再手工一一洗過.... 剛開始還不知道...把洗碗機拿出來的碗盤.. 直接放入我自己原有的烘碗機內再烘乾一次...沒再沖過水.... 結果...連我自己的烘碗機也搞得充滿異味... 只好又將烘碗機重新擦拭過... 碗盤也全部沖洗一遍...才消除那異味.... 感覺把自己搞得又更累了.... 我也是看了勸敗文..才敗下去的....結果....唉.... 後來...再多試用幾天後...才知... 洗程使用一小時就好了....但還是得花一個多小時.... 若不是很髒的碗盤先用自來水沖過再放入洗碗機.... 若腥味較重的..一定得先自行用洗碗精洗過一次才可放入... 較油膩的鍋子...也是要先用洗碗精刷洗過一次.. 再放入...就可以洗得更乾淨了.... 最近過年把櫃子所有的鍋具拿出來用洗碗機再洗過... 感覺就好多了...因本身鍋具盤就沒有食物味.... 洗出來效果就還OK.... 只是我嗅覺太過敏感了...又再加上有點潔僻... 洗碗機似乎沒這麼好用...感覺只省中間那道手續... 前面還是得先用自來水沖過...最後洗碗機洗完後... 我變成還是要再用自來水沖過一次...再放入烘碗機內烘乾才可放心... 我不知道其他使用者是不是也和我一樣.... 以上是我的分享經驗~~ 我也很喜歡象印的造形,但覺得它空間太小了,會比較適合小小家庭, 且他又是桌上型拿取會比較順手.... 但鍋具就真的放不下...只能洗碗盤而已....
小庭屹♥媽咪
小庭屹♥媽咪 2013-01-30 13:11:58 #2F

謝謝牛媽媽的分享。 美x有許多部落客或開箱文評價似乎很不錯,但曾看到一網友說這是由於其品牌行銷手法佳,分享即可享優惠。 我其實也明白一分錢一分貨的道理,只要洗得乾淨,故障率低,畢竟萬把塊價格極為誘人,不能硬要跟動輒四、五萬甚至更高檔相提並論。 象印的容量感覺更小,之所以考慮是猜想是否會洗得較乾淨,且日貨故障率低。若三品牌洗淨力相同,故障率乃至維修服務皆相當,美寧和富及第便是首選了。
Linne
Linne 2013-01-30 20:28:26 #3F

我家是買美寧的,不錯用啊,大概買了兩三年吧。 同事也買這牌子耶! 同事也贊不絕口~還洗水果勒!! (哈,美寧應該找我去代言了..呵呵..) 機器洗需要花時間,可是,數據上是說比較省水啦!! 平常洗碗真的還蠻花時間滴,利用機器代替人力,可以騰出時間來陪小孩or忙其他事。 我懶得清洗洗碗機,所以通常都是把雜物清掉,才把碗放入。 若怕洗不乾淨,或許可以把清洗的時間加長些,應該有不錯的效果。 我都覺得,機器洗的比我老公和小孩洗的還乾淨勒! 可以向購物台購買,有賞味期,用過覺得不合,就退貨啊!! 提供版媽參考啦~
Linne
Linne 2013-01-30 20:34:42 #4F

我家買美寧的,不錯用耶~ 同事也說讚~還拿來洗水果勒!
晴天散步
寶貝媽 2013-02-03 13:33:41 #5F

我考量預算和需求,上個月買了美寧,目前使用快一個月,感覺很不錯,希望後續不會遇到問題~這是我的分享文 [懶女人廚房]美寧洗碗機開工,小白我愛你! http://happyhua.pixnet.net/blog/post/38691095

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過