救救我吧!

已經第二天了!我的脖子已經痛了兩天了!原本只是頭痛,吃了止痛藥後隔天就變成肩頸痛,現在的我只要一出力,左邊脖子就痛到想掉眼淚(我是很能忍痛的人)。已經兩天沒睡好了,連起床脖子都不能用力,只能低著頭起來。不能左右轉,不能抬頭,咳個嗽都要固定住左邊脖子才敢稍微出力。

我不想去大醫院排那麼久的隊,如果是外面診所該看哪科??

(止痛藥也吃了,無效。貼布也貼了,也是無效)

(原作者於 2013-01-30 07:56:49 重新編輯過)

BETTY LEE
BETTY LEE 2013-01-30 08:03:21 #1F

版媽妳好: 聽起來感覺很嚴重吔! 去大醫院掛急診,不會等很久吧~ 設備比較齊全,做一些檢查比較安心. 還有,不要亂吃一些成藥,搞不好吃了更糟. (原作者於 2013-01-30 08:04:36 重新編輯過)
may
may 2013-01-30 08:06:48 #2F

我姐是這個住院十幾天(脊髓液 外漏) http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/aug/19/today-health3.htm 妳看看症狀是不是相似,她說頭跟脖子痛到好像要分離 很多生產有打無痛的都會有此後遺症,這是那時在醫院醫生說的 躺著就真的不痛 真的有問題還是要去做一下檢查 祝早日康復
小萍
小萍 2013-01-30 08:12:23 #3F

版媽快去檢查,最好是去大醫院照X光,不然就是去外面有寫復健科的,睡覺時不要躺枕頭,用大毛巾捲成圓筒狀,睡或躺時放在脖子底下,剛開始會不習慣,可是會發現支撐肩頸減輕疼痛
adsnew
我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2013-01-30 09:09:08 #4F

感覺很像一般的"落枕"耶 長期肩頸僵硬 就會很容易落枕 那感覺很痛苦~(感覺自己快要廢了) 我是去有附設推拿的中醫診所看的 這時候 醫生會先幫我針灸痛處...再熱敷..再稍為推拿 兩天去一次 去個至少3次才會好 平常盡量不要讓肩頸固定動作太久 很難....但真的要注意姿勢跟運動
Allen麻咪
Allen麻咪 2013-01-30 09:19:52 #5F

前陣子我也是跟你一樣的症狀~ 用力也痛、輕輕咳也痛、連睡覺躺著也痛~ 後來還是去了醫院檢查.... 醫生說應該是肌肉緊繃引起的...叫我要多運動! 吃了止痛和放鬆肌肉的藥.....就好了~ 也有照x光和作神經檢查...結果都是正常的~ 所以~版媽還是去檢查一下吧 不然痛到什麼事都做不了~很痛苦的~
小咕嚕的媽媽
小咕嚕的媽媽 2013-01-30 09:31:37 #6F

版媽~~ 我上次也是先頭痛完再肩頸酸痛... 我還痛到想吐... 我是去看中醫...有電療跟針灸... 大概做個3次就好很多了... 那一次大概痛一個禮拜才慢慢好.... 我是有聽人家說...這西醫會打消炎針...會好比較快.... 這種症狀...可能是落枕...冬天比較會.... 我上次也是冬天這樣的喔.... 肩頸痛到想哭(不是酸痛喔)_6F_img_1 我看中醫有健保...很便宜 (原作者於 2013-01-30 09:36:55 重新編輯過)
小蓉
小蓉 2013-01-30 09:55:51 #7F

快到神經外科看看 我ㄤ也是去醫院檢查的結果是頸椎第六和七節突出要開刀
謝謝各位的關心 ♡︿▽︿♡ 剛去掛了復健科,還好只是發炎,開了藥給我吃,其中有一個是肌肉鬆弛"劑"(?),早晚吃的,他說吃了會想睡覺,一定要吃嗎?(我是全職媽媽)
似人非人
似人非人 2013-01-30 10:13:11 #9F

我也和你一樣...醫生說是筋膜炎 不能左右轉...抬頭也會痛... 所以醫生開了肌肉放鬆劑給我...還有做電療
倩倩兒
倩倩兒 2013-01-30 10:17:52 #10F

醫生開的藥最好乖乖吃 不然有你痛的~ 我現在肩膀的筋發炎,還有上背痛 正在做電療復健當中~ 新竹的關西鄉新埔鎮有一個很厲害的國術館~ 我真想去醫個兩次就好了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招