【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Gujimami
Gujimami 2013-01-29 22:50:36 版主 130

我媽最近被醫生要求每天量血壓,因為她的血壓都在140~150/90-100之間。不排除將來要吃降血壓藥了!

不過我覺得很不解的是,我媽媽都自己煮飯,很少外食,飲食都很清淡,(不過她有在吃降肝指數的藥),脂肪肝的情形不太可能。

壓力大就很有可能了,因為她很愛操煩,且性子急。

醫生都要求長期用藥,但血壓高的原因卻不找出來,只是一昧用藥有用嗎?

SnowWheel
SnowWheel 2013-01-29 23:07:41 #1F

有可能是遺傳體質
萬能職業婦女
萬能職業婦女 2013-01-29 23:20:08 #2F

高血壓的藥可以十幾二十年都沒事, 但是只要幾個月不吃很快就會出事。 所以不要鐵齒,該醫就要醫,如果自我控制這麼有效,就不會那麼多人中風了。
Bay
Bay 2013-01-30 03:11:49 #3F

我爸爸是不明原因高血壓(可能也是壓力大與愛操煩) 如果還找不出改善原因,降壓葯最好是乖乖吃,免得有心血管病變 我爸也有吃了一陣子高血壓葯,也戒煙 後來靠運動,飲食上只有改吃糙米,少吃零食飲料 他每天四點起床,開車去爬山,爬到山頂再走一萬步 另外我有買納豆激酶給他吃,他說有效 後腦杓不會緊緊的,精神也好很多 我是從美國買很便宜,台灣賣得太貴了 目前醫生已經把他的降壓葯拿掉不用吃了 每天都有量血壓都很正常 目前就是繼續運動與吃納豆激酶 另外加上銀寶善存與B群與鈣作日常保健
我媽之前也是懷疑高血壓但都一直沒去看,是我一直催促她快去給醫師做檢查,不然拖到中風就慘了... 後來我媽去醫院做檢查,醫師告知因為高血壓沒及時發現拖了一段時間,心室有些腫大,必須服用控制血壓的藥及心臟方面用藥,現在情況好多了,我遠在台北也放心了不少... 建議版媽的家人要聽醫師的話,血壓藥是要終身服用的,並且要自備一台血壓計每天早上起來都要量血壓,晚上也要量一次,並在每次回診將血壓計錄看醫師看,血壓藥是否適合並調整用藥... 雖然高血壓不能完全治癒,但是只要每天按時服用醫師開立的降血壓藥,加上日常生活及飲食注意是可以預防高血壓帶來的心臟病及腦中風等重大疾病,所以千萬不可自行停藥及聽信偏方... 況且降血壓藥種類太多了,適合版媽家人的降壓藥可能要多次的調整才能找到適合用藥,不是醫師不好哦!如果再找其他的醫師,這樣只是會一直惡性循環哦!所以要相信醫師,並且配合,有哪裡不舒服,就儘快約診換藥只到ok為止...
Gujimami
Gujimami 2013-01-31 20:59:06 #5F

謝謝媽咪們的提醒,我知道了~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走