桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
小馬娘
小小忍者 2013-01-29 14:22:28 版主 1215

老公的大哥投資不當欠債 公婆把所有的錢拿去資助大哥

現金不夠還拿自己現在住的房子去抵押貸款

每各月還拿自己的老本幫大哥一家還兩萬

大哥生小孩之後 婆婆全天幫他顧小孩

因為他們經濟吃緊 也搬回了婆家

我們這幾年在外地工作 一年回去一兩個星期

現在也把我跟老公的房間堆滿了他們的東西

搞的現在我們覺得回去住有點痛苦

他們平常不用給家用 婆婆也免費帶小孩 過年他們意思一下包了三千公婆就很開心 (我們包了兩三萬)

公婆覺得我們經濟情況比較好 所以叫我們自己想辦法買房子

現在住的房子 要留給大哥一家三口

大哥車賣掉之後 公公還把自己的進口車讓給大哥開 自己坐公車

這一切看在我眼裡 我覺得真的好不公平啊!

感覺好像是 犯錯的人比較需要保護 認真工作的人就要自己想辦法

真是很無言!

真贊
真贊 2013-01-29 14:30:19 #1F

沒錯 "感覺好像是 犯錯的人比較需要保護 認真工作的人就要自己想辦法" 你的感覺是對的,但你沒辦法讓自己的人生犯這種錯,所以,撇開大伯和公婆不談,妳的人生其實會快樂很多,最重要一點,不要拿妳的錢去貼大伯一家就好了,公婆這樣做很自然,因為都是自己的孩子啊
紅茶冰
紅茶冰 2013-01-29 14:32:05 #2F

既然你們要自己買房子,那紅包就跟先生商量,意思意思一下就好,要懂得替自己著想哦 手心是肉,手背是骨,怎樣都不可能公平,看開點
嬰兒真可愛
嬰兒真可愛 2013-01-29 14:35:00 #3F

因為做父母的 都會覺得有困難的小孩是需要多幫助的 我外婆95了 自己一身病痛 我媽排行老八最小 每個月寄錢給我外婆 (外婆住香港 我們移民來台灣 其他的兄弟姐妹不是自己用剛剛好 就是不願意與我外婆連絡) 我媽大哥60幾了 破產離婚 連生病的醫藥費都付不出來 (才兩千多元) 我外婆就只好打電話來給我媽 請我媽匯錢 我媽跟我聊到這種情況也很無奈 我外婆還對我媽說 只祈求她多活幾年 才有辦法幫我大舅舅 等她百年了也沒有人會拿錢幫他了! 所以說 做父母的 一定會偏心的 沒辦法 會想幫比較弱的那個小孩
艾馨
艾馨 2013-01-29 14:37:30 #4F

版媽的先生怎麼想?
芯芯向榮
閒話不要講 2013-01-29 14:39:00 #5F

投資不當欠債就是犯錯的人?? 那一個月只領22k的算不算是犯錯的人 父母對於較弱勢的那一方本來就會多一點付出 因為他比較需要幫忙 妳不同情他,還忌妒他~
小馬娘
小小忍者 2013-01-29 14:40:09 #6F

所以我現在真的非常努力練習眼不見為淨 也看破了 準備靠我們自己的力量買房子了 只是公婆這樣偏心 讓我們原本想要付出的心情 也消磨了不少 以前我都會想要幫我婆婆買保養品 大家一起出去吃飯 我也常常叫我老公去付帳 現在~~ 因為公婆偏心的有點明顯 所以我對婆家的熱情也就跟著退潮了 明明我們是比較有能力 也比較獨立 不麻煩老人家的一家 如果公婆不偏心 我們還會保持熱情 結果 現在這樣 我們也有點累了! 不想再讓公婆覺得反正我們過的還好 不需要照顧 這樣熱情消退的結果 其實對公婆本身來說 也是一種損失吧!
淡然處之
淡然處之 2013-01-29 14:41:24 #7F

我公婆是相反. 她們是坦護強者. (原作者於 2013-01-29 14:42:14 重新編輯過)
小馬娘
小小忍者 2013-01-29 14:44:08 #8F

唉~ 回應樓上的 我不是嫉妒他 只是~ 他的負債是他自己造成的 是自己的貪念造成的 公婆要挺他 其實我們也是沒辦法 只是~ 無奈啊! 所以才會上網來抒發啊! 我的同情實在無法用在這樣的情況下!
小馬娘
小小忍者 2013-01-29 14:46:54 #9F

領22k的人 一點都不算犯錯! 但是為了自己的貪念 負債上千萬 造成公婆的負擔 我真的無法昧著良心 同情他! 這應該跟22k 沒有太大關係!
hling
hling 2013-01-29 14:48:52 #10F

之前我和妳的處境有點相同...也和老公抱怨,但經老公的開導也覺得沒什麼好計較的,版媽妳想要妳的生活也欠債嗎?至少和老公生活過的去,小孩健康,不愁吃穿,平平凡凡的那就好,公公婆婆愛怎樣那是他們的事.記著〝施比受更有福!〞

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過