寶兒Bao
寶兒Bao 2013-01-29 14:07:04 版主 1629

請問有媽咪安排孩子周一~五上

學校課後輔導到四點+課輔後再接著上學校社團的嗎?

1. 小一生能適應嗎?

2. 若每天上的社團課程不同,孩子們學習上ok嗎?

3. 課輔後接社團活動,孩子跑班ok嗎? 是不是要每天提醒今天上什麼社團

4. 期考當週社團不上課,這段時間孩子怎安排? (父母都在工作孩子怎辦?)

未雨綢繆的我...

(原作者於 2013-01-29 14:07:31 重新編輯過)

Regina
Regina 2013-01-29 22:11:41 #1F

基本上,小一的功課不太重,所以是還好。而且適應問題是每個小孩都可能不一樣,真的要試過了才知道會不會有問題。而每天上社團不同,也是要看小孩子的應變能力,不過基本上,只要是小孩子喜歡的,他們都會想辦法記住... 小學生 課後及學校社團_1F_img_1 每天早上提醒他今天的社團,對於版媽來說會有困難嗎?我覺得那是基本關心孩子的事情,應該還好吧? 我兒子學校的期中、期末考試,當週的社團都是照常舉行,所以沒有那樣的問題。而如果社團會停課的話,也許學校課輔班會有相應的配合?這個就跟每個學校的細心程度有關係,可能要問問你小孩的學校才知道。 另,我兒子低年級的時候,他同學是只有在安親班上英文課,而那個班主任就滿有彈性的,像有些例外狀況或者突發狀況都很願意配合家長,所以建議你也可以在學校附近打聽一下,當作備案也好,有時候難免有狀況需要外面的安親班時,才不會一下子手足無措。
icdit
icdit 2013-01-30 20:53:44 #2F

我女兒小一到小三課後都上安親班~到晚上, 現在小四,安親班沒去了, 改上學校課後輔導盯他們其實功課而已(剩下的應該是一些美術跟玩樂的活動吧),另外他有補習兒童美語在課輔後一個禮拜兩次, 她是每天都玩得蠻開心的~但是你的小朋友現在才小一!! 跟我那個平常活動力就很驚人的妹妹比,應該會不同吧!
Lily - 小其媽
Lily - 小其媽 2013-01-31 04:59:15 #3F

小一可以的,我兒子也上一學期了,他在學校留到六點多,跑班第一週有老師會帶,第二週開始,他們自己跑,同學都會互相幫忙找教室,等學校熟了,跑班更沒問題。 小一的課程還算簡單,有的導師平常也會給測驗卷,有把錯的地方弄懂我覺得就可以了。考試週課後班和社團不會停課呀! 不過 一定要提醒媽媽,一定要看功課,不管在校課輔或上校外的安親班 。
christinebcy
christinebcy 2013-01-31 20:51:46 #4F

聽同事說小一課後輔導班是混班的,而且輔導課的時間,校外人士有可能會進到校園內?這樣不是很危險嗎?另外,混班時的導師不一定熟悉自己孩子的狀況,若孩子很明顯不會做功課或發呆、打混,混班的導師會如何處理呢?謝謝。
Showfen
Showfen 2013-06-06 15:37:20 #5F

請問社團及課後會一直上到學期結束嗎?跑班都不用媽媽帶嗎? 我女兒要上南湖國小小一,聽說留課後的學生素質堪慮,不建議留,真的嗎?且 小一能參加的社團很少,是嗎? 留課後外面補習班老師可以去學校接小孩上才藝嗎? 很多疑問的媽咪
Lily - 小其媽
Lily - 小其媽 2013-06-06 15:55:33 #6F

Showfen, 到你家回..

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 尿布推薦 孕吐 懷孕初期 配方奶 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 寒假 戒奶嘴 益生菌 月子中心 長高 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走