【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

保母 三節及年終 怎麼包 不失禮

蓁MAMA
蓁MAMA 2013-01-29 10:40:54 版主 29K

我的寶貝托育至農曆年剛好是4個月,

大家如何給保母年終呢,

中秋及端午 我知道包小紅包給保母,

但過年是包一個春節獎金再另付年終嗎(分兩個紅包嗎)

於2013-01-29 13:42:59 補充發言
所以 我的寶貝是去年11托育的,年終應該照比例計算,可高於但不低於比例。 另外再給春節獎金,分兩個紅包袋裝,再連同月費共3包再一次支付嗎。
於2013-02-05 15:51:38 補充發言
謝謝,我想我知道應怎麼作了,謝謝各位媽咪的意見。
小冠冠麻咪
小冠冠媽咪 2013-01-29 10:51:40 #1F

春節就是給年終就好了 你可以按比例4個月給 如果覺得不好看,保母也用心的話 另外再加個禮盒就很好看了
cindy 2
cindy 2 2013-01-29 11:56:49 #2F

所指的禮盒價位要多少呢
★柏諺媽媽★
★柏諺媽媽★ 2013-01-29 13:06:28 #3F

年終是指 托育至去年12月底 至於春節紅包 則是看家長
慈悲喜捨
慈悲喜捨 2013-01-29 13:17:01 #4F

版媽您要給保母的年終依照您每月給保母費的比例給就好了,如果您覺得保母把寶寶照顧的不錯,多給個1-2千也Ok,如果覺得還好,就加送禮盒就好了,畢竟快過年去人家家裡都要帶個伴手禮。禮盒就買保母全家人都能吃的就好了,我有去超商.頂好看過,300元內的都還ok喔!! 其實因為您才給保母帶4個月,所以您只要不是包低於比例的紅包,保母都不會有意見。
蓁MAMA
蓁MAMA 2013-01-30 14:27:49 #5F

所以 我的寶貝是去年11托育的,年終應該照比例計算,可高於但不低於比例。 另外再給春節獎金,分兩個紅包袋裝,再連同月費共3包再一次支付嗎。
丫頭媽媽
丫頭媽媽 2013-01-31 08:18:35 #6F

一般保母的年終獎金算法為 國曆的1月1日至國曆的12月31日 未滿一年則照比例算 可高於比例 但不低於比例 可於放年假前一天給(若繼續托育) 春節獎金就不用了 至於禮品 可有可無 媽媽若準備的禮品是大禮 相信保母感受的到 這也代表你對保母的一種信任及肯定 若是小禮也無所謂 相信保母也是會感恩妳的
蓁MAMA
蓁MAMA 2013-02-01 13:10:44 #7F

謝謝,我想我知道應怎麼作了,謝謝各位媽咪的意見。
艾拉媽咪
艾拉媽咪 2013-02-27 12:17:59 #8F

搭版問下, 預計4月份起讓孩子去唸幼稚園, 故保母只拖到3月底. 保母提出仍要另外給他今年度1-3月份年終獎金.3/12 x一個月. 請問各位媽媽 有遇過這種狀況嗎?
行之
HiHi~瑄&芷~ 2013-02-27 12:25:08 #9F

一般的公司行號是不會給 但保母這行跟一般職員比起來少了很多保障 沒有雇主提撥退休金 如果是我應該會給吧

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過