拿了排卵藥卻不敢吃!醫生:有機率生雙胞胎@@

小可愛的媽咪
yu ling 2013-01-29 10:12:48 版主 52K

想懷孕,但我這半年來都有經前出血的狀況,尤其是接近月經周期時行房都會出血,1/21行房有出一點血絲,1/24行房有出一片粉紅色的血,1/25那天有去看婦產科,醫生有幫我做抹片!昨天1/28去婦產科拿排卵藥,但醫生有告訴我:吃排卵藥有機率生雙胞胎!。。。。嚇得我不敢吃!

我有在另一家的婦產科網站留言,醫護人員打電話回覆我,機率很小除非是人工受孕的!但還是有機率呀~況且我不想懷了雙胞胎然後又去減胎,這樣感覺是墮胎,這樣我會良心過意不去!跟老公商量後,決定不吃排卵藥來幫助懷孕,而是想先調身體再來受孕!

於2013-02-03 02:18:50 補充發言
但排卵藥不是也有副作用嗎?像子宮內膜會變薄等等。 我的醫生只有開排卵藥,並沒有開讓內膜部要變薄的藥耶~ 現在比較煩的是我都會在經期前後行房出血,有做抹片但是正常,這樣還有可能是甚麼狀況呢?該做甚麼檢查有人知道嗎?
於2013-02-25 09:05:33 補充發言
我媽說我阿嬤有生過雙胞胎,所以排卵藥應該不適合我! 這次吃完醫生開的藥,月經變正常了,且有正常排卵,所以我想很快就會有好消息了吧! 謝謝各位的解答^^
妮妮兔
妮妮兔 2013-01-29 14:16:47 #1F

我第一胎吃了一次排卵藥就懷孕,沒有雙胞胎。 這兩年想生第二胎很久了,排卵藥吃了七個月,還打了排卵針 一開始也很擔心會懷多胞胎,但,不要說雙胞胎了,一個都沒有啊~ 不過我吃排卵藥會有副作用,所以現在也沒再吃就是了~
獨角戲
獨角戲 2013-01-29 14:57:07 #2F

不得已才吃就好了。像我就是都不排卵,就非吃不可了,唉。 希望我們大家都能早日好孕到!!
瑞瑞瑞瑞瑞
飯糰妹的媽 2013-02-01 23:26:30 #3F

我覺得板媽是過於擔心了~一般來說吃排卵藥雖然有機率~ 但那機率真的很低!!
adsnew
機率很低啦~~吃排卵藥的媽媽多到不行 也很少看是是吃排卵藥雙包胎的,大多是人工或是試管機率比較大一些
旂旂媽咪
旂旂媽咪 2013-02-02 11:25:09 #5F

+111111 我也是吃排卵藥中獎也是一個
小可愛的媽咪
yu ling 2013-02-03 02:19:29 #6F

但排卵藥不是也有副作用嗎?像子宮內膜會變薄等等。 我的醫生只有開排卵藥,並沒有開讓內膜部要變薄的藥耶~ 現在比較煩的是我都會在經期前後行房出血,有做抹片但是正常,這樣還有可能是甚麼狀況呢?該做甚麼檢查有人知道嗎?
筱筱寶寶
筱筱韓 2013-02-24 15:55:12 #7F

恩恩~ 長期吃排卵藥是會讓子宮內膜變薄唷~~ 因為我同事之前就是常常吃~月月吃~ 最後他的子宮內膜變得很薄很薄~~ 醫生就叫他不要再吃了! 他叫我不要太常吃排卵藥! 我有問過醫生,醫生,一般子宮內膜在mc來時是最薄的, 之後會慢慢的變厚,直到排卵後,他的厚度是最後的, 最適合著床的時候,之後才會又慢慢變薄, 然後mc來~~~ 吃排卵藥,內膜會變薄,所以要吃1個月休2個月(1個吃5天) 在你吃完1個月後,MC來,之後就會照正常程序走~ 還有~~~如果子宮內膜沒有特別變薄, 是不需要特意去增厚,因為增太厚,也不會增加懷孕機會 至於雙胞胎.....機率真的很小很小~~~ --------------- 以上..是問醫生+網路諮詢,如有不對,請糾正!
小可愛的媽咪
yu ling 2013-02-25 09:04:39 #8F

我媽說我阿嬤有生過雙胞胎,所以排卵藥應該不適合我! 這次吃完醫生開的藥,月經變正常了,且有正常排卵,所以我想很快就會有好消息了吧! 謝謝各位的解答^^

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 長高 尿布推薦 孕吐 寒假 配方奶 人工受孕 半夜發燒 月子中心 親子出國 戒奶嘴 幼兒園

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走