(請問) 癌症末期 若不接受化療 會如何呢?

nico2018
比德兔 2014-03-22 08:14:22 #41F

這是我婆婆的親身經驗

三年前我婆婆被發現大腸癌第三至四期

醫生說只有三個月可活

腫瘤狀況隨時破裂隨時危急生命

醫生建議即刻化療不開刀

我們家屬討論出結果是要開刀不化療

之後就開刀取出腫瘤

現在還活得好好的(最近醫生看診還說惡化狀況很慢)

一直到現在醫生有開化療的藥都沒吃

p.s婆婆年世已高未配合醫生做法反而活得久的徵結在第一他重聽所以不知他是癌症的事實,第二未化療用開刀把主因拿掉(其實我有問過護士朋友有化療與無化療誰活得久,他說有些人反而化療後更快)

以上是我婆婆得例子心情好大概也是存活率高的主因

* Riki *
* Riki * 2014-03-22 09:00:54 #42F

又是一年前的舊文…最近為什麼很多這種翻舊文出來回文的…

yanjf
yanjf 2014-03-22 10:15:32 #43F

中壢彭醫師是可針對身上任何腫瘤做排除並培養五臟六俯讓身體恢復撐過

但前提是他不接受化療過.拿過任何器官.因為身體機制都被破壞

如果要看需全程採他的方式.切勿一邊看西醫一邊看中醫

他可是把的出來.是會把病人趕出去

我家兒子及我都去看過解決很多疑難雜症

去的時候只要講哪裡不舒服.如果他願意看那表示還有希望

我相信去看他比住安寧病房更好.

還有排的期間會有些不舒服請記得要堅持住

我本身乳房有多個結塊及水泡都好了

我老公朋友脖子上有一個很大的腫塊

吃了幾個月腫塊變小了.精神變好了.目前繼續治療中(他女兒原本不院去看.後來看媽媽的腫塊變小才願意去)

她去的時候應該蠻嚴重因為藥費不便宜

她不敢看西醫化療.他很多同事發現身上有腫塊去看就適切片.切割再化療

adsnew
Lucky Q Mama
QQ媽... 2014-05-26 09:18:30 #44F

我婆婆上週也診斷出來是大腸癌末

沒有其他症狀 但近一各月瘦很多  去檢查才發現

目前在煩惱 該不該化療

Nora-Q寶
Nora-Q寶 2014-05-26 12:28:09 #45F

我朋友的爸爸, 從肝癌初期走到末期, 也有住過一週的安零病房, 但很失望, 因為週遭的氛維太差, 感覺很像去那邊等死, 所以後來就回家, 精神好一點時, 就出去遊山玩水, 或為女兒準備結婚用品, 最後還撐到其中一個女兒出嫁當天才走.

天乾勿躁
1922654987 2014-05-26 13:57:36 #46F

http://tw.epochtimes.com/b5/14/5/25/n4163871.htm

母子抗癌成功 籲病友別放棄治療

(請問) 癌症末期 若不接受化療 會如何呢?_46F_img_1

腸癌病友張先生獻花給母親,並開心地和兒子、太太合影。(台灣腸病友協會提供)

【大紀元2014年05月25日訊】(大紀元記者賴瑞台灣台中報導)根據統計,惡性腫瘤為國人十大死因之首,而大腸癌發生率於國人十大癌症中屢再攀升,台中市政府衛生局24日特別請來曾罹患大腸癌的張先生母子現身說法,分享他們成功的抗癌故事,鼓勵病友要積極治療。

44歲的張先生8年前診斷出罹患了大腸癌,送進醫院緊急進行手術,但因腫瘤過大,醫師宣告無法切除!勉強剩下6個月的生命!但他不放棄,輾轉到台中榮總接受多科團隊治療,經歷了12次化療,經歷了5年追蹤療程,張先生恢復了健康,太太也順利產下一子。

但 沒想到就在去年,74歲的母親也被診斷罹患大腸癌,病情更加嚴重,癌細胞擴散到肺部且轉移到十二指腸、胰臟並發生腸阻塞,年邁的母親因為害怕化療的痛苦, 打算放棄,但經過家人不斷鼓勵及親眼見證兒子的抗癌成功,鼓起勇氣經手術切除病灶後, 又進行了一次又一次的化學治療,終於使癌細胞不再擴散,恢復健康,母子兩人堪稱生命奇蹟。

張先生說:「面對癌症,也許會很害怕很恐懼,但是 不治療,就沒有機會逆轉你的人生。」母子攜手對抗癌症過程雖然非常辛苦,不過因此存活了下來,並且得到更好的生活品質。直腸外科醫師蔣鋒帆醫師強調:若不 幸罹患大腸癌,千萬不要放棄或逃避,一定要和醫師配合、積極治療,人生總有另一扇窗為您開啟。

台灣地區每年約有1萬多人得到大腸癌,並有近4千人因大腸癌死亡,大腸癌是可以早期發現,且治癒率很高的癌症,如果妥善治療,存活率高達90%以上。

(責任編輯:羅令尹)

Lucky Q Mama
QQ媽... 2014-06-04 13:40:30 #47F

婆婆大腸癌末期  已移轉到肝  (照出來很多顆密密麻麻)

醫生建議積極治療

先標靶化療 腫瘤縮小後切除

說若不治療只剩3-6個月

現在不知如何做才是對病人好...

請各位分享癌末的治療過程與照護方式  以及心情分享

供我們參考

感恩~~

tieng-tieng
tinajune2000 2014-06-04 15:19:37 #48F

哎,講到這個心情很沉重.那醫生有跟你說治療後可以多活幾年(月?)但生活品質很糟嗎?

我的婆婆去年底因為胰臟癌轉移至肝過逝.我的爸爸因為胃癌轉移至肝上個月過逝.他們都是開刀後一直化療到走.越化療,生活品質越差.

醫生的話真的不要全信.我爸病情惡化前還說狀況不錯,結果一個月後走.婆婆最後的一個月醫生還問要不要繼續化療,多看些書會對你有幫助.我們的經驗是當病人吃不下東西,開始疼痛(止痛藥止不住時),有腹水甚至到肋膜積水時,就大概剩幾個月了,這時就不要化療,轉安寧病房,人在快走時,會不吃不喝,讓身體能慢慢接受死亡.去普通病房會強制打點滴跟餵食,這樣只會加深病人痛苦.身後事可以開始交代,病人也要接受事實.

我的建議是可以治療一段時間,但如果效果不彰或病人覺得太痛苦,就放棄吧,接下來就是症狀療法,哪裡痛治哪裡,個人不建議開刀,基本上如果是會轉移的癌症,他也會轉移到其他器官,只是現在你不知道而已.我爸跟我婆婆到最後連肺都有了.

跟癌症共存而不是消滅.吃的健康,心情輕鬆,不要只相信化療,它能殺癌細胞,也能殺正常細胞.近藤誠的書我覺得還不錯,雖然有點消極,但至少看出醫生賺錢的手法.我深有體會.

小沛Ma
小沛Ma 2014-06-04 16:31:17 #49F

http://news.ebc.net.tw/apps/newsList.aspx?id=1399698860

建議大家可以去看看這則新聞~~

我覺得癌症現在已經有月來越普遍的情況,可以治療當然好

可是如果沒辦法接受治療的人與其耗著體力去開刀不如跟癌症和平相處

控制住不要惡化~~

abcd8989
abcd8989 2014-06-04 19:27:10 #50F

娘家隔壁的阿伯...之前聽人說..化療會更早死..好壞細胞都被殺死....

他決定跟自己打賭..年輕時..拼命賺錢..存了幾百萬..但兒女不孝..

他並不打算..留什麼錢給孩子...到了癌症3期..

他都不化療..每月花2..3萬..營養品...認真調體質...

說也奇怪...近日看到他還好好的...聽說得癌..

有3..4年了...老媽說..他自己也很得意..

因他相信..養生的重要..也許運氣好...

遇到有緣的產品及廠商吧...

昨日還聽老媽說...他這幾天又要去玩3天2夜呢...

化不化療..都只是個人想法..

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 孕吐 益生菌 幼兒園 月子中心 黴漿菌 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 親子出國 懷孕初期 戒奶嘴 長高 人工受孕

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走