【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

(請問) 癌症末期 若不接受化療 會如何呢?

其實我也一直再想到底給我媽化療對不對?? 化療之後癌細胞長的更快,長到來不及殺!! 而且一化療整個人都變的很虛弱,身體變的一點抗體也沒有! 我一直再想 如果不要做化療或許她現在還活著……
abcd8989
abcd8989 2013-10-27 19:43:12 #32F

我姐家樓下..有位年輕媽媽..在醫院做化療時.醫生說.任何營養品都不能吃..

她媽媽也就不敢給她吃..想當然..虛弱到吃不下..掉髮.嘔吐..是一定的..

做完療程..返家後..媽媽給她吃均衡的營養品..結果氣色好..體力也好很多..

還能去爬山..我姐說..若不說..她跟本看不出是癌症病人..

你說..補充均衡營養不重要嗎....

若返家後..依然聽醫生的..不吃任何營養品...可能早死了..

記得看過一本書..[別讓不懂營養學的醫生害了你]..是外國人寫的..

雖然醫生有他的立場..但此時..家人要用智慧去判斷..吃還是不吃...

很多人說..癌症病人..還沒被癌細胞殺死..先營養不良死了..

因為沒有抵抗力對抗病魔...此短篇..給家有親友是癌症的人參考..

補充均衡營養是很重要的..雞鴉.魚肉..就很營養嗎..不見得..

牠吃了什麼飼料你知道嗎..科技這麼發達..用心找找..就有現成的可以買..

但請別買草藥之類的..

~風箏~
~風箏~ 2013-10-27 21:30:24 #33F

小小蒲公英

若人非得走到死一途,

最後一段時間的生活品質會是更重要的

朋友的媽媽也得肺腺癌,

化療後腳指甲掉光手指甲變黑色,

化療後好幾條血管都出事,得做人工血管,

把化療藥直接打進心臟(那難道就不傷心臟組織嗎?)

化療期間經常嘔吐、食不下嚥.....

這段時間的生活品質也可以說是生不如死

另外一個朋友30多歲也是肺腺癌,剛開始化療有吃牛樟芝

後來她媽媽覺得她體力不錯,就叫他別吃牛樟芝了,不到半年免疫力被化療破壞

大家都覺得他是被化療害死的,不是癌症死的

沒有化療,可以帶給他最後的那段時間好一點的生活品質

至少不要經歷那種經常在嘔吐、食不下嚥的悲慘生活

(原作者於 2013-10-27 21:31:16 重新編輯過)
* LiKa *
緯媽_室內裝潢 2013-10-28 00:07:19 #34F

我母親是乳癌末期且後來轉骨,從發現到離開2年4個月.

我們照著醫生的安排開刀、化療、電療、中醫...都做了

若再重來一次,我不知我是否會和當初的做法相同?

把母親最後的時光都放在醫療上??

還是讓母親好好享受最後的人生?

這一路走來...沒有經歷過的人很難感受到那些苦.

最後的安寧照顧說實話,真的就是打瑪啡.....很深的痛....

唉.............

.

給我忘憂草
小小蒲公英 2013-10-28 00:35:10 #35F

謝謝風箏的安慰,

因為有個阿姨跟我說,怕我父親失去求生意志,所以選擇不告訴他會比較好

但是很多事他都沒交代,就走了,

我常想想他會不會怪我怨我,

其實決定要不要化療的是哥嫂,但是這大概是我永遠的遺憾,

我父親到走,都不知道他得癌症,

~風箏~
~風箏~ 2013-10-29 02:23:07 #37F

喜楊楊 

你推薦的這一系列,我之前也看過了,真的很值得一看

若有興趣的朋友可以再看看下面這2部DVD(台北市立圖書館可借到)

1.葛森奇蹟 讓癌症消失

2.美麗的真相(自然防癌)

另外,這裡也有一個相關的影片介紹
http://youtu.be/4r_VK16r6dc?t=8m10s

愛吃麵
兔寶媽咪^^ 2013-10-29 10:28:44 #38F

我爸發現肝癌時也末期了.腫瘤9公分大.醫生說甚麼也不能做.可以考慮安寧病房~

護理師也說一般末期做任何治療都只是多痛苦.不如讓病患在剩下的日子過得舒服點.減輕病患身上的病痛.做一堆治療未必可以延續生命.但一定會讓患者更難受而已....

我爸急診後住加護約5天.轉至普通病房2天就離開了......

jjchien
jjchien 2014-03-22 07:05:00 #39F

對葛森療法我去過他們在墨西哥的醫院三個星期過,不是每種癌症他們都能治療,別把它想得那麼神奇不這樣說無助的病人怎麼會相信?……還有嚴重的他們是拒收哦!當然飲食療法本來就是應該的,我個人因為家人也有罹癌包括我自己最後是雙管齊下草藥加飲食療法才完全康復,只能說治療疾病的過程需要靠點運氣(好的醫師)……對的貴人,這是我一路上看周遭和加入社團裡的人所得到的感想,信不信光去年就送走五位癌友,今年初又一個接下來應該還有2-3個,我真心感謝自己的運氣怎麼這麼好?……

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-03-22 07:52:10 #40F

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過