(請問) 癌症末期 若不接受化療 會如何呢?

我覺得要看是什麼癌~~ 我爸發現時已經是肺癌末期~~ 都已經轉移了~~轉移到肝~骨~淋巴~~ 爸爸想在努力拼拼看~~所以他接受了化療~~ 說化療有效嗎??他的癌細胞沒有變少~~只撐了一年多就走了~~ 說化療沒效嗎??爸爸雖然是肺癌末期~~化療前咳得很嚴重~~化療後卻完全不咳~~化療後他還能開車在媽媽到處走走~~晃晃~~ 讓病人自己選擇吧~~不管他們的選擇是什麼~~全家人的支持是他們最大的動力喔~~
成為有錢人
成為有錢人 2013-01-28 17:07:49 #12F

2.你可去許逹夫的網業上看關於癌症及化療 的相關資訊. 4.我家現在都用自然醫學排毒.(但要自費.)
諸羅樹蛙
諸羅樹蛙 2013-01-28 17:33:46 #13F

我有朋友的母親是沒甚麼症狀,一檢查就發現是肺癌四期 也有朋友父親是慢性病症,但反覆發作,檢查出來是血癌四期 板爸給的資訊不太夠, 我覺得若有疑慮可找信任的醫院醫生再做治療的評估 不能單方面做決定, 鄰居伯伯70幾歲檢查出大腸癌三期,但非常積極治療 現在身體氣色完全看不出來得癌過 但得肺癌的朋友媽媽上星期已經走了... 所以,要不要放棄還要看生病的親人的意志.年齡.惡性程度等等 如果病人意識是清楚的,把狀況分析清楚,讓他自己選擇吧 親人能做的就是關愛和努力配合照顧 盡力. 沒有遺憾就好 也別忘了照顧好自己的精神,適當宣洩壓力才不會自己跟著生病了 祝福你和你的親人
我婆婆去年3月發現大腸癌末期(之前沒有任何的症狀) 她放棄化療沒有求生意志 因為化療很痛苦 她信一貫道的宗教信仰 聽我老公說公公在醫院顧婆婆兩人每天都在吵 我一直勸老公跟公公說多讓生病的婆婆一些 但婆婆還是在6月中旬離開了 有人得癌症可以活很久 也有人很快就離開 求生意志真的很重要
abcd8989
abcd8989 2013-01-28 19:04:10 #15F

自然醫學排毒.(但要自費.) 這個我認同....因有親戚也是癌症... 從初期就用這個方法.. 快10年了..依然健在.. 還常常去爬山..氣色也很好... 有的人..得過癌症.. 生活品質..也能過的很好..
哇哇哇
哇哇哇 2013-01-28 20:01:09 #16F

版爸你真的很有心, 真是好男人 不過勸你, 出力就好, 別出主意, 不然有甚麼萬一, 全算你的...
喜鵲
喜鵲 2013-01-28 22:30:22 #17F

化療、電療都很辛苦,但是不治療的話,很快地病患就會進入未期的病痛之中了。我覺得這個問題沒有一定的答案,重點是病患希望如何? 無論這條路怎麼走,都要沒有遺憾!!我媽媽很努力的抗癌,直到最後仍然很努力的求生!!雖然最後輸了,但是她很勇敢的面對了她的疾病,我們也很欣慰!! 舅舅在媽媽離開後,也不斷的開解我們!!他說:「今天你們已經盡力,可以用的醫療資源都給她了,她也很努力了去挑戰癌症了。雖然最後輸了,但是你們已經盡力了。她有她的命和路要走,沒有任何遺憾了。所有的可能性,都試過了,結果還是這樣,我們就坦然的接受它。」 雖然她的離開至今,我們心裡仍然很傷心!!但是大家都沒有放棄過她,最後的結果即使不好,我們也沒有遺憾了。所以我覺得如何讓病患及親屬沒有遺憾是一件很重要的事情。 我相信沒有病患不怕死的!!我沒有否認安寧病房的意思,而是我覺得如何讓病患及親屬可以安然接受最後的結果才是最重要的!!如果單純為了不希望親人受苦,直接選擇安寧病房的話,在未來或許你們會想「如果當初有接受治療的話,是不是他現在還活著!是不是我們放棄了他……」 每個人的化療藥物不一定一樣,所以副作用也都不一樣,伴隨著化療的時間及解決副作用的方式也都不一樣。 像我媽媽打的健擇,他的副作用可以很少,所以沒有吐、掉髮,只有胃口變差而已。建議直接問醫生,和醫生討論比較快喔!! 我媽媽是中、西醫的方式都雙管齊下,所以一般人頂多活一年的胰臟癌,我媽媽抗了二年,最後也不是死於癌症,而是醫生手術失誤造成內臟細菌感染,引起敗血症,而死於敗血症的。
善梅的媽
善梅的媽 2013-01-28 22:56:18 #18F

我能體會版主現在的心情, 前年婆婆癌末時, 因為我沒有概念, 不了解後來會如何, 所以上網查了很多資料, 看看別人部落格是怎麼寫的 那時很訝異, 很多同症狀的病人, 沒多久就走了 (當然也有很多是活得很好) 也就是說大家的情況都很不同 我婆婆最後腹水時住院, 就吃不下了, 後來就開始吐, 一個月後走了
成為有錢人
成為有錢人 2013-01-29 07:54:06 #19F

TO abcd8989 請問你們是看那個自然醫學的醫生? 我家小朋友是看姜淑惠醫生. 我自己本身在使用陳俊旭博士的產品.
Husker
Husker 2013-01-29 08:46:37 #20F

To 哇哇哇: 您說得很對 說真的 女婿陪岳父回診看小手術後的狀況是OK 但遇到這種大事時還真尷尬 (例如要不要化療? 今天就做, 好嗎? 害我當場只能說回去還要跟大家討論一下) 關於岳父的檢查 告知病情 及治療 岳母及三個小孩都有不同的意見 岳母還要照顧一個孫子 三個小孩上班地點離醫院較遠 公司又比較傳統龜毛 所以回診就落在我身上 岳母希望能誠實告知岳父一切 之後身體開始反轉而下 想瞞也瞞不住 讓岳父也能參與自己身體的醫療決定 其想法與醫生較接近 我只負責收集大家想知的問題 還有自己在網路查到的事項 請教醫生 再將回診的談話內容 寫成詳細報告送給大家過目 當然 有時也會被問到 如果是我 會如何決定 不懂的我 只能殘忍的"裝傻"or"打太極拳". Thanks for your reminder. To abcd8989 and 成為有錢人: 請問何謂 "自然醫學排毒"? Thanks a lot.

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

聊天 熱話題