桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
harutsui
harutsui 2013-01-28 13:19:02 版主 9582

大家會這樣嗎?? 目前18W+4~雖還感受不到雙寶的胎動,不過老是會覺得肚子漲漲硬硬,下腹部還會刺刺的,18W時去產檢量子宮頸長度為3.1,醫生說在危險的臨界點,希望我要多臥床休息,有媽咪有類似經驗可以提供嗎?頗擔心說

RIEYU
RIEYU 2013-01-28 16:42:20 #1F

要盡量多休息唷~我前陣子去檢查也是只剩2.5cm而已了 盡量躺著多休息這是不變的法則~~
綸寶貝的媽~
蛇寶小倫倫~ 2013-01-28 16:44:14 #2F

我23w+4d 子宮頸長度醫師說有3.5公分
長度多長 才是ok的呀
adsnew
綸寶貝的媽~
蛇寶小倫倫~ 2013-01-28 16:58:58 #4F

醫生說我長度很ok喔! (原作者於 2013-01-28 16:59:39 重新編輯過)
凱薩琳的媽
凱薩琳的媽 2013-01-28 17:49:37 #5F

我的醫生說,3.5以上比較沒有早產的危險,初期比較不穩定,所以媽媽要盡量躺著休息哦~
順其自然,期待
順其自然,期待 2013-01-28 18:02:21 #6F

我去做高層次時,醫生說有4.1耶,但每個人都說我肚子看起來好低><
不要執著
不要執著 2013-01-28 20:09:09 #7F

盡可能多躺,躺得足夠,休息足夠的話,子宮頸長度會增長。我自已是3.0躺成3.2。 朋友從四個月躺到生,2.7躺成3.2。 因此躺真的很重要。請版媽現行平躺30~60分鐘,測量一下期間發生的宮縮次數(記下告訴醫生)。當有宮縮發生,而自己又末察覺,走來走去,就很容易讓子宮頸縮短。
SharoeBaby
SharoeBaby 2013-01-28 22:00:07 #8F

我之前也有檢查過,醫生說只要不要低於2.5公分就不算短喔@@~
yunchinyu
yunchinyu 2013-01-31 20:07:18 #9F

子宮頸長度,隨懷孕週數而變化 子宮頸於懷孕20~32週之間,會輕微的變短,在32週後會變短的更明顯。在懷孕20~30週之間,每個孕婦的子宮頸長度,呈現正常曲線分佈: ◎ 約有5%此時期之孕婦其子宮頸長度小於2公分。 ◎ 約有10%之孕婦其子宮頸長度為2.5公分。 ◎ 大部份之孕婦此時子宮頸長度介於2.5~4.5公分之間,平均為3.5公分長。 ◎ 約有10%的孕婦,其子宮頸長度超過4.5公分。 一般來說,於懷孕22週之前,子宮頸長度為4公分,於懷孕22~32週時,子宮頸長為3.5公分,於32週之後,長度減少至3公分,當子宮頸長度短於2.5公分時,可能會增加早產的風險!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己