芊芊媽咪
芊芊媽咪 2013-01-28 12:42:29 版主 298

不知道有沒有媽咪跟我有相同的經驗

目前我6個多月了...差不多在5個月左右

在鼠蹊部到私處的那一塊區域會痠痛

問了醫生他說因為肚子的韌帶和那邊是相通的

所以拉扯間是會不舒服屬於正常

我平常走路都不會不舒服,但就是睡覺時後翻身和起床時

只要用到力就會痠痛嚴重....偶而座著要要站起來也會有困難

不知道有沒有媽咪跟我一樣的狀況呢?

該如何改善阿~~

謝謝

言馨
言馨 2013-01-28 12:53:40 #1F

和壓迫也都有關係 會一直都不舒服 生完才會改善 才會比較舒服 ~^^
Veryyao
Veryyao 2013-01-28 13:35:11 #2F

我也是五個月痛到現在, 而且越來越痛, 走路,翻身,起床,穿褲子等都痛, 沒有辦法,只能忍到生。
綸寶貝的媽~
蛇寶小倫倫~ 2013-01-28 16:56:22 #3F

走路,翻身,起床,穿褲子等都痛, 沒有辦法,只能忍到生。 +1 我也是 只能去適應了,忍耐
芊芊媽咪
芊芊媽咪 2013-01-28 21:19:02 #4F

原來媽咪也有這樣的徵狀歐... 看來只能等待生產完了 大家加油~~
綸寶貝的媽~
蛇寶小倫倫~ 2013-01-28 21:49:27 #5F

我還是偶爾起床或從沙發上起來要靠人家拉一把,不然自己痛到起不來呢! 現在活脫脫像個阿婆><"
碧蓮
碧蓮 2013-01-28 23:08:07 #6F

我現在快7個月,一站起來或站太久都會痛,但腰部不會酸痛,忍了好多天,今天終於忍不住買了一條扥腹帶,,才剛剛脫掉....感覺真的有差...有比較不會痛了,今天剛帶就有些些效果,不知你會不會有效果....你可以試試看.....
β可 女喬
β可 女喬 2013-01-29 00:43:04 #7F

我27週了,從16週左右就有些微這種症狀 我是在接近大腿的部位,就是正面軀幹最下方,恥毛的位置 偏左的位置比較痛 大約22、23週左右就變嚴重 躺下、起身時都很痛 現在是晚上只要翻身 不論是側睡翻正、正睡翻側睡 都會痛到醒來 一個晚上醒3、4次 版媽可以搜尋一下「恥骨痛」 我想我們都多少有孕期「恥骨聯合分離」這種症頭 我問醫生,醫生是說肚子愈大,症狀會愈嚴重 如果痛得很不舒服可以視情形吃普拿疼 我自覺可以忍,所以就,打算忍下去

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過