給容易噁心的初期懷孕媽媽一個建議~

Onni
Onni 2013-01-28 11:33:18 版主 26K

我大概是從懷孕6周起開始覺得噁心,剛開始還不嚴重,到了7.8周就幾乎一整天除了睡著和偶爾舒服一下,大概一整天都處於胃不舒服的狀態...不過我沒有吐。

目前10週多,因為每天想到吃的便當,就覺得不舒服,初期也會靠喝芬達、雪碧、健怡來讓自己短暫的舒服;但後來大家建議不要喝健怡,我改喝芬達雪碧後,就很害怕體重和血糖的問題。

我後來發現,可以吃速食,也就是麥當勞。第一次我是買午餐,雙層吉士堡套餐,後來發現吃薯條其實也容易噁心,就換吃玉米粒,飲料搭配柳橙汁,這幾天吃下來,真的噁心比較不嚴重。

其實漢堡裡面有起士,可以補充鈣和一些營養,只要妳不吃炸類的漢堡,例如勁辣雞腿堡那種,他們的漢堡吃起來不油。

為了健康和不要噁心,通常建議搭配玉米粒,飲料的話只要不要選咖啡和茶應該都可以。

但醫生的建議也不要喝太多氣泡式飲料,因為怕胃脹氣會更不舒服。

麥當勞早餐也不錯,可以搭配豆漿。薯餅和薯條的效果應該差不多,但我偶爾會吃薯餅搭配番茄醬。

肯德基的漢堡大部分是用炸的,所以比較不推薦,但我昨天有忍不住吃炸雞...當然胃就有點不舒服。

我每天有吃葉酸片+媽媽奶粉補充葉酸,這只是我個人的經驗,希望提供給初期懷孕不舒服的媽媽另一個選擇;當然如果妳光想到麥當勞就會噁心,那我想應該就不適合了。

Onni
Onni 2013-01-29 11:25:40 #
 
呵呵,是啊!但是我不喜歡酸黃瓜,我喜歡番茄醬。 但是因為有點擔心沒補充到葉酸,所以我有搭配GNC的葉酸片。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪投票趣

暑假你家小孩幾點睡?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過