在矽谷工作大約幾點下班?

美美阿姨
美美阿姨 2013-01-27 21:29:28 版主 3660

都說臺灣科技業工時太長 美國科技業是否下班時間早些?

美國媽媽知道嗎?大約幾點...

臺灣這邊 我老公約八點半至九點

我覺得跟別人比起來實在很早

凱恩菲利斯
恒棋乖 2013-01-27 21:46:24 #1F

老美很多工作也帶回家做所以不一定耶~
愛你們一輩子
愛你們一輩子 2013-01-27 22:26:34 #2F

我妹夫在灣區的科技業上班,我們這次去看他都早上九點半上班大約六點半至七點下班,不過這是不忙的時候(有一點點小加班),忙的時候就加班到十二點都可能,當然還要看老闆,如果是白人老闆他是非常不喜歡你加班的,因為他們以家庭為重,或認為你的能力有問題,為什麼要常加班?對了!還要看人種,因為我妹夫的同事是西班牙人,有時四點半就翹頭了!一年有1/3的時間在休假。 通常台灣人和大陸人比較會留下來加班, (原作者於 2013-01-27 22:27:15 重新編輯過)
Bay
Bay 2013-01-27 23:28:38 #3F

看公作屬性吧 我老公是軟體工程師,東西該要出來前都是加班到天昏地暗 平日的話算還好吧..大概都六點多走 我是作資管的,每天就是九點上班五點下班,幾乎不加班 周末臨時要support,老闆還得先問我有沒有空
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2013-01-28 00:19:55 #4F

在台灣,我老公的上班時間是八點半~晚上十點過後(有時候要跟美國線上開會,經常超過半夜十二點。 曾經讓我等到凌晨三點,氣死我了) 後來到美國工作,上班時間是九點~六點。 上下班很彈性(沒打卡),若是遇到塞車晚一點到公司,就主動晚一點走。 上班時間若有事要辦,跟同事交代一聲,就可以出去辦事,辦完再回去公司上班,然後主動延後下班。 我問過老公台灣與美國的差別。 他語重心長地說:工作上,美國同事比較會伸出援手。 在台灣,常常晚上該下班了,主管沒走,大家都不敢回家,只好繼續加班,誰也不敢比主管早離開辦公室,怕被留下壞印象;在美國,下班時間還沒到,主管第一個溜;美國比台灣重視工作效率,該做的工作做完了,大家不會硬留在辦公室,就算早一點離開也不會怎樣。 若在台灣,就算手邊已經沒事可做,也要熬到下班時間過後,打完卡才能離開公司。 對我自己而言,轉到美國工作的老公讓我有一種『失而復得』的感覺。 哈哈哈
呵呵!你認識我家老爺的 他8:30上班 7:30左右到家, 有時竟然回到家還來得及倒7:10的垃圾 1月26號-2月3號我們全家在新加坡馬來西亞渡假 今年排出國三次假都排好了 不要比工時長,他們這階層都比能力帶下面的人 下面的工程師好用上面的理字輩的就輕鬆 你家老爺應該高興他會帶人才能早下班吧! (原作者於 2013-01-28 12:57:41 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走