wa^V^
wa^V^ 2013-01-27 03:28:04 版主 60

婆婆叫我幫她染髮,可以教我如何使用嗎?謝謝!

請推薦好用的染髮劑(婆婆有些白髮)

566不會傷頭皮 可先用鯊魚夾,夾住上面的頭髮,留一些些下來, 先染下面的,之後再放一些頭髮下來,繼續染, 以此類推,這比較均勻。 由下往上
正妹Joely的阿木
正妹JOY的媽咪 2013-01-27 12:41:58 #2F

要買註明"染白髮專用" 使用一般染淺髮色的會不吃色 我是幫母親染 品牌不一定,但都買大牌子 566.葵花.巴黎萊雅都買過,葵花染後髮質較軟 髮尾先上色 藥劑上勻再上接近頭皮處 儘量不要上到頭皮,會有一點點刺激 上好將頭髮盤到頭頂,用保鮮膜包著 依使用說明時間停留後再沖水即可 可以在耳朵髮際等可能沾到染劑部位 先塗些乳液,才不會洗不掉喔 還有可以在地上舖報紙,受染者穿著不要的衣服 事後才好整理,多染幾次就上手嘍 教我..染髮 _2F_img_1
Isa Ma Ma
Isa Ma Ma 2013-01-27 16:18:20 #3F

髮尾先上色 藥劑上勻再上接近頭皮處 ================= 請問為甚麼要先上髮尾處呢? 每次染頭髮 都是因為髮根接近頭皮處最雪白 髮尾還是黑的呀?
adsnew
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2013-01-27 16:26:52 #4F

染髮前,先洗頭 洗頭不要潤絲!也不要抹髮油 然後吹全乾 再利用鯊魚夾,夾起上面的頭髮 先從後方下層的頭髮開始染 一次抓約0.5公分厚的髮片 做刷染的動作 頭髮少的話,抓厚點沒關係 頭髮多就抓薄點 全頭染好後,用保鮮膜把頭包起來 因為可能沒有蒸氣機的輔助 所以就要等比較久 一小時再沖洗
wa^V^
wa^V^ 2013-01-28 01:01:52 #5F

沒有蒸汽..但如果用完後 用保鮮膜包住後 再用熱毛巾裹起來,行嗎?!加熱需要用多久時間?? 加熱的作用是啥??滲透的較均勻嗎?? 最後洗的部分..洗完就能照一般程序保養了嗎?? 謝謝好心人士的回應~~^^
小小拉拉
小小拉拉 2013-01-28 08:55:56 #6F

要看你是要染深色(黑色 深咖啡) 還是淺色(偏黃 亞麻綠) 白髮染黑不用加熱 染白髮 (先看白髮哪裡居多) 白髮多的髮際處 例如: 頭頂白髮多 就先從側分線的頭頂染 (請不要剛好正中間或是剛好髮線直接下手) 兩旁居多 就先從兩旁預染 包保鮮膜 是因為空氣中有氧 必免染髮膏氧化 所以一定要隔離包好 時間: 四十五分鐘 十五分鐘檢查一次 OR再上色一次 (以上是針對白髮染黑 黑髮染淺程序又不同喔)
wa^V^
wa^V^ 2013-01-29 00:51:07 #7F

請問... 十五分鐘檢查一次(要檢查什麼?怎麼看??怎樣才是好的??) 再上色一次 (不是都塗上去了??還要塗一次??) 嘆~~好負雜的感覺喔!!(應該是我太笨了吧)
正妹Joely的阿木
正妹JOY的媽咪 2013-01-29 15:09:31 #8F

to ISA MAMA 請問為甚麼要先上髮尾處呢? ------------------------------------- 加註:若白髮己長至髮尾,要先染髮尾喔    髮尾比較不吃色,我都會先上,這樣顏色較均勻 每次染頭髮 都是因為髮根接近頭皮處最雪白 髮尾還是黑的呀? ------------------------------------- 若是長新白髮"補染",就上髮根就好了喔^^ TO版媽: 不會很難啦^^,我幫我媽染好幾次,最後連自己的都DIY 只要有把握讓白髮處都上到染劑,依時間等待,失敗機率很低的 (原作者於 2013-01-29 15:14:22 重新編輯過)
RSY
RSY 2013-01-29 16:18:15 #9F

sunny black的日光染髮劑還不錯喔 日本品牌 我自己有買來用 只要用梳子抹在白髮上 然後去照射陽光或是光線 就自己變色了 效果是永久的 適合手殘的人使用:D 好像是利用銀離子照光會變黑的原理來染髮 而且抹上去香香的, 還有護髮效果 露天拍賣有在賣~不貴

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力